家长里短不容忽视

19-08-12

Permalink 19:14:46, 分类: default

家长里短不容忽视

家长里短不容忽视

2015-05-09 10:33

网友:
不知道应该怎样给素质这个词下一个定义,什么叫有素质,什么叫没素质,只知道在我们的日常生活中、在我们的行为举止上,都在向外渗透着某种东西,一点一滴地渗透着......

谢晋元烈士指出人情世故对个人人生观的影响:“弟十年来饱尝忧患。一般社会人情世故,影响于个人人生观,认识极为清楚。泰山鸿毛之训,早已了然于胸。故常处境危难,心神亦觉泰焉。望勿以弟个人之安危为念。”
微观是宏观的基础。包括家长里短也不容忽视。
品格可能在重大的时刻中表现出来,但它却是在无关重要的时刻形成的。——菲利普斯布鲁克斯
人文要细致入微,细节决定成败,细节是魔鬼,文明的贯彻在于细节。
《影响力的本质》《人性的弱点》,美国这方面的书有很多,这就是生活化的思想工作,而且细致入微的发现缺点弱点,真正的在生活实际中解决问题。不是宗教圣贤大哲的假大空。
必须有方方面面知识,否则无知就会选择做乡愿,或者成为愚昧的老实人,或者愚善,让人们更加不敢做好人。
人的现象,必须全面科学性的认识,细致入微的发现和研究。不能简单笼统的用术语去硬套,特别不能简单化的用政治术语硬套,更不能表面化去找原因和解决的办法,更不能鼓吹假与伪的东西自欺欺人。
需要越全面的自然科学社会科学的认识。人们的身心健康需要这样,人的思想建设也需要这样,简单化的从表面现象用表面化的方式方法是不行的,人类社会这几千年的历史就是这个历史。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019