18-01-20

Permalink 19:32:24, 分类: default

穷人进不了天堂/雪峰

这是一个残酷的现实,以前因为基督耶稣说过“富人进天国比骆驼穿过针眼还难,”所以想当然地认为天堂属于穷人,这十几年“收割成熟庄稼”的过程中发现,穷人进不了天堂。

穷人的最大特征是索取,而富人最大的特征是奉献,一个不断地索取的人等于在不断地造孽,在累计债务,在欠债,依据生命的万有引力定律和正负能量之和为零法则,穷人只能不断地六道轮回,而想进入天堂的希望一点也没有。

......
[阅读全文]

18-01-18

Permalink 17:06:31, 分类: default

人生的轨迹与自由意志/雪峰

浩瀚的天空中有远远超过地球人数的天体,即星星,每一个星体有自己运行的轨道,每一个星体的运行轨道都是被确定的,不是星体自由选择的。

人生也有轨迹,生长衰亡是逃不脱的轨迹,人生18项自身无法管理的事件是人生的轨迹,如果详细研究归纳分析,人生轨迹上的每一个细节都是早已被确定的,包括名字、每一个人人生阶段的脾气性格,会说什么样的话,会做什么样的事,会遇到什么样的人,会遭遇什么样的不幸,会得什么样的疾病,结局是什么等等,等等都是早已确定的。

......
[阅读全文]

18-01-17

Permalink 20:10:36, 分类: default

让我们来读无字天书/雪峰

书有三种,一种是有字的,如报刊杂志书籍,另一种是符号的,如雕塑绘画音乐,第三种是就是大自然的,即自然界的万事万物万象,所谓无字天书,就是没有文字没有符号的自然界万事万物万象。
这三种书,最深奥的是无字天书,最浅显的是有字书籍,所以,灵性低的人只能读有字书,灵性高的人才能读无字书,神佛仙圣读的都是无字天书。禅宗六祖慧能是文盲,文盲成为祖师爷之一,是因为他能读懂无字天书。所以,一个人想成为大师,成为仙佛,必须读无字天书。
读人、读物、读现象,就是读无字天书。

......
[阅读全文]

18-01-16

Permalink 17:05:28, 分类: default

人生剧本探秘/雪峰

人是迷茫的,迷茫在于:人生到底是不是受命运支配的?命运到底是如何形成的?人生的一切是不是早已编排好的?若是编排好的,是谁在编排谁在导演?既然一切都是编排好的,那个人有没有自由意志?如果有自由意志,是不是与编排好的情节相冲突?如果没有自由意志,那“种瓜得瓜种豆得豆”的因果律是不是不存在?难道人说的每一句话每一个行为都是编排好的吗?若是,人不就是一个生物机器人吗?一切是偶然的,还是必然的?惩罚和奖励由谁在执行,等等,等等。
这是一个极其复杂庞大的体系,真要把这个体系揭示清晰是做不到的,我只能画一个大概轮廓,请读者自己去验证。
人有十八个自我无法控制只能认命的情节,比如自己的父母是自我无法安排、选择和控制的,其实,人生的许许多多事是人自身无法选择、控制、安排的,不要说自己眼睛的大小自我安排不了,就是一根头发自己也安排不了,面对浩繁的事件,我们只能认命。我们不认命,能有什么招?

......
[阅读全文]
Permalink 02:29:37, 分类: default

陷落在黑暗中无法拯救的生命/雪峰

久处于黑暗中的灵魂害怕光明,它们说:“我们不要光明,光明是魔鬼,我们已经习惯了在黑暗中的生活,光明会给我们带来灾难,我们拒绝光明。”

黑暗中的魔鬼最忌讳光明:“不能让光明进入我们这个世界,一旦光明进入,我们就会原形毕露,无处藏身,我们的计谋就难以得逞,我们就再也无法为所欲为。”

......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 01:44:57, 分类: default

获取正果妙法经/雪峰

点亮心灯照大千,万事万物在循环,唯有走出迷魂滩,方是人中仙。



......
[阅读全文]

18-01-13

Permalink 06:13:31, 分类: default

生命与能量/道一

宇宙是个供生命所用的能量团,宇宙中只有三样东西:结构、意识、能量。
结构、意识、能量是构成生命的三要素。没有结构,就没有生命;没有意识,就没有生命;没有能量,就没有生命。
能量是附着在结构上的,没有结构,能量只是一片混沌,只有当能量附着在结构上以后,能量才成了浑沌,混沌是无序的,浑沌是有序的,无序的混沌能量毫无力量,有序的浑沌能量显示出威力。

......
[阅读全文]

18-01-11

Permalink 20:10:00, 分类: default

道、德、法、仁、义、礼、智、信、术

观察人类的历史,总觉得是一团乱麻;看当今的人类现状,总感觉是乱麻一团。
问题出在哪?能否把这团乱麻整理出个头绪?
宇宙有序运行,季节定时更替,难道人类社会只能永远如历史,永远如现状吗?难道人类要永远重蹈覆辙?

......
[阅读全文]

18-01-10

Permalink 03:16:09, 分类: default

情爱性色与自然之道/雪峰

   微风吹拂,白云飘动,青山叠翠,百鸟飞翔,花开花落,潮起潮落,早霞普照,夕阳辉映,草木葱茏,鲜花盛开,大河奔流,溪流潺潺,这一切都是自然,都在自然之道中演绎。春生夏长,秋收冬藏,生长衰亡,成住坏空,四季交替,轮回流转都是自然,都在自然之道中兴旺盛衰。
    少女怀春,少年遗精,谈情说爱,阴阳交合,皆自然,均在自然之道中生发。
    自然之道是上帝之道,是宇宙总道,是时空中最完美之道。

......
[阅读全文]

18-01-09

Permalink 19:16:27, 分类: default

希望各国政府考虑人类的心灵建设/浑沌草

人类的建设必须注重三个方面:物质建设、精神建设、心灵建设。
人类的过去时代,政府把主要精力用在了物质建设和精神建设上,基本忽视了人类的心灵建设,现在必须要抓心灵建设了,否则,矛盾将会越来越多,越来越尖锐,越来越复杂。
道有体、相、用,体是根本,相来自于体,用是对相的应用。比如一棵大白菜,它之所以成了大白菜,是由它的体决定的,它的体决定了它是白菜,而不是韭菜和菠菜,我们看到的大白菜,是一种相状,是相,我们种白菜,吃白菜,就是它的用。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

春回大地

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018