福特在美试水共享单车:单次骑行30分钟收费3美元

17-06-02

Permalink 09:03:30, 分类: default

福特在美试水共享单车:单次骑行30分钟收费3美元

当地时间6月1日,据美国科技媒体TechCrunch报道称,老牌汽车巨头福特的共享单车项目将在月底落地。
据报道,福特公司日前宣布,将于6月28日在旧金山湾区正式推出GoBike共享单车服务。只要下载GoBike应用或使用湾区的交通卡,就能使用车辆。不过,澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,福特推出的GoBike是有桩的,更类似于国内之前的公共自行车。
根据福特公司的计划,在GoBike共享单车推出之后,旧金山湾区的共享单车数量在年底将增加10倍,从目前的700辆增加到7000辆,这些车辆将投放在奥克兰、圣何塞、伯克利和埃默里维尔地区的546个站点。此前的试点项目在6月11日就将停止服务,但试点服务期间加入的会员,可以在6月28日项目正式推出后,自动续期。
福特方面表示,对该服务有意向的潜在用户可在月底GoBike上线前申请成为“创始会员”。创始会员可以拿到专门制作的GoBike交通卡,同时享有124美元一年的优惠。不过,福特只准备了1000个名额。
GoBike提供了三种价格选择:单次骑行在30分钟以内,收费3美元;在一天的任意时间内骑行3个小时,收费15美元;包年则需要149美元。
在该项目中,福特拉来了Motivate公司合作,其曾帮助纽约和华盛顿等城市运营城市公共自行车项目。
福特对共享单车流露出兴趣最早可追溯到去年 9 月。 彼时,福特就宣布进入私人巴士和共享自行车领域:在旧金山收购一家私人巴士服务公司Chariot,同时在湾区开展福特GoBike 自行车共享计划。

小树时代资讯

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017