风起云涌的动乱不靠谱

19-07-11

Permalink 17:18:17, 分类: default

风起云涌的动乱不靠谱

风起云涌的动乱不靠谱


风起云涌的动乱从来不靠谱。历史上的农民起义、太平天国、义和团,风起云涌。辛亥革命、大革命风起云涌,王明路线、文革风起云涌。风起云涌事实上连激情都不是,只是想当然的狂热,古今中外都是这样。共产主义运动从开始到现在还没有彻底科学总结反思。
凡是狂热,热衷于气氛的,都不对头。只有正确的科学理论与实践才能势不可挡。
鲁迅先生就不狂热,指出革命不是浪漫的事,有血污和枯燥的事情。
仅仅在危机面前有革命愿望,一轰而起,如果缺少科学理念,缺少全方位的踏踏实实的科学性建设,只能失败,只能丧失信心陷入低潮。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019