20-11-10

Permalink 01:56:06, 分类: default

【FE智慧园区】5G助力智慧园区快速发展

  对比4G,5G网络作为第五代移动通信网络,具备超高网速、超低延迟、超广连接的优势,智慧园区利用了5G、人工智能、物联网、大数据、云计算等先进技术,赋能园区安全管理、智能高效,打造信息数据化、服务精准化,应急自动化、设备智能化等等问题,解决传统园区长期面临的服务体验差,综合安防弱,运营效率低,信息传输慢,管理成本高等痛点,如今有了5G技术的助力支撑,让新技术之间的融合加速,加速智慧园区落地。

  5G助力智慧园区快速发展

......
[阅读全文]

20-11-06

Permalink 00:37:01, 分类: default

参与智慧园区国家标准建设|飞企互联助力智慧园区行业迈入标准化时代!

11月5日,由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(简称:全国智标委)、中国通信企业协会等单位协办的“2020中国国际绿色智慧社区生态建设博览会暨中国互联互通合作者大会”在中国国际展览中心盛大开幕。

作为大会的重要组成部分,智慧园区生态建设论坛于当日下午隆重召开。华为、中软国际、飞企互联等智慧园区行业专家代表应邀出席本次论坛,共同围绕园区的智慧化建设与绿色发展等方面内容展开深入交流,携手助力智慧园区行业建设蓬勃发展。

......
[阅读全文]

20-11-05

Permalink 01:32:31, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区响应相关国家政策,大力发展数字孪生平台的建设

  中共中央、国务院在对《河北雄安新区规划纲要》的批复文件中要求的发展模式,打造出展现多维城市空间的数字平台,数字孪生平台逐步变成创新型智慧园区建设的核心创新性要素之一,变成支撑城市大脑,推动智慧园区建设的核心基础。

  智慧园区响应相关国家政策,大力发展数字孪生平台的建设

......
[阅读全文]

20-11-04

Permalink 00:56:44, 分类: default

【FE智慧园区】5G技术对于智慧园区有什么作用?

  近日,2020中关村5G创新应用暨中关村软件园5G场景赛决赛在中关村软件园举行。本届大赛以“5G新势力,科技赋能园区”为主题,20家5G创新应用企业围绕智慧园区应用场景现场角逐。本次大会由中关村科技园区管理委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、北京市通信管理局主办,中关村软件园、中国信息通信研究院承办。大会旨在通过全面展示智慧园区运营管理场景应用示范案例,促进5G与产业融合,扩大5G市场影响,加快关键技术商业化,助力中关村品牌在各个领域、各个行业和各个区域的推广和复制,助推产业不断发展。

  5G技术对于智慧园区有什么作用?

......
[阅读全文]

20-11-03

Permalink 01:58:57, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区是什么?

  在AI与IoT技术大行其道时,智慧园区似乎又一次成为科技界关注的焦点。事实上,关于园区的智能化与数字化升级,一直都不是一门小生意。截至2017年,国内对“智慧园区”项目年投入已经超过1000亿人民币,年新启动项目接近300个。

  智慧园区是什么?

......
[阅读全文]

20-11-02

Permalink 02:27:52, 分类: default

【FE智慧园区】人工智能智慧产业园应该如何抓住新机遇?

  根据发布的数据分析,随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头不断深入布局。2018年中国人工智能市场规模将达339亿元左右,比2017年增长56.3%。并预测2020年中国人工智能市场规模将达710亿元。

  但在各大城市纷纷铆足干劲快速布局人工智能产业园的背后,园区空心化也在显现。盲目跟风投资,导致部分人工智能产业园入驻率低或入驻企业良莠不齐,缺失引进筛选机制。

......
[阅读全文]

20-10-30

Permalink 02:46:42, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区领衔AI高地

  北京经济技术开发区发布“新一代人工智能”十大应用场景,聚焦智慧交通、智慧城市、智慧街道、智慧工厂、智慧园区、智慧校园、智慧工地、智慧仓储、智慧银行、智能汽车十大领域。北京经开区有关负责人介绍,目前经开区的人工智能产业已形成政产学研用生态创新体系,“新一代人工智能”应用场景已深度融入经开区的生产和生活。

  智慧园区领衔AI高地

......
[阅读全文]

20-10-29

Permalink 02:52:36, 分类: default

【FE智慧园区】智慧化工园和智慧园区关系的思考

  近日,由中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会主导,和多家园区相关企业参与编制的《智慧化工园区建设指南》(GB/T39218-2020)国家标准正式发布,将于2021年5月1日开始全面实施,《指南》将为我国化工园区的智慧建设提供参考依据和评判标准。智慧化工园区建设作为有效提升化工园区安全、环保管理水平的重要手段,受到多方关注。

  智慧化工园和智慧园区关系的思考

......
[阅读全文]

20-10-14

Permalink 02:12:59, 分类: default

【头条】飞企互联智慧园区新品震撼发布

2020年10月12日,第三届数字中国建设峰会在福建福州盛大开幕。有关部委、有关省市领导,院士专家学者,知名企业代表等嘉宾出席本届峰会,共襄数字中国盛举,共话数字中国未来。



......
[阅读全文]

20-10-12

Permalink 02:46:57, 分类: default

飞企互联精彩亮相数建峰会成果展 共绘数字未来新蓝图

相会八闽大地,共同展现“数字”魅力。2020年10月11日,为期五天的第三届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心隆重开馆。本届展览会吸引了华为、阿里、腾讯、京东等众多数字经济领军企业共同参展。作为中国智慧园区解决方案头部企业,飞企互联代表中国智慧园区解决方案提供商在第三届数字中国建设成果展览会上全面展示智慧园区创新成果,助力行业建设发展,共创行业新价值。

第三届数字中国建设成果展览会

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020