18-05-14

Permalink 05:48:04, 分类: 天启篇

善良的邪恶/雪峰

  曾经在电视中观看《动物世界》时发现了这么一组镜头,一棵高大的树上有一个鸟巢,一只大鸟在"残忍地"从巢里向外驱赶羽毛似乎未丰的小鸟,小鸟惊慌地躲避,拼命向巢里面挤,鸟妈妈似乎对自己的"女儿"没有一点"同情心",扇着翅膀,嘎嘎地喊叫着,寸步不让,最后终于迫使小鸟飞离树巢,跌跌撞撞向巢外第一次展翅飞去。

  飞离树巢的小鸟笨拙地落在了草地上,大鸟也随即飞向离小鸟不远的一枝树枝上梳理着自己的羽毛,但见这获得了自由的小鸟,雀跃着、唧唧地欢叫着,似乎在说:"妈妈,妈妈,我能飞啦,我能在地上跳啦,这外面生活比在巢里自由多啦,也舒服多了,妈妈你瞧,我也能捉虫子啦。啊!外面的世界真好!"

......
[阅读全文]

18-04-24

Permalink 17:46:11, 分类: 天启篇

走出心灵的埃及/雪峰

  以色列人在神的帮助下走出了埃及,摆脱了奴役,获得了自由。

  埃及被引申为奴役之地,要摆脱被奴役的境地,只有走出埃及。

......
[阅读全文]

18-04-21

Permalink 18:49:42, 分类: 天启篇

走出苦难/雪峰

  要走出苦难,有几个技巧可用,一是忏悔,二是践行,三是祈祷。

  一提到忏悔祈祷,总被聪明人们讥笑为宗教迷信,是自己欺骗自己,是自我安慰,是异想天开,是头脑僵化,是被社会竞争打败的弱者企图逃避现实生活的麻醉剂。

......
[阅读全文]

18-04-19

Permalink 16:44:59, 分类: 天启篇

魔鬼的钓饵/雪峰

  有朋友给我讲钓鱼之法,说在猪饲料中加进去些维生素B,滴一两滴风油精,再搀和个鸡蛋就能做成鱼儿能喜欢上钩的钓饵。

  听之令人惊心动魄,可怜的鱼儿,它们哪里知道这香味扑鼻的饵食就是猪饲料,又怎能知晓既是这猪饲料,也不是让你白吃的,一旦吞食,就是灭顶之灾。

......
[阅读全文]

18-04-18

Permalink 16:57:33, 分类: 天启篇

缘至相逢,缘尽散离/雪峰

  "人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"

  "悲莫悲兮生别离,"苦莫苦兮无亲情。

......
[阅读全文]

18-04-10

Permalink 18:05:25, 分类: 天启篇

上帝对人类的审判随时随地进行/雪峰

上帝对人类的审判随时随地进行/雪峰



......
[阅读全文]

18-03-25

Permalink 19:15:09, 分类: default, 天启篇

战略人生/雪峰

  用最好的建筑设计图,动用最先进的机械设备,调集最优秀的建筑工人,使用最优质的钢筋水泥砖瓦等材料在沙滩上建一座摩天大厦,结果将如何?结果将一败涂地。为什么?因为犯了战略上的错误--沙滩上建不起高楼大厦,即使建起来了,一有风吹草动,大厦将倾。

  战略上错了,战术上的任何成功等于零。比如以上例子中的建筑设计图、先进的机械设备、优秀的建筑工人、优质的材料等等战术上的成功最终由于战略失误而失去价值。

......
[阅读全文]

18-03-23

Permalink 17:33:41, 分类: default, 天启篇

人生的最高境界/雪峰

    “昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”

    “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

......
[阅读全文]

18-03-12

Permalink 17:19:47, 分类: default, 天启篇

随宇宙周期性演变而变化/雪峰

  那年我儿子十五岁,当时我们居住在森林路10号,独家独院,院中有六十三种不同的植物,其中有一棵树,每当开花时节,晚饭后就开始散发出一种奇异浓郁的清香,香气弥漫于庭院,飘进了餐厅、客厅、卧室,也钻进了我们的鼻孔,进而渗透了我们的五脏六腑和大脑,令人陶醉,令人飘飘欲仙。

  那晚晚饭后我与孩子信步庭院,来到这棵仙树下(我到现在不知其名),开始了对儿子的说教。以下是我当时给孩子的说词。

......
[阅读全文]

18-02-27

Permalink 17:16:25, 分类: default, 天启篇

成道者是这样的/雪峰

基督耶稣会流泪哭泣、会笑、会伤感、会生气、会愤怒、痛了会喊叫,这是怎么回事?难道上帝的儿子——神也与普通大众一样有情感?

耶稣是成道者,他就是“道路、真理、生命。”

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>