19-07-04

Permalink 17:56:34, 分类: 警世篇

正义永远战胜不了邪恶/雪峰

        常听人说,“正义终将会战胜邪恶。”
        经过漫长的审视和检验,终于发现“正义终将会战胜邪恶”是一句自我安慰剂,事实是,在人间这个时空中,正义永远战胜不了邪恶,同理,邪恶也永远战胜不了正义。
        得出“正义永远战胜不了邪恶”有理论和实践依据。

......
[阅读全文]

19-06-30

Permalink 06:28:47, 分类: 警世篇

再议“报仇雪恨”

再议“报仇雪恨”
  雪峰
        大家对“报仇雪恨”的认识和所抱的态度很到位,从各位的跟帖中可以看出对禅院理念的认识到位,作为一个初成仙果的人而言,绝不能心存报仇雪恨的念头,更不能有报仇雪恨的动机和行为,因为这个世界没错,若有错,错在自己,外界让我们不舒服了,外界打压和欺骗我们了,外界侮辱和剥夺我们的自由或财产了,那都是我们自己的原因,根源还在自己身上,从因果规律而言,一切的果都是因导致的,我们自己吃的果,不论是甜果还是苦果,都是自己种下的因导致的,因此,报仇雪恨等于是在与自己抗衡,是在抗拒自己应得的那一份果实,本应偿还的债务,却因为报仇雪恨而将继续循环下去。

......
[阅读全文]

18-06-14

Permalink 17:28:09, 分类: 警世篇

给天下基督教徒和佛教徒的思考/雪峰

   天国里不娶不嫁,没有婚姻家庭,所以,凡在婚姻家庭中的人,不论你是基督教徒,还是佛教徒,还是其他什么人,来世你们决然进不了天国。

   天国里生活的人不能有丝毫私心,凡在婚姻家庭中的人,不论你是谁,你或多或少都有私心,所以,只要你依然在婚姻家庭中,你绝对进不了天国。

......
[阅读全文]

18-06-13

Permalink 07:07:17, 分类: 警世篇

人类被绑架了/雪峰

  违背被害人意志,以暴力、威胁、麻醉或其他方法劫走、侵害、剥夺人的身体健康权、生命权、人身自由权,对被害人加以禁闭、监视等,致被害人不能反抗、不敢反抗、无力或不知反抗,从而达到绑架者目的的行为叫绑架。

  把绑架的含义简单化,就是,剥夺人身自由和意志自由,以便达到绑架者的目的。

......
[阅读全文]

18-06-10

Permalink 04:59:46, 分类: 警世篇

等候耶稣降临的人注意了/浑沌元初

  
  你们首先要做一个诚实的耶稣门徒,耶稣的话语是进入上帝王国的法门,耶稣的原话几乎句句是天机,要用心去感悟,去实践,你们信耶稣,就要充分地理解他每句话真实的含义,要让耶稣在你心中生根、发芽、开花、结果。
  

......
[阅读全文]

18-05-07

Permalink 03:18:01, 分类: 警世篇

“不要显异惑众”/雪峰

  “不要显异惑众”。这是佛陀释迦牟尼涅槃前的遗训。

   这是什么意思呢?意思是佛陀告诫弟子们,以后你们传扬佛法,一定要遵守自然之道,不要用神迹、特异功能、法术来传扬佛法,因为显示异能不仅对传扬佛法不利,还会导致众生的迷惑,使人们迷醉于特异而忽视了佛法的真正要旨。

......
[阅读全文]

18-03-24

Permalink 18:57:02, 分类: default, 警世篇

人类社会痛苦的根源/雪峰

  佛陀释迦牟尼来人间是为解决人类的苦难而来,基督耶稣降世也是为了把人类从苦难中拯救出来,马克思的共产主义学说也是为了把人类从苦难中解放出来,共产主义的实践证明,人类史上曾经创办过的乌托邦社会的实践也证明,人类至今没有找到导致人类苦难的根源。

  那么,导致人类苦难的根源在哪儿呢?

......
[阅读全文]

18-03-22

Permalink 16:16:07, 分类: default, 警世篇

人类目前面临的危机/雪峰

  人类面临的危机由来已久,在《圣经》、《古兰经》、佛教《地母经》中都有示训,近二十年来,科学家、思想家和有灵性者都预感到人类所面临的危机越来越严峻,归纳起来,人类目前所面临的危机主要有以下这些:

  水资源短缺、食物短缺、人口发展过快、大气污染、强病毒扩散、核设施泄露、水源污染、土地沙化、物种濒危、生态失衡、能源衰竭、绿色屏障锐减、垃圾成灾、温室效应加剧、臭氧层破坏、机器人接管世界、纳米机器人泛滥成灾、核武器战争、生化武器毁灭种族、基因生物工程毁灭人类、粒子实验吞噬地球、超级火山爆发、地震引发世界经济危机、小行星撞击地球、外层空间超行星爆炸等等。

......
[阅读全文]

18-03-18

Permalink 17:33:09, 分类: default, 警世篇

谨防被现实干掉/雪峰

  吃穿住行生老病死,亲情友情恋情人情,金钱名誉权势地位,议论评论流行时髦,文凭证书成功排场等等就是现实,现实是残酷的,现实是变化的,现实是逼人的,现实是要命的。

  理想,在现实中褪色;梦想,在现实中毁灭;幻想,在现实中成泡影;高贵,在现实中鄙俗;高雅,在现实中低俗;超凡脱俗,在现实中肉眼凡胎;最美好的追求,一旦与现实结合,被逐渐吞噬,逐渐颓废。

......
[阅读全文]

18-03-14

Permalink 18:38:10, 分类: default, 警世篇

定式思维是人类文明前进的最大阻力/雪峰

  一旦我们的思维形成定式,我们就变成了人类文明前进的阻力,我们在不知不觉中阻碍着人类文明的发展和进步,我们从改革派变成了守旧派,从进步人士变成了反动人士。

  不要左顾右盼,这个人可能就是你。不要认为这样的人是专家学者和当官的或其他各领域的领头人物,这个人恰恰就是你——普通老百姓。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>