分析中国恶性事件的人文根源 稿

19-07-11

Permalink 17:17:46, 分类: default

分析中国恶性事件的人文根源 稿

分析中国恶性事件的人文根源 稿

2015-11-11 08:42

要具体情况具体分析。
马加爵杀人和老太太丧尽天良、乱放火的不同。老太太丧尽天良和乱放火的是恶性膨胀,和马加爵目的不同。{马加爵这样的情况,应该细致研究案情的来龙去脉,有情可原的可以考虑判处终身监禁}
正义人士要分析一切中国劣根性,包括全世界共同的劣根性。要像鲁迅先生柏杨一样。
一切回避人文事实,回避具体情况具体分析,都是邪恶。

美国最是搞破坏,绝不是让人好。表里不一口是心非。打着好听好看的幌子对别人干坏事。刚刚握手寒暄,转身就干坏事。一切心术不良都是这个特征。喜欢给人添堵,打着好心好意给人添堵。

小聪明实质是劣而愚。历史上一贯如此,让它有真知灼见就不行了。
小聪明,狡佞,有真正的大智大慧、真知灼见吗?从来没有,而是胡搞乱弄败事有余。
历史上,一切狡佞小聪明,从来都给人添堵,给社会添堵,没有真知灼见大智大慧正经聪明才智。而且还反对真知灼见反对正经聪明才智。



网友译往情深
其实,在中国当老师也挺不容易的,你想啊,一个班泱泱70-90个孩子,在分数主宰一切的体制里,一个老师的力量,实在有限。这需要全社会,家庭,学校一起来关注。最近我们这也有一名高中生从七楼跳下,据说其父母常年在外打工,悲剧,何时才能停止上演!?

网友李旻
回复 译往情深:这不是分数和体制的事,而是我们民族文化的现状下,必然显现社会剧目。民族的人,心里面一生缺少信仰和安全的归宿,要想获得安全,就要出人头地,这样就减少了被欺负,被侮辱的可能,好像就可以获得生命的自由和幸福。然而,就是“头悬梁锥刺股”的做到了出人头地了,也很少有人获得内心的安宁和幸福,依然会继续忙着“争口气”和“出口气”。
李旻的博客 郑州高密实验中学高三李金川之死 (2009-11-26 202537)
李金川说坏老师混的风生水起,好老师被边缘化。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019