智慧城市辣么多~这一版最值钱!

17-11-17

Permalink 00:11:29, 分类: default

智慧城市辣么多~这一版最值钱!


回首我国的城市发展历程,先后提出的“平安城市”、“数字城市”到今天正大力推进的“智慧城市”建设,虽然在过程中积累了大量的经验和基础的系统,但多年来在建设城市信息化的过程中缺乏系统的理论体系,没有完善的总体设计,所以在建设和发展的过程中无法避免的产生信息孤岛、信息断层。

飞企互联(创新层·股票代码:834791)作为新型智慧城市信息化建设践行者,专注智慧城市建设、整合城市资源、打造智慧城市生态圈建设,将物联网、云计算、人工智能融合,打造智慧城市建设的最佳实践者。


飞企互联整理产品家族中FE智慧政务相关功能,便于大家了解智慧城市的运营基础:


城市网格化管理

城市网格化管理是城市管理的革命和创新。城市网格化依托社会综合治理数字化云平台,将城市管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格。形成一个横向到边,纵向到底的管理系统,实现政府对城市发生的各类事件可以落实到具体网格,实现了对管理对象在空间、时间和内容上的精确定位。

综合资源数据中心

以标准和规范体系为依据,以数据库对接和建设为核心,以网络三维 GIS 平台为支撑,以网格化数据、信息共享和服务为目标,以标准化的应用接口为其他业务应用系统提供平台和数据服务。

基础服务接口平台

整合城市各种资源,实现包括车辆人员的定位信息,监控视频资源,移 动、固话、集群等语音通信资源等多源数据的获取、存储、处理与管理。建立公共服务标准化接口,为各部门业务应用提供标准应用界面,各部门的业务系统可以无缝接入综合资源数据中心以及无缝对接智慧地图上的数据、操作、工具、应用等,并可方便的进行业务扩展。

信息中心

打通社会治理数据资源,保证信息安全共享城。链接全区各部门,包括视频资源、危险分布信息、BIM等,通过分析分类共享,以2D、2.5D、3D进行叠加,构建直观精确的私立信息平台,以时间为触发,快速关联事件有关的人、事、地、物、组织,进行全景式查看、调度、处置。

应急指挥调度

基于实时数据库及高速三维一体化图形引擎,整合城市各种应急救援力 量及市政服务资源,建立集通信、指挥和调度于一体,高度智能化的城市应急指挥调度系统,实现多警种、多部门、多层次、跨地域的统一接警,统一指挥,联合行动,及时、有序、高效地开展紧急救援或抢险救灾行动,保障重大突发事件或自然灾害处理的指挥与部署,保障重大活动的安全保卫和调度,为城市管理和公共安全的科学决策提供信息和通信平台。

市民公共服务

整合政府相关部门和公共事业单位的相关服务资源和权威信息,为市民公众打造生活服务平台,融合服务网站、手机软件等多种终端,基于三维智慧城市地图,为公众提供医疗、交通、旅游、便民等多方面的位置信息服务。

智慧园区

利用基于网络的高速三维虚拟实景展现能力,实现面向物联网的智慧园区管理可视化应用,把所有管理对象都置于一个真实的三维世界中,实现数据的可视化。整合园区的多种资源,统一展现,提升管理效率;高效准确掌握园区设备设施运行情况;实时监控园区安全运行态势,提高应急响应效率。

社会综合治理数字化平台

智慧城市是为人服务的,因此智慧城市的有关“人”的数据成为重要的城市基础,因此飞企互联建立了一体化社会综合治理云平台,将该平台与平安城市平台进行对接实现视频联动、网格化管理。


飞企互联的社会综合治理数字化平台,将“一张图管理一座城”模式成功运用到佛山市禅城区,为全区交警、城管、环保、应急等在内的各种数据及监控资源进行线上跨部门整合,打造一个全覆盖的微网格体系,实现对辖区的立体式监控,实时掌握突发事件的情况,提高政府部门之间协调合作能力。

智慧城市数据基础---大数据平台

大数据系统首先要是给数据建立模型,然后从多种数据源获取数据,完成数据的预处理包括:数据存储、数据处理和分析,最终呈现可视化数据分析的结果。FE智慧政务平台将大数据建模平台、大数据交换和共享平台、大数据云平台和大数据服务平台,从而为用户构建了全域的统一数据资源层。

工作间隙做做小运动

很多人埋怨上班没时间做运动,这是因为他们不会利用上班的零碎时间来做些小运动。上班的空隙,可以就坐在椅子上简单动作。具体动作:坐在椅子的三分之二位置,两腿拢,自然摆放,左手放在椅子后背上,右手放在左边椅子边缘上,腰部向左边扭动,保持下半身不动。这个动作对消除腰间赘肉大有好处。

FE智慧政务平台将物联网、云计算、人工智能融合,实现大数据与云计算等高技术手段应用与城市化升级的方方面面,整合城市资源并使之有效利用,从而提升生产效率和服务能力。将信息的采集、传输以及信息的吞吐处理和交互能力,用以保证智慧能力的信息流转畅通,信息网络全覆盖。将城市实时环境以虚拟环境方式展示,跨区域、时空感知城市实时管理情况。打造智慧城市建设的最佳实践者。作为飞企互联产品家族中解决智慧城市发展难题的核心产品,以开放、共享、合作的思维,全面构建“互联网+政务”服务新体系。

飞企互联将持续助力智慧城市建设,创造城市价值,实现可持续发展的建设目标。

飞企互联_FE飞企OA

飞企互联

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017