18-06-20

Permalink 05:41:22, 分类: 天启篇

《天启篇》前言/雪峰

  上帝的灵(道)与宇宙浑然一体,这就象地球与生命浑然一体,人的五脏六腑、气血筋髓、五官毛发与人的意识浑然一体一样。

  上帝从来没有与人类中的任何人进行过直接的用人类创造的语言对话,但这不是说上帝远离了人类,上帝时时刻刻在与人类对话,只不过对话的方式不是以我们人类的语言在进行,而是以上帝的语言在交流。

......
[阅读全文]

18-06-19

Permalink 19:56:18, 分类: 心灵篇

真善美--人性的核心价值(二)/雪峰

(接上篇)

  二.维护艺术形态有序和谐的机制就是善

......
[阅读全文]

18-06-17

Permalink 16:24:52, 分类: 心灵篇

直面真实/雪峰

  你有痛苦吗?你有麻烦、焦虑、忧愁和恐惧吗?
  你想摆脱苦难到自由自在无忧无虑的地方去生活吗?


......
[阅读全文]

Permalink 16:21:46, 分类: 上帝篇

真善美--人性的核心价值/雪峰 

 
  展现在我们视野中的大千世界只是真善美的艺术形态,真正的真善美隐藏在眼花缭乱的艺术形态之中。一块二维画布并没有什么奇异之处,但经过艺术大师的手笔,这快平面画布就可以展示多维空间:天光云影徘徊其间,远峰近岭错落其中,小桥流水穿插其内,人物鸟兽行翔其里,给人以悠远宁静、浩淼无限的真善美之感,但细细分析,这是真正的真善美吗?当然不是,它只是一种艺术形态,真正的真善美隐藏于这幅图画的后面--画家的心灵之中。


......
[阅读全文]

18-06-16

Permalink 16:59:57, 分类: 心灵篇

人生来无罪/雪峰

  在人类几千年争论不休的性本善和性本恶问题上,生命禅院给出了正确答案。

  "善"和"恶"不是"性"的属性,而是由"物质逻辑来决定的,"也就是说,当"用意识的内容去实现物质内容"时才出现善恶之分。生命禅院的乾坤元初告诉我们:"在意识层面上不存在对错与善恶,意识只是如实地放映了物质逻辑所实现的结果,对错与善恶是由物质逻辑来决定的。满足创造整体性的物质逻辑就是对与善,破坏创造整体性的物质逻辑就是错与恶。所以,若从纯意识的角度而言,意识层面没有是非。但是,如果意识"显相"了,用意识的内容去实现物质内容,意识就有了对错与善恶,而该对错与善恶是由实现该内容的物质逻辑所决定的。比如,电脑存储的信息无论好坏都是同样的二进制,本身不分是非与善恶。是非与善恶是人对该信息的应用在物质层面上导致的,同样的科学原理可以改善人类生活也可制造武器破坏人类的生活。同理,在宇宙的意识层面上,即阿赖耶识也是不分是非与善恶的,宇宙的意识只是如实地记录宇宙内的物质运行数据与生命的意识及活动数据,宇宙的是非与善恶是由生命的个体意识所决定的,而判断生命的个体意识的善恶是由生命的意识对物质逻辑的应用所决定的,而体现物质逻辑应用的是非与善恶是由物质运动的整体性所决定的。"

......
[阅读全文]

Permalink 16:54:48, 分类: 心灵篇

人的思维阶梯/雪峰

  人与人本质的区别在于思维,我们说耶酥是神,就在于他的思维是神的思维,我们说释迦牟尼是佛,原因在于他的思维是佛的思维,同理,穆罕默德创立了伊斯兰教,就在于他有圣人的思维,老子能写出《道德经》,其原因在于他的圣贤思维,牛马之所以是牛马,关键是它们的思维未能达到人的思维,如果一只狐狸能拥有人的思维,它就可以成为狐狸精,一棵松树若具备佛的思维,它就可以成佛。

  普通的一个人,若不改变常规的思维,那么,即使他在人间活上一千年,他仍然是一位普通的人,但若他的思维变化了,他就可以朝着相应思维的存在发展,也就是说,人向动物学习,久而久之,他将会下降为动物,人若向圣贤学习,久而久之,就会上升为圣贤,所以,人生最重要的,不是想办法拥有物质,而是想办法改变思维,因为一头猪,即使拥有十个猪圈,山一样的饲料,它毕竟仍是一头猪,一个人,即使他拥有十幢别墅,银行里存有亿万美圆,颠过来,倒过去,他毕竟还是一个人。

......
[阅读全文]

18-06-15

Permalink 21:00:34, 分类: 心灵篇

人道八矩/雪峰

  没有规矩难成方圆,没有制约难获自由,作为人,在我们没有升华为仙之前,一定不要逾越这八大矩:父母、师父、事实、人性、科学、生命、神佛、上帝。

  孔子曰:"从心所欲不逾矩。"人的道德达到最高境界后就可以从心所欲,但矩是不能逾的,所谓"矩",包括了习俗、规矩、法律、教义等等,这些是因时制宜因地制宜的,过了时,过了地,就可以置之不理了,但是,上段提出的八大矩不是因时制宜因地制宜的,而是贯穿整个人生的,这是人道。不论是学仙道、佛道、神道,还是想成为人类中的佼佼者,首先要学人道,要遵守人道。

......
[阅读全文]

Permalink 20:49:04, 分类: 心灵篇

痛苦的根源和摆脱痛苦的途径/雪峰

  使劲拉弹簧,弹簧会全力抗拒,一旦松手,弹簧回复原状。为什么弹簧会抗拒并会回复原状?因为弹簧的结构决定了它的特性,使劲拉它,它会痛苦,只有恢复了原状,痛苦才消失。如果对弹簧的拉力超过了弹性极限,弹簧就再也无法回复原状,它就会痛苦一辈子。

  抓只小鸟放进笼子,小鸟会跳上跳下挣扎,它很痛苦,为什么痛苦?因为关进笼子改变了它原有的生活方式。

......
[阅读全文]

Permalink 16:49:16, 分类: 心灵篇

向传统亲人开炮/雪峰

   谁是我们的亲人?这是人生需要认识的大问题。

   人活一世,难道仅仅是为了活着吗?像虫子或野生动物或家禽家畜那样不得不活着吗?人一生若背负着沉重的包袱和压力苟活一辈子,这样的人生有什么意义和价值?

......
[阅读全文]

18-06-14

Permalink 17:28:09, 分类: 警世篇

给天下基督教徒和佛教徒的思考/雪峰

   天国里不娶不嫁,没有婚姻家庭,所以,凡在婚姻家庭中的人,不论你是基督教徒,还是佛教徒,还是其他什么人,来世你们决然进不了天国。

   天国里生活的人不能有丝毫私心,凡在婚姻家庭中的人,不论你是谁,你或多或少都有私心,所以,只要你依然在婚姻家庭中,你绝对进不了天国。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>