18-06-15

Permalink 21:00:34, 分类: 心灵篇

人道八矩/雪峰

  没有规矩难成方圆,没有制约难获自由,作为人,在我们没有升华为仙之前,一定不要逾越这八大矩:父母、师父、事实、人性、科学、生命、神佛、上帝。

  孔子曰:"从心所欲不逾矩。"人的道德达到最高境界后就可以从心所欲,但矩是不能逾的,所谓"矩",包括了习俗、规矩、法律、教义等等,这些是因时制宜因地制宜的,过了时,过了地,就可以置之不理了,但是,上段提出的八大矩不是因时制宜因地制宜的,而是贯穿整个人生的,这是人道。不论是学仙道、佛道、神道,还是想成为人类中的佼佼者,首先要学人道,要遵守人道。

......
[阅读全文]

Permalink 20:49:04, 分类: 心灵篇

痛苦的根源和摆脱痛苦的途径/雪峰

  使劲拉弹簧,弹簧会全力抗拒,一旦松手,弹簧回复原状。为什么弹簧会抗拒并会回复原状?因为弹簧的结构决定了它的特性,使劲拉它,它会痛苦,只有恢复了原状,痛苦才消失。如果对弹簧的拉力超过了弹性极限,弹簧就再也无法回复原状,它就会痛苦一辈子。

  抓只小鸟放进笼子,小鸟会跳上跳下挣扎,它很痛苦,为什么痛苦?因为关进笼子改变了它原有的生活方式。

......
[阅读全文]

Permalink 16:49:16, 分类: 心灵篇

向传统亲人开炮/雪峰

   谁是我们的亲人?这是人生需要认识的大问题。

   人活一世,难道仅仅是为了活着吗?像虫子或野生动物或家禽家畜那样不得不活着吗?人一生若背负着沉重的包袱和压力苟活一辈子,这样的人生有什么意义和价值?

......
[阅读全文]

18-06-14

Permalink 17:28:09, 分类: 警世篇

给天下基督教徒和佛教徒的思考/雪峰

   天国里不娶不嫁,没有婚姻家庭,所以,凡在婚姻家庭中的人,不论你是基督教徒,还是佛教徒,还是其他什么人,来世你们决然进不了天国。

   天国里生活的人不能有丝毫私心,凡在婚姻家庭中的人,不论你是谁,你或多或少都有私心,所以,只要你依然在婚姻家庭中,你绝对进不了天国。

......
[阅读全文]

Permalink 06:30:41, 分类: 天启篇

生命签证/雪峰

  有一天,天帝看到一股瘟邪之气直冲天庭,经神眼一察,这股瘟邪之气来自地球人间,天帝即刻派遣百名天使下凡人间调查此事的来龙去脉。一天后,天使纷纷返回天庭,报告说:人间败坏了,人们不敬天畏神,唯皇帝独尊,人心狡诈,没有诚信,只追逐满足自我欲望的权钱色名,精神和心灵一片荒漠,到处正气下降,邪气上升,此瘟邪之气正是人内心的邪恶之气聚集而成。

  天帝下令,既然人间已经败坏,且臭气浊气熏天,污染了天庭的清纯仙气,命尔等正月十五去人间到处放火,一场大火把邪恶人类烧光。此时,其中一天使祈求道:"天帝啊,我昨日巡查时发现有一村庄的一户人家周围没有瘟邪之气,且有清纯之气弥漫,可能另有缘故,或许这家人善良,可否免这家人一死?"天帝说:你再去勘察,若这家人确属善良人家,就让他们在正月十五傍晚时分在大门口点燃三堆柴火,作为给他们的生命标证,可免大火焚烧。

......
[阅读全文]

18-06-13

Permalink 07:07:17, 分类: 警世篇

人类被绑架了/雪峰

  违背被害人意志,以暴力、威胁、麻醉或其他方法劫走、侵害、剥夺人的身体健康权、生命权、人身自由权,对被害人加以禁闭、监视等,致被害人不能反抗、不敢反抗、无力或不知反抗,从而达到绑架者目的的行为叫绑架。

  把绑架的含义简单化,就是,剥夺人身自由和意志自由,以便达到绑架者的目的。

......
[阅读全文]

Permalink 06:57:57, 分类: 上帝篇

上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰

   上帝是宇宙中最神秘、最神圣、最不可思议、至高无上的超自然灵魂。那么,上帝到底在哪里?

   宇宙之大,非人能思维,仅仅地球宇宙就有三千大千世界,一个大千世界包含三千中千世界,一个中千世界包含三千小千世界,而这个地球宇宙仅仅是大宇宙中的一粒尘埃而已。

......
[阅读全文]

18-06-10

Permalink 17:57:29, 分类: 诗歌篇

报告上帝:天下无事/雪峰

每个人有每个人的戏,不需要我说三道四,
生命的轨迹难以改变,各人忙各人的,
以色列在跟真主党打架,没什么了不起,

......
[阅读全文]

Permalink 17:51:46, 分类: 智慧篇

逃离生命的陷阱/雪峰

  宇宙中有36道八卦阵,生命中有难以计数的陷阱,只有逃离生命的陷阱,才能获得生命的自由。

  人人都向往天堂,都想过天堂的生活,佛教讲西方极乐世界,实际上极乐世界东方也有,南方北方都有,问题是,我们如何到达极乐世界?

......
[阅读全文]

Permalink 04:59:46, 分类: 警世篇

等候耶稣降临的人注意了/浑沌元初

  
  你们首先要做一个诚实的耶稣门徒,耶稣的话语是进入上帝王国的法门,耶稣的原话几乎句句是天机,要用心去感悟,去实践,你们信耶稣,就要充分地理解他每句话真实的含义,要让耶稣在你心中生根、发芽、开花、结果。
  

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>