风水真解

19-07-11

Permalink 17:18:48, 分类: default

风水真解

风水真解

2016-07-01 08:02

其实,古代研究风水的更重视人气。比如房子如果有人住就好。没人,就破败,没有阳气。所以有钱有势的人讲究前呼后拥。
这其实很肤浅,如果人群出现败坏,后果是什么。所以,人多人少,有人就好,不要鼓捣不好的招摇。


一定要干净,卫生干净,精气神干净。两方面干净。


所谓物件的风水因素、房地产的风水因素、陵寝的风水因素,古代基本上都肤浅的理解五行阴阳。其实只要让人感到安全、方便和顺手顺眼就行了。而且世界多姿多彩万紫千红,每个人又不尽相同,当然要因人而宜。


凡是用迷信的观念概念理解风水,迷信鬼神八卦之类,无限夸大,只能是愚蠢穷途末路的表现,这一点很重要,人们不妨自己考察是不是这个道理。


辽阔的草原、海洋,让人精气神。成吉思汗、英国海军的精气神就很兴旺。
空间大对人的精气神有益。中国古代有人认为小房间养人的阳气,房子大了会夺取人的阳气,应该是胡说八道。
人类没有战争了,高层建筑、宽阔街道应该是个方向。


古代风水学一个大谬误就是认为风水好子孙后代就好,这是完全错误的。风水好不如气势好。气势好的才能获得风水好的地方,气势好才能子孙后代好。历朝历代,得天下的祖先们都是安葬气势好的地方,然后子孙后代得天下。安葬在风水好的地方,子孙后代反而下坡路了。所谓的风水好,其实是占用宝贵的土地资源,这恰恰是无德不利子孙后代。


养尊处优不好{当然本文不是鼓吹导致过劳死的事情}。全世界北方人都这样,南下了,舒服大了,精神意志就衰退了。
现在时代变了,全世界北方南方和以前的情况不同了。北方没有古代的体力劳动了,市场经济不发达,海洋经济占了上风,北方显得懒散和落后。


现代人类需要体育锻炼。


江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019