19-03-22

Permalink 03:52:44, 分类: default

【FE智慧园区】从各个角度理解智慧园区

  近年来,随着构建智慧城市的步伐深入推进,智慧园区已成为当今城市规划和社会发展的关注焦点。

  何谓“智慧园区”?各方对于智慧园区的理解各有不同。一般的看法是,智慧园区(SmartPark)以“园区+互联网”为理念,融入社交、移动、大数据和云计算,将产业集聚发展与城市生活居住的不同空间有机组合,形成社群价值关联、圈层资源共享、土地全时利用的功能复合型城市空间区域。智慧园区整合信息技术和各类资源,充分降低企业运营成本,提高工作效率,加强各类园区创新、服务和管理能力,为园区铸就超强的软实力。

......
[阅读全文]

19-03-21

Permalink 01:10:29, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区建设的法律支持

  据了解,我国期间用于建设智慧城市的投资总规模高达5000亿元,各地智慧城市建设将带来20000亿元的产业机会。在此大形势下,智慧园区根据所在城市及园区信息化发展总体规划,继续加大建设投资力度,已取得显著业绩。2013年年初,国家智慧城市试点创建工作会议公布了首批国家智慧城市试点名单,这标志着智慧园区城市管理和服务信息化水平迈入了新阶段。园区是城市发展地方产业、增强经济实力的重要平台,也是壮大区域经济、进行城市经济转型的有效载体。经过改革开放40年的发展,园区也遇到了同质化竞争等一系列发展问题,传统的发展模式难以为继,迫切需要通过智慧化建设来实现转型升级。

国家政策的支持

......
[阅读全文]

19-03-20

Permalink 01:19:21, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区建设的内容有哪些?

  按照园区的发展定位,智慧园区建设的内容可分为智慧发展、智慧服务、智慧运行、智慧环境、智慧信息资源、智慧基础设施以及针对专业园区建设的各类专项应用。

智慧园区建设的内容有哪些?

......
[阅读全文]

19-03-18

Permalink 02:26:17, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区建设的原则有哪些?

  智慧园区是在园区搭建的IT基础设施之上构建的一个基于Web/Portal的虚拟园区,其运用物联网、云计算、多媒体等现代信息技术,帮助园区构建统一的组织管理协调架构、业务管理平台和对外服务平台,为园区管理者以及企业提供创新管理与运营服务。由于建设模式不同,建设方向也会有所改变,久而久之各种类型的智慧园区林立。那么,建设智慧园区有什么标准吗?今天,就有笔者给大家介绍下。

智慧园区建设的原则有哪些?

......
[阅读全文]

19-03-15

Permalink 01:26:05, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区的几种建设模式!

  智慧园区是成熟园区的升级方向,是新兴园区的规划起点。接入社交、移动、大数据和云技术的互联网+平台,实现智慧运营服务、科学管理和优质用户体验,是新时代园区的必然发展方向。但智慧园区也根据建设模式的不同,分为几个类型。今天,就由笔者来介绍一下,智慧园区的几种建设模式!

由厂商推动的“智慧园区”的建设

......
[阅读全文]

19-03-14

Permalink 01:51:59, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区建设的模式有哪些?

  智慧园区是在园区搭建的IT基础设施之上构建的一个基于Web/Portal的虚拟园区,其运用物联网、云计算、多媒体等现代信息技术,帮助园区构建统一的组织管理协调架构、业务管理平台和对外服务平台,为园区管理者以及企业提供创新管理与运营服务。

智慧园区建设的模式

......
[阅读全文]

19-03-11

Permalink 20:30:11, 分类: default

智慧园区的顶层设计

  在传统的园区体系中,园区是由各司其职的独立部门建立并管理的。但是,随着园区的不断发展、人口的增长、预算的限制、基础设施的不充分利用,特别是传统管理方式无法站在全面整合、互联互通的全局视角去管理园区,园区管理者面临越来越大的压力。

  智慧园区通过产业集聚形成规模经济,并通过集群内企业间的有效协作形成协同效应,带动和促进区域经济发展。智力贵源给工业园区提供了强有力的人才支持,并通过与企业的合作加速了研发能力的培育和威果的转化。

......
[阅读全文]
Permalink 01:56:17, 分类: default

【FE智慧园区】智慧园区发展的趋势与前景

  笔者发现智慧化建设已经成为园区及园区企业打造经济与品牌双效益的有力武器,智慧园区建设将成为新代园区竞争的焦点。基于目前我国智慧园区的发展情况,其未来的发展将集中在以下几点。

智慧园区发展的趋势

......
[阅读全文]

19-03-08

Permalink 01:28:10, 分类: default

【FE智慧园区】国内园区发展情况怎么样?

  国内园区发展起步较晚,初始模式是传统的工业园区,技术的发展带来了产业革命,产生了诸如生态工业园、高新技术科技园、电子产业园、IT产业园、创意产业园等新型园区,产业由纺织、煤炭、钢铁、机械等传统产业向高新技术为指导的第三产业和高端制造业转变。园区由人力密集型、高能耗型、配套不完善型向产业集群型,人才、技术和资金高度集中型,集居住、办公、商业、休闲娱乐、生活为一体的都市综合体转变。

园区的发展定位分析

......
[阅读全文]

19-03-07

Permalink 00:58:53, 分类: default

【FE智慧园区】国外智慧园区的发展如何?

  最早的园区可追溯到18世纪第一次工业革命后,生产力极大地爆发,名类产品丰富起来,整个社会的生产方式都发生了巨大的变化。

国外智慧园区的发展

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019