18-05-08

Permalink 05:13:53, 分类: 警世篇

奉旨召集活的灵魂/浑沌元初

 
开窗日月进,放眼远山青,
禅院得生命,灵性超常伦。

......
[阅读全文]

18-05-07

Permalink 03:18:01, 分类: 警世篇

“不要显异惑众”/雪峰

  “不要显异惑众”。这是佛陀释迦牟尼涅槃前的遗训。

   这是什么意思呢?意思是佛陀告诫弟子们,以后你们传扬佛法,一定要遵守自然之道,不要用神迹、特异功能、法术来传扬佛法,因为显示异能不仅对传扬佛法不利,还会导致众生的迷惑,使人们迷醉于特异而忽视了佛法的真正要旨。

......
[阅读全文]

18-03-24

Permalink 18:57:02, 分类: default, 警世篇

人类社会痛苦的根源/雪峰

  佛陀释迦牟尼来人间是为解决人类的苦难而来,基督耶稣降世也是为了把人类从苦难中拯救出来,马克思的共产主义学说也是为了把人类从苦难中解放出来,共产主义的实践证明,人类史上曾经创办过的乌托邦社会的实践也证明,人类至今没有找到导致人类苦难的根源。

  那么,导致人类苦难的根源在哪儿呢?

......
[阅读全文]

18-03-22

Permalink 16:16:07, 分类: default, 警世篇

人类目前面临的危机/雪峰

  人类面临的危机由来已久,在《圣经》、《古兰经》、佛教《地母经》中都有示训,近二十年来,科学家、思想家和有灵性者都预感到人类所面临的危机越来越严峻,归纳起来,人类目前所面临的危机主要有以下这些:

  水资源短缺、食物短缺、人口发展过快、大气污染、强病毒扩散、核设施泄露、水源污染、土地沙化、物种濒危、生态失衡、能源衰竭、绿色屏障锐减、垃圾成灾、温室效应加剧、臭氧层破坏、机器人接管世界、纳米机器人泛滥成灾、核武器战争、生化武器毁灭种族、基因生物工程毁灭人类、粒子实验吞噬地球、超级火山爆发、地震引发世界经济危机、小行星撞击地球、外层空间超行星爆炸等等。

......
[阅读全文]

18-03-18

Permalink 17:33:09, 分类: default, 警世篇

谨防被现实干掉/雪峰

  吃穿住行生老病死,亲情友情恋情人情,金钱名誉权势地位,议论评论流行时髦,文凭证书成功排场等等就是现实,现实是残酷的,现实是变化的,现实是逼人的,现实是要命的。

  理想,在现实中褪色;梦想,在现实中毁灭;幻想,在现实中成泡影;高贵,在现实中鄙俗;高雅,在现实中低俗;超凡脱俗,在现实中肉眼凡胎;最美好的追求,一旦与现实结合,被逐渐吞噬,逐渐颓废。

......
[阅读全文]

18-03-14

Permalink 18:38:10, 分类: default, 警世篇

定式思维是人类文明前进的最大阻力/雪峰

  一旦我们的思维形成定式,我们就变成了人类文明前进的阻力,我们在不知不觉中阻碍着人类文明的发展和进步,我们从改革派变成了守旧派,从进步人士变成了反动人士。

  不要左顾右盼,这个人可能就是你。不要认为这样的人是专家学者和当官的或其他各领域的领头人物,这个人恰恰就是你——普通老百姓。

......
[阅读全文]

18-03-09

Permalink 16:38:13, 分类: default, 警世篇

生命是这样腐烂发臭的/雪峰

  今天(2004年7月14日)给爱人和孩子做晚饭,炒茄子时想加点蒜,取出储藏室中内装大蒜的塑料袋,打开袋口,拿出一咯哒,发现蒜咯哒已发黑,掰开蒜瓣一看,已烂,全部倒出再瞅,无一幸免。

  怪哉,平常蒜放置几月不腐烂,为什么这袋一个月前买的蒜就腐烂发臭了呢?

......
[阅读全文]

18-03-03

Permalink 16:21:27, 分类: default, 警世篇

信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰

信仰是人心灵深处对超自然现象产生的一种敬畏崇拜,是人建立自己的道德准则和行为规范的一个参照系,是人自发地约束自己起心动念和言论行为的无形导航仪。
宗教是拥有同样信仰的一群人组织起来定期举行各种宗教仪式以维护其教义的一种社会文化形态。
邪教是以宗教或修炼为名以崇拜创始人为本质对社会造成了危害的一种组织。

......
[阅读全文]

18-02-26

Permalink 16:43:45, 分类: default, 警世篇

民主是平庸者们的追求/雪峰

三个臭皮匠永远赛不过一个诸葛亮,即使三千个三万个臭皮匠加在一起也赛不过一个诸葛亮。在重大决策面前,一个高瞻远瞩身怀大略者的决策远远胜过千千万万个平庸者的集体决定。

民主会走向平庸,走向穷途末路,以中国近代史上毛泽东的几次大起大落为例就能说明问题。1929年6月,在闽西红4军党的“七大”会议上,毛泽东被迫离开了红四军总前委书记的领导岗位;1931年11月在瑞金叶坪的赣南会议上,他遭到党内错误批判,被挤出苏区中央局;1932年10月,在宁都会议上毛泽东再受排挤,连红一方面军总政委的职务也被罢免。1934年1月,“全苏二大”期间毛泽东被架空,拿掉了中央人民委员会主席的职务,其结果如何呢?结果是红色根据地日益缩小,革命走向低潮,最终导致第五次反“围剿”斗争的失败,红军被迫战略转移,开始了人类战争史上的悲壮之举——二万五千里长征,毛泽东亲手创立的中央根据地毁于一旦。

......
[阅读全文]

18-02-25

Permalink 16:44:14, 分类: default, 警世篇

一些人生感悟/雪峰

每个人的今天绝对是由自己过去的言论行为和表现积攒出来的。每个人的言论行为和表现绝对是由他内心世界决定的。每个人的内心世界绝对是由他的教养、修养和涵养决定的。每个人的教养、修养和涵养绝对是由他的信仰和理想决定的。由此推断,人生的道路是由一个人的信仰和理想决定的。

为了建出国际大家庭,我最近与美国和加拿大的五十多个社区联系并观察他们,也与日本和葡萄牙的社区进行了联系,发现了许多有趣现象,首先,当美好的东西突然降临到自己头上时,人总是怀疑其纯美性,不是大胆地拥抱它,而是小心翼翼地拒绝它。其次,每个人都有美好的理想,一旦理想的事物真的到来时,却不知所措,甚至会抗拒。最后,要让社区联合起来,优秀的必须要迎合和迁就平庸的,而一旦迎合和迁就,就等于倒退,倒退是痛苦的。从中发现,世界大同不是靠道德和理想能实现的,不是靠说教和引导能够实现的,而是要靠科学和技术的进步,要靠生活方式的改变,要靠来自生存的逼迫。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>