每个观点观念都要正本清源,每个无知谬误都要拨乱反正

19-09-11

Permalink 17:18:21, 分类: default

每个观点观念都要正本清源,每个无知谬误都要拨乱反正

每个观点观念都要正本清源,每个无知谬误都要拨乱反正



每个观点观念都要进行正本清源,每个问题的无知谬误都要进行拨乱反正。为什么这么如此细致入微?因为长期既得利益阶级社会人们受到太多毒害迷惑,造成太多无知谬误。这就是所谓的浑水好摸鱼,而人们往往做人家的浑水还麻木不仁,还以为挺好,事实上就是被人卖了还帮人家数钱。不知道求真求实,被历史上到现在的形形色色的假与伪玩来骗去。严重的无知,严重的愚昧,或多或少的毒害,或多或少的对真与实的抗拒和懵懂,或多或少的对假与伪的迷恋,只能点点滴滴事无巨细进行启蒙。
毛主席说要学习愚公移山的精神,清除既得利益阶级社会没有愚公移山那么难,更要坚定信心,点点滴滴,水滴石穿。越是这样的启蒙,越有利于实现共产主义运动胜利,实现人类真正的进入文明。
每个觉悟的正义者,就是要细致入微点点滴滴,以愚公移山、铁棒磨成针的精神,启蒙自己,启蒙全人类。
哥伦布说过:即使是简单的事也需要有人去发现,去证实。站在后面指手画脚是无用的,关键在于创新。
谢晋元烈士指出人情世故对个人人生观的影响:“弟十年来饱尝忧患。一般社会人情世故,影响于个人人生观,认识极为清楚。泰山鸿毛之训,早已了然于胸。故常处境危难,心神亦觉泰焉。望勿以弟个人之安危为念。”
微观是宏观的基础。包括家长里短也不容忽视。
品格可能在重大的时刻中表现出来,但它却是在无关重要的时刻形成的。——菲利普斯·布鲁克斯
人文要细致入微,细节决定成败,细节是魔鬼,文明的贯彻在于细节。
《影响力的本质》《人性的弱点》,美国这方面的书有很多,这就是生活化的思想工作,而且细致入微的发现缺点弱点,真正的在生活实际中解决问题。不是宗教圣贤大哲的假大空。
必须有方方面面知识,否则无知就会选择做乡愿,或者成为愚昧的老实人,或者愚善,让人们更加不敢做好人。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019