为私利不择手段的无赖--我所认识的李X琢

17-04-07

Permalink 23:05:48, 分类: default

为私利不择手段的无赖--我所认识的李X琢

为私利不择手段的无赖--我所认识的李X琢
我是原桂林漓泉股份有限公司(前身是桂林啤酒厂)的一名退休职工,也是啤酒厂老宿舍拆迁安置的其中一户。我们这些安置户中,有一个叫李X琢的,由于个人原因影响到我们所有拆迁安置房的建设进度,我们所有人都因为他而推迟得到新建的安置房,但李X琢这个人在大家眼中就是个老无赖,所以很多人对他是敢怒不敢言。
说到李X琢,就有必要让大家了解一下他这个人,李X琢是上个世纪八十年代进入桂林啤酒厂工作的,开始的时候他对工作还算是上心,做事踏踏实实,也没有什么违反厂里纪律或规定的行为。但是后来不知道是因为对厂里调整工作岗位不满还是什么其他原因,李X琢就像是变了个人一样,上班迟到早退成了家常便饭,后来甚至发展到了无故随意旷工。厂里的领导也多次找他谈话,李X琢也没有丝毫的改变,当时厂里不少职工对李X琢的意见也比较大,觉得他经常不上班还能跟大家一样拿工资,甚至造成了少数人上班工作消极的情况出现。当时厂里劝告李X琢也没起什么作用,可能是为了消除其在厂里的负面影响,又可能还有其他什么未知的缘由,就根据相关规定将李X琢给开除了。
我们住的老啤酒厂宿舍在前几年由于城市建设需要拆除进行重新安置,对于这个拆迁绝大多数住户都是很支持的,毕竟由于建设年代比较久远了,老宿舍在各方面都已经比较落后,而且也存在安全隐患。当时有这么个情况,老宿舍的建筑面积都是比较小的,一般每户都是不到60平米,而现在新建的房子很少有建的这么小的了,我们的拆迁安置房也是一样,新的安置房面积大约是原来老房子的两倍,多余的那部分面积肯定是要补差价的,其实当时补的差价比起房价来也不高,所以大家都比较乐意,基本都同意了拆迁,等着尽快住进新房。
但这时候李X琢又出来搞事了,他因为被啤酒厂开除后常年不上班,根本拿不出安置房多余面积需要补差价的那部分钱,所以他是死活不同意拆迁,我们这些已经同意拆迁并搬出的住户就被他给害惨了,因为对于我们来说,老房子拆不了,新房子怎么建起来?毕竟我们搬出去后,大多数人都是租房子作为临时住所,这本身对我们来说就是一笔不小的经济负担,盼望新房子能够尽快建成入住。如今让李X琢这么一阻挠,就等于住进新房基本是遥遥无期,所以大家对李X琢的意见也是很大的,但他现在在大家眼里就是个一无所有的无赖泼皮,虽然有意见,但你还能拿他怎么样呢?
后来为了不影响工程建设进度,也为了我们这些住户早日能够住进新房,政府还是把老宿舍给拆掉了,说实话,对于这样的拆迁,我们绝大多数住户都是支持的,因为总不可能让一个无赖影响到我们所有人的生活吧?!所以大家肯定是希望越早拆迁越好的。
拆迁之后才是真正的大戏上演了,让李X琢也找到了理由,三天两头去上访,控告政府拆他的住宅。外人不知道,其实我们很多人是知道的,李X琢的目的只有一个,那就是为自己谋取黑心的私利。他那一套房子想让人家补给他两套,而且不想缴纳安置房多余面积需要补的差价,因为他也拿不出那些钱,他就是想白拿大房子。甚至还听说他想借此要厂里面推翻原来开除他的决定,让他回厂里面当干部上班……很多不一而足的黑心要求!唉……
后来听说李X琢在上访闹事的过程中,通过某些不法上访户联系到境外媒体的“记者”,据我所知也不是什么正规的记者,应该就是境外那些捣乱分子搞的所谓媒体。境外“记者”告诉他通过炒作污蔑党和政府以及诋毁领导的方式可以增强上访影响力,达到自己的目的,而且李X琢一旦以拆迁户弱势群体的面目出现,就能将炒作无限放大。
李X琢了解到通过境外媒体炒作污蔑党和政府以及诋毁领导容易引起重视获利后,就遵照这个方法进行炒作,也不知道到底是真的有效了,还是政府近年对扶贫的力度加大了,李X琢硬生生的达到了他的部分目的,听说他的安置房比原来的拆迁房大了一倍,而且多余面积需要补的差价已经由一家帮扶企业的扶贫款给解决了。说实话,我们这些同样是拆迁户的纵然心里有些嫉妒,但还是能够理解。虽然李X琢在大家心中是个无赖、懒汉,但他多年不工作导致生活贫困这是事实,得到帮扶也是应该的,但他非要通过境外媒体胡乱炒作的方式来获得关注与同情,就让我们嗤之以鼻了!
我们都是支持政府依法办事的,事实如何、该怎么样就怎么样,也没必要因为某些事情就去可以迁就谁,要是这样的话,尝到甜头后谁敢保证他不会一而再再而三的复制?就比如李X琢尝到甜头后,今后无论任何事情都不想通过正常途径解决,动不动就炒作,这也不是个事。说句不好听的,要是李X琢通过这种方式屡试不爽,那我们今后有个头疼脑热的也保不准会效仿他了。

温暖的土地

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017