08-08-10

Permalink 13:56:18, 分类: 单身生活

看奥运比赛

尽管不在北京,无法到现场看比赛。但在加拿大照样可以从TV中看到转播。CBC和NBC都有转播。

其实,并非每项比赛都喜爱看。我比较喜欢看体操、跳水、篮球、排球、网球和乒乓球等观赏性强的比赛。当然还有很多不错的项目,如击剑、摔跤、柔道、田径和马术等。

其实,拳击也是观赏性的比赛。我唯独对拳击别列为体育项目感到不解。始终认为这种把对方打得鼻青脸肿的竞技,不应该属于奥林匹克的比赛项目之一。

青菜萝卜各自爱,各看各的比赛吧。


点击(2229) - 评分(235) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 11:06:46, 分类: 随想和评论

直率的布什

美国总统布什的任期即将届满,这是他的第二任期。总共8年。

作为美国总统,人们对布什的的评价各式各样。有美国人对布什的评价,也有其他国家对布什的评价。这些评价,褒贬不一。这也是常情。

......
[阅读全文]
点击(2762) - 评分(214) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-09

Permalink 10:20:19, 分类: 随想和评论

祝奥运会成功

北京第29届奥运会在令世人惊叹的开幕式中拉开了序幕。尽管看到的开幕式是NBC重播的,但仍然被张艺谋的杰作震撼。正如NBC解说员现场评价的那样:如果对北京举办奥运会有什么这样或那样的评价的话,那么相信这个开幕式是没有异样的评价。

是的,简直是太棒了。

......
[阅读全文]
点击(2823) - 评分(135) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-20

Permalink 07:33:17, 分类: 随想和评论

久违奥运

对历届奥运会的关注,越来越失去了兴趣。本届奥运会因为在中国举办,久违的奥运又回来了。

这不仅是因为在北京举行。随之而来的为奥运会而进行的津京两地相关的基础设施配套建设,如地铁、城际铁路等等。反而更引起我的注意。

另一方面,觉得更希望看到北京奥运会的开幕式,看看张艺谋导演的艺术构想,将怎样向世人展现中国的历史文化。

至于竞技场上,精彩的比赛已经超越了奖牌得主是谁。“更高、更快、更强”才是真正的奥林匹克精神。
点击(1795) - 评分(247) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-12

Permalink 16:48:12, 分类: 随想和评论

美女的网络新词

【转载】作者:江迅 - BBC中文网中国事务特约撰稿人。



......
[阅读全文]
点击(2448) - 评分(191) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-06

Permalink 09:57:15, 分类: 单身生活

周末电影 - Intolerable Cruelty

       周末欣赏了一部电影,Intolerable Cruelty (中文译为:真情假爱)。

        剧情如下:

......
[阅读全文]
点击(2824) - 评分(280) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-29

Permalink 05:02:33, 分类: 单身生活

推荐使用 OpenOffice.org 中文版

OpenOffice.org 是一套跨平台的办公室软件套件,能在 Windows、Linux 等操作系统执行。它与各个主要的办公室软件套件兼容。OpenOffice.org 是开放软件,任何人都可以免费下载、使用、及推广它。

如果你没有安装MS Office软件,就选择这套OpenOffice吧,它含有类似MS-Office中的Word、Excel等软件。

下载地址:
http://zh.openoffice.org/new/zh_cn/downloads.html

点击(1762) - 评分(238) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-28

Permalink 17:07:27, 分类: 随想和评论

有感比尔.盖茨告别微软

得知比尔.盖茨告别微软,投身慈善事业消息后。深深的敬佩这位创造历史的人物。

今天,人们或许不知道法国总统是谁,美国大选怎么样了,北极的冰是否肯定今年将融化,非洲哪个国家的名字是什么,等等的不知。但,几乎用过电脑的人都知道Windows操作系统。很多人都知道比尔.盖茨 - 微软之父。

......
[阅读全文]
点击(3737) - 评分(262) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-15

Permalink 15:53:18, 分类: 单身生活

和它们打招呼

加拿大对动物的保护令人赞叹。曾经问过加拿大当地人,如果有人滥杀动物怎么办?他们很严肃的说,那人们就杀他。

动物保护的成效使人们得以和动物和睦相处,更能让人体验到大自然的和谐和美丽。无论是在安大略湖边,还是在BANFF国家公园里,甚至是乡间的小道上。都能看到你平日很少见到的动物。

......
[阅读全文]
点击(3743) - 评分(303) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-07

Permalink 14:21:48, 分类: 情感空间

【转载】文章两篇

【转载】文章两篇

(一)由希拉里告别信看中美政治文化区别   -- 【转自】多维新闻网

......
[阅读全文]
点击(2475) - 评分(167) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

明岛



四海博客:
逸立
子午
钢琴
轻语
咖啡
心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017