18-07-13

Permalink 20:45:31, 分类: 传道篇

利令智昏 智令心昏 心令性昏/雪峰

          短暂人生跌宕起伏悲喜交加,泡沫人生聚散无常遗憾万千,尚未到达人生终点站,就已形神俱散肝肠寸断,尚未明白怎么回事又沉沦苦海轮回不已。
            什么东西如此厉害让人生花景失色泪洒黄土?答案是:利、智、心。
            利令智昏。翻看历史画卷,利字当头,淹没了多少英雄豪杰和娇媚容颜,悲剧一波接一波,悔恨一浪高一浪,风卷残云般地把唯利是图而失去理智者们碾轧在了人类历史的河床下,令人不胜唏嘘,感慨。

......
[阅读全文]

18-06-27

Permalink 17:49:58, 分类: 诗歌篇

度化乾坤经文/雪峰

 
万物幻化出,万象入心经,静心守一时,万象入浑沌。
 

......
[阅读全文]

Permalink 16:50:48, 分类: 天启篇

真理!/雪峰

  大权在握的罗马总督彼拉多问耶稣:"什么是真理呢?"

  耶稣宣告说:"我为真理而生,为真理来到人间,特为真理作见证。"

......
[阅读全文]

Permalink 16:47:53, 分类: 天启篇

李子酸甜的启示/雪峰

 
  你吃的李子是酸的,还是甜的?如果是酸的,我要说,你吃的李子尚未成熟,成熟的李子一点也不酸。


......
[阅读全文]

18-06-23

Permalink 22:50:53, 分类: 上帝篇

上帝的意志体现在自然的规律和法则中/雪峰

    道是宇宙所有规律和法则的综合,道就是上帝的意识,所以,上帝的意志体现在大自然的规律和法则中,起心动念和言行符合自然规律和法则,就受上帝奖励;起心动念和言行违背自然规律和法则,就受上帝惩罚。

    至道不可以情求,想通过感情获得上帝的奖励行不通,不论谁,哪怕你情感上多么虔诚于上帝,多么热爱上帝,只要你违背了自然的规律和法则,就必然要受到惩罚,比如不管我们到寺庙里烧了多少香磕了多少头,只要喝了毒药,照样会死,不会因为我们天天烧香磕头就不会被毒药毒死。

......
[阅读全文]

Permalink 22:42:55, 分类: 上帝篇

上帝是第一生产力/雪峰

   人类思维上有一个误区,认为实现最理想的社会,比如共产主义,首先是生产力要高度发达,接着产品必须极大丰富,由此认为,只有加快经济建设,大力发展生产力,最后才能实现共产主义,至于生产力高度发达的标准,有人定义为“机器或某种更高级的技术手段完全代替人进行物质资料的生产是共产主义社会生产力水平的标志。”为了达到这个生产力水平,有人提出“科学技术是第一生产力。”

   这些认识当然是错误的,实现人类最理想的社会,比如共产主义,与生产力发达不发达有关系,但关系不大,与产品是否极大丰富有关系,但关系也不大。事实胜于雄辩,生命禅院第二家园这种共产主义社会的彻底实现并持续发展,根本不在传统意义上认为的生产力发展水平如何,根本的问题取决于每一位成员的心灵状态,而心灵状态的优劣取决于是否走在上帝之道上,是否承认上帝是第一生产力。

......
[阅读全文]

18-06-22

Permalink 06:07:15, 分类: 上帝篇

《上帝篇》前言/雪峰

  人类的过去在哪?人类未来的极限点又在哪儿?

  靠人类的智慧能阻挡住小行星对地球的撞击吗?

......
[阅读全文]

Permalink 05:59:31, 分类: 心灵篇

真善美--人性的核心价值(三)/雪峰

(接上篇)
             
三.艺术形态的和谐比例搭配和对称就是美

......
[阅读全文]

18-06-20

Permalink 05:41:22, 分类: 天启篇

《天启篇》前言/雪峰

  上帝的灵(道)与宇宙浑然一体,这就象地球与生命浑然一体,人的五脏六腑、气血筋髓、五官毛发与人的意识浑然一体一样。

  上帝从来没有与人类中的任何人进行过直接的用人类创造的语言对话,但这不是说上帝远离了人类,上帝时时刻刻在与人类对话,只不过对话的方式不是以我们人类的语言在进行,而是以上帝的语言在交流。

......
[阅读全文]

18-06-19

Permalink 19:56:18, 分类: 心灵篇

真善美--人性的核心价值(二)/雪峰

(接上篇)

  二.维护艺术形态有序和谐的机制就是善

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>