上帝的意志体现在自然的规律和法则中/雪峰


18-06-23

Permalink 22:50:53, 分类: 上帝篇

上帝的意志体现在自然的规律和法则中/雪峰


    道是宇宙所有规律和法则的综合,道就是上帝的意识,所以,上帝的意志体现在大自然的规律和法则中,起心动念和言行符合自然规律和法则,就受上帝奖励;起心动念和言行违背自然规律和法则,就受上帝惩罚。

    至道不可以情求,想通过感情获得上帝的奖励行不通,不论谁,哪怕你情感上多么虔诚于上帝,多么热爱上帝,只要你违背了自然的规律和法则,就必然要受到惩罚,比如不管我们到寺庙里烧了多少香磕了多少头,只要喝了毒药,照样会死,不会因为我们天天烧香磕头就不会被毒药毒死。

    功过无法相抵,功是功,过是过,有功就奖励,有过就惩罚,即使有天大之功,只要稍微有过,同样会遭到惩罚,也就是说,哪怕做了一万件好事,只要做坏了一件事,同样因为这一坏事而被惩罚,上帝不会因为我们做了那么多好事而不计较所做的一件坏事。

    所以,不论是教皇、教主、大师、皇帝,还是虔诚的弟子和普通百姓,都会生病,都会遭遇不测,即使是上帝的使者,同样也不会给予特殊的恩典而免遭应有的惩罚,所以,不要认为自己信仰上帝走上帝之道而免除因自己的错误而导致的不良后果。

    故,修行修炼前往生命的高层空间是天下最难的事,难就难在它是严谨的,科学的,一丝不苟的,毫无情感可言的,比如一个人要成仙,成仙标准是一百分,当我们达到九十九分的时候,依然成不了仙,缺的一分必须补足,就像唐僧取经所要经历九九八十一难,缺一难就不行。因此,当我们遭遇不幸,遭遇不顺,遭遇挫折的时候,一定要清晰,这是必须要经历的,因果报应,种下的恶因必须以吃到恶果才会消解,这里绝对没有任何侥幸可言,当然,更不能因此对上帝的公正和仁慈产生任何的怀疑。

    绝美的事物只配绝美的生命享受,绝美的事物无边无际无穷无尽,当我们想享受无边无际无穷无尽的绝美事物的时候,应当把审视的灵眼聚焦在自己这个生命之上,我们要扪心自问,“我是绝美的生命吗?”如果不是,那么,修行修炼的重点应放在完善完美化自己的生命品质上,而不是放在绝美的事物上,只要我们生命的品质达到了绝美的境界,绝美的事物必然到来,它跑不了。

    欣喜地承受一切的不幸和挫折及遭遇,坚定不移地朝着生命的完善完美化前行,功过无法相抵,上帝的意志体现在大自然的规律和法则中,让我们严格遵循自然的规律和法则,一步一步,脚踏实地向生命的最高境界跋涉攀登。

    2015-5-18
ref="https://www.youtube.com/channel/UClfWjvLs7NgzigXgIhCqGhA/videos" target="_blank">圣贤视角,天使召唤:《新时代》 微视频