18-05-05

Permalink 22:25:57, 分类: 上帝篇

上帝的杰作——自然之美

  在学《文学概论》时,老师教导我们说:“我们周围处处是美,之所以我们看不到,那是因为我们缺少发现美的眼睛。”

  1986年,我和酒泉教育学院的同班同学们抽空去金塔县鸳鸯池水库游玩,我们在酒泉市至金塔县的公路边下了车,你们猜猜,我首先感受到了什么?

......
[阅读全文]

18-04-28

Permalink 20:04:03, 分类: 上帝篇

奇妙的生物遥感、传感和感应/雪峰

  我们先看下面几个事例。

  事例1:惠言报道的《四朵花与四条龙——两对四胞胎的故事》中说“四胞胎中一个感冒,其余三个定会发烧。”“3兄弟好打呵欠,且步调一致,整齐划一,这不,3张小嘴同时张开,‘啊——’的一声,像是极响亮的男子汉宣言。”

......
[阅读全文]

18-04-07

Permalink 17:42:35, 分类: 上帝篇

寻找上帝/雪峰

所有美元纸币副面中心有一句话:"IN GOD WE TRUST."其意是:"我们信赖上帝。"当今世界,美国是科学最发达、思想最自由、历史较短、百万富翁最多的国家,这个科学昌明、思想活跃的国家难道还相信虚无缥缈的上帝?他们为什么在较短的时间内创造了如此的奇迹,是不是由于他们的信条"我们信赖上帝"的缘故?难道上帝在冥冥之中保佑着他们?

  科学巨人牛顿最后走向神学,相信上帝,难道他比我们更愚昧无知?

......
[阅读全文]

18-04-06

Permalink 17:50:16, 分类: 上帝篇

《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝/雪峰

首先,我们要肯定的是,《圣经》是以色列民族智慧的结晶,它忠实地记录了犹太民族的历史,最大限度地解释了神魔与人类的关系,为人类指明了前进的方向。
《圣经》与《古兰经》、佛经、《道德经》是人类智慧的宝库,是人类的宝典,是教导我们如何做人、如何向高层生命空间发展的永恒有效的法宝。
《圣经》开宗明义讲的那句话是真理,但用神圣的袈裟盖住的东西不一定全是圣物,穿上神圣的袈裟的人也不一定全是主持。

......
[阅读全文]

18-04-05

Permalink 17:28:04, 分类: 上帝篇

上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰

   上帝是宇宙中最神秘、最神圣、最不可思议、至高无上的超自然灵魂。那么,上帝到底在哪里?

   宇宙之大,非人能思维,仅仅地球宇宙就有三千大千世界,一个大千世界包含三千中千世界,一个中千世界包含三千小千世界,而这个地球宇宙仅仅是大宇宙中的一粒尘埃而已。

......
[阅读全文]

18-04-03

Permalink 16:34:59, 分类: 上帝篇

上帝的八大特征/雪峰

1.上帝是唯一的    

  对立统一是认识宇宙的一个法宝。世间万事万物均相对而存,失去一方,另一方也就失去了存在的条件:阴阳、正负、内外、表里、男女、雌雄、公母、刚柔、荣辱、顺逆、有无、虚实、生灭、明暗、动静、强弱、尊卑、贵贱、贫富、祸福、功过、得失、进退、正反、大小、上下、多少、前后、左右、真假、善恶、美丑、香臭、仙人、佛魔、神鬼、物灵、天堂地狱、仙界人间等等、等等都是互相依存,共存共荣的,即使一张薄纸,有正面,有反面,若没有正面,就不可能有反面,没有反面,就不可能有正面。

......
[阅读全文]

18-03-31

Permalink 17:25:54, 分类: default, 上帝篇

上帝是第一生产力/雪峰

   人类思维上有一个误区,认为实现最理想的社会,比如共产主义,首先是生产力要高度发达,接着产品必须极大丰富,由此认为,只有加快经济建设,大力发展生产力,最后才能实现共产主义,至于生产力高度发达的标准,有人定义为“机器或某种更高级的技术手段完全代替人进行物质资料的生产是共产主义社会生产力水平的标志。”为了达到这个生产力水平,有人提出“科学技术是第一生产力。”

   这些认识当然是错误的,实现人类最理想的社会,比如共产主义,与生产力发达不发达有关系,但关系不大,与产品是否极大丰富有关系,但关系也不大。事实胜于雄辩,生命禅院第二家园这种共产主义社会的彻底实现并持续发展,根本不在传统意义上认为的生产力发展水平如何,根本的问题取决于每一位成员的心灵状态,而心灵状态的优劣取决于是否走在上帝之道上,是否承认上帝是第一生产力。

......
[阅读全文]

17-04-10

Permalink 16:37:51, 分类: default, 上帝篇

上帝的意志体现在自然的规律和法则中

道是宇宙所有规律和法则的综合,道就是上帝的意识,所以,上帝的意志体现在大自然的规律和法则中,起心动念和言行符合自然规律和法则,就受上帝奖励;起心动念和言行违背自然规律和法则,就受上帝惩罚。
至道不可以情求,想通过感情获得上帝的奖励行不通,不论谁,哪怕你情感上多么虔诚于上帝,多么热爱上帝,只要你违背了自然的规律和法则,就必然要受到惩罚,比如不管我们到寺庙里烧了多少香磕了多少头,只要喝了毒药,照样会死,不会因为我们天天烧香磕头就不会被毒药毒死。
功过无法相抵,功是功,过是过,有功就奖励,有过就惩罚,即使有天大之功,只要稍微有过,同样会遭到惩罚,也就是说,哪怕做了一万件好事,只要做坏了一件事,同样因为这一坏事而被惩罚,上帝不会因为我们做了那么多好事而不计较所做的一件坏事。

......
[阅读全文]