家长望子成龙失败的一些重要原因

19-08-12

Permalink 19:15:46, 分类: default

家长望子成龙失败的一些重要原因

家长望子成龙失败的一些重要原因
2016·3·5



哪一个有成就的,事业好的,不是自我清晰的?不是做好自己的?都有意无意的做最好的自己。
父母应该明白,让孩子做最好的自己。

愚蠢的家长想让孩子成为自己主观愿望的理想态、完美态,或是什么样的好。而不是让孩子做好自己。

世界上一切教条和照搬的都是失败的。著名的演员一开始模仿别人而失败,做好自己而成功。影视剧中跑龙套的和主角的不同,就是跑龙套的人们从小到大不明白做最好的自己,成了别人的工具棋子,一切人下人都存在这个原因。

有出息孩子的父母和没出息孩子的父母的根本区别,就在于让孩子做好自己还是仰人学样,是自信还是丧失自我。

就是硬学考高分练特长,也不会幸福快乐成功,甚至出现恶性悲剧。完全失去人生意义,丧失学习成就人的初衷。

不知道让孩子做最好的自己,不知道让孩子自我管理自我教育,必然搞糟搞坏,会出现邯郸学步、削足适履、买椟还珠。出现恶性悲剧的,一定存在这两方面原因。



学会自我管理,自我教育
自我管理需要研究和普及,自我教育需要研究和普及。
穷人的孩子早当家,其实就是自发的形成了自我管理自我探索。
有些二杆子父母,却认为孩子需要苦难教育,故意对孩子难为过不去,愚蠢荒诞。



时代最鲜明特征:引领者胜 超越者胜
埃里森退了三次学,乔布斯、比尔盖茨、戴尔也非常相似。埃里森说“你必须不断向前,一天比一天做得更好,否则你就会死亡。”
本篇不是否定学校和基础学习。而是这些现代社会的领军人物的经历,证明了时代的变化,证明现在人类社会正在进入什么时代。
做父母的要注意了,不能无视时代的鲜明特征。
做父母的如果还一味高分、辅导班、兴趣班,不注意孩子的天赋所长、创新力、研究力、科学水平、金融知识,是一定害了孩子,害了自己,只能让孩子成为失败者。
谁继续象牙塔般的热衷孔家店,不注意孩子如何在社会生存的真知,是一定害了孩子害了自己的。不能让孩子成羊被狼吃。



最需要知道方方面面常识知识。
知道心理知识,生理知识,保健知识,安全知识,饮食知识。
有了知识,就不会乱来,能最大保证孩子的身心健康和能力发展,人生幸福。
需要学习常识,同样需要学习社会科学真理。马克思主义是唯一科学世界观。

偏执,一根筋,知识面小,很多方面无知,不广泛的了解社会,孤陋寡闻,更严重在于也不想去了解。耽误了很多需要统筹兼顾的事,耽误了很多有利有益的事。
认为孩子考高分上大学就能找到好工作一切就行了,何其简单无知。对社会生存之道毫无所知,不了解研究。认为一切都不需要都不重要,只要考高分上大学就会有好工作就万事大吉,偏执的追求,无知荒诞愚蠢。
无知必然主观直观,就会急于求成。因为现实中难以实行就更加偏执紧张,形成恶性循环。这必须成为人尽皆知的教训常识,知道一切都需要研究了解,不能愚昧无知想当然简单化。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019