直面真实/雪峰


18-06-17

Permalink 16:24:52, 分类: 心灵篇

直面真实/雪峰

  你有痛苦吗?你有麻烦、焦虑、忧愁和恐惧吗?

  你想摆脱苦难到自由自在无忧无虑的地方去生活吗?

  如果回答是肯定的,那么,我告诉你一条脱离苦海到达天国的路——直面真实。

  什么是直面真实?

  这就是,自己是不完美的,自己所受的一切痛苦,根源来自自己的不完美,这个世界没错,错的是我们自己,天底下没有一个被冤枉的灵魂,我们要真实地面对自己的不完美,内心有痛苦,要从自己身上找原因,不要怨天怨地怨社会怨他人。把责任推给他人容易,但那样做,自己的痛苦永远不会消失。

  一个不承认自己不完美,每当遇到麻烦和痛苦时把责任推给他人的人,永远到达不了开心、快乐、自由、幸福的境地,永远到达不了天国。

  我目睹了人间一切的不幸,我仔细观察和深深思索过人的痛苦,一切悲剧的缘由皆是自身的不完美导致的,更糟糕的是,我们不愿面对真实,不承认自己有缺陷,总是把抱怨和谴责的眼光聚焦到他人身上,如此人生,活得太虚伪太虚幻太虚荣太不幸!

  逃避自己,不敢真实地面对自己,痛苦会没完没了!

2010/9/2