理性思维和灵性思维的分野/雪峰


18-01-26

Permalink 17:20:14, 分类: default, 天启篇

理性思维和灵性思维的分野/雪峰

浑人靠本能,俗人靠利益,凡人靠情感,贤人靠理性,仙人靠灵性。
理性思维者凡事要思虑再三,会动用现实世界的一切规章制度和自己所掌握的知识及对自己的利害得失分析和判断来决定是否应当采取行动,会总结经验,吸取教训,会理性地思考,会再三斟酌,会权衡利弊,会趋吉避凶,会防患于未然。
灵性思维者凡事随性而动,随遇随缘随性随机处理,会重视第一感受和信息刺激,会当机立断行动,从不考虑这么说这么做会有什么后果,不会考虑是否成功,也不会考虑利益得失,更不会考虑自己以后会不会有饭吃有衣穿,他们就那么说了,就那么做了,该下蛋时下蛋,该打鸣时打鸣,该生时生,该死时死,至于其他的,随心灵的驱动和道的运行安排进行,没有隐藏,没有假装,坦坦荡荡,光明磊落,不动用心思机巧,就像婴儿那样。
坚信上帝,相信因果,每日尽心尽力,这是灵性思维者的特征。
“防人之心不可无,”“多问几个为什么,”“警防上当受骗,”“凡事要三思而后行”是理性思维者的特征。
“真士无心邀福,天即就无心处牖其衷;险人着意避祸,天即就着意处夺其魄。”“聪明反被聪明误。”“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”“人类一思考,上帝就发笑。”
人再聪明智巧,逃不出天罗地网,人再机巧多智,难逃因果报应,人的机关算尽,丝毫改变不了道的运行,一切在道中,64个因子组成的天文数字的排列组合人能明白多少?
“圣人之道,去智与巧,智巧不去,难以为常。”“俗人昭昭,我独昏昏。 俗人察察,我独闷闷。”
“祸兮福所倚,福兮祸所伏,”当你认为对了,或许错了;当你认为错了,或许对了,孰能知悉其中奥妙?
随缘放旷,任运逍遥,这是灵性思维者。
凡事三思,谨小慎微,这是理性思维者。
2013/2/22

深度链接
生命禅院 Lifechanyuan| 生命绿洲 New Oasis for Life |仙韵妙境
Lifechanyuan International Family Society(生命禅院国际大家庭)
新时代人类八百理念(第三版)