人人必知的身体调节

19-10-09

Permalink 17:05:16, 分类: default

人人必知的身体调节

人人必知的身体调节

2015-05-31 16:55


许多养生的说法呀、方法呀、药方呀,其实没什么用,少数还可以。

一般身体不适的原因:缺乏锻炼、心理问题、睡眠、营养,已经造成的病患、不良潜意识,就这几个原因。
虚,一般体弱怕冷,血色不足,形体枯槁,需要按摩、滋补,查一查是否缺维生素D。
热症,舌齿痕,口腔溃疡,眼花眼疲劳,存在肝阳上亢,试一试脑立清。



深呼吸是最让人放松的。深呼吸放松,会让人疼痛减少,经络疏通。
各方面潜意识的紧张,造成呼吸疲劳,好像身体还不吸收空气似的。一定要深呼吸,各方面身体不适也许是呼吸浅。
人们恐惧紧张,就出现心胸部位僵化的意念,压制恐惧紧张,这就导致呼吸不彻底。还有,在呼气以后,不马上吸气,而是屏气,结果缺氧,当然导致身体不适,气血枯燥。
大脑循环系统不正常,气血不好,气虚懒言。自闭症、抑郁症就是这样。是不是存在这个原因?总是很缺氧,伤害大脑。加上缺乏什么营养素,比如维生素D。
应该保持呼气后立即吸气,保持肚腹胸有气,这样紧张恐惧就会大大减轻。呼吸彻底,肚子吸满,吸气后,留一下气,养成习惯,身体轻松充实。

喜怒哀惊恐急,都会影响呼吸,让呼吸不能彻底,让呼吸有压力,让呼吸的空气不能很好的新陈代谢。

还有一个小方法:呼气时想象从四肢发出去,会解除疲劳。每天一两次,每次只能做几分钟,时间长了反而不行。



气功和佛法主张让人心无杂念,可这会让人强迫性紧张,而且很难克服。必须深呼吸,就能真正的放松。一层层的体会排除潜意识的紧张、恐惧、亢奋、消极、无聊。而且用药更有效果了。

特别是巨阙穴位。不可意念执着,执着就是一种紧张。任何困难难处也不怕,好似闲庭信步。思维行动保持有条不紊。坐着时尽量不要塌腰,因为会挤压巨阙穴部位。

人{特别是小时候}受到惊吓、压力,会干扰正常呼吸,而且会让人意识受到破坏,胸腹气息紊乱。会造成胸腹部紧张,特别是巨阙穴区域习惯性紧张。无论是生气、恐惧都会这样。这样身体就不健康,特别是神经系统不健康,精神受到影响,心智受到影响。



凡是神经系统不健康,精神不健康的需要检查自己是否这样。这是一个不可不知的生活常识。
以下这些人们普遍存在的状况,往往不明就里,难以解决。通过这样的意识就能解决。
中医自古以来就说热症难治。身体有热症,口疮、皮肤油腻、排气多,肠胃不好,高血压,舌齿痕,颤抖,比如拿杯子放嘴上喝水,向暖水瓶灌水时。自己意识不到的浮躁和轻率。七情六欲不对劲、思维乱象丛生、爱做白日梦、焦虑症,思考肤浅狭窄、粗心、观察能力不强、判断能力不强。
因为无形中就是身心在劳累,所以容易精神疲劳,形成恶性循环。严重沉重的心态想问题,自己不容易察觉。心理素质不好,精神发散严重。明白应该冷静呀、平常心呀,可还是做不到。往往紧张形成了潜意识,对一切人事物有无形中的恐惧感和夸大意识,自己反而不容易察觉。各种心理问题如焦虑症其实是没有必要的感性夸张造成的,就是真的有艰难险阻,也不能惧怕。
神躁神乱,精神发散,好像精神充足,如果照相就会发现精气神不丰润。有医学报告发现焦躁的人脑电波比正常水平弱。白日梦其实是走神的表现,走神并不是注意力转移,而是注意力不凝聚,事实上是涣散。
除了先天性生理或某些疾病或受伤造成的思维能力不足,人们出现的精神心理问题,就是精神发散形成的,精神意识不能内敛。



五脏六腑是人的生理之本,应放松不受干扰。人的情绪、紧张思维,会造成五脏六腑的紧张。五脏六腑的紧张会造成情绪和思维的乱象,形成恶性循环。地球吸引力,会造成器官下陷。所以,人比绝大多数哺乳动物更容易造成胸腹紧张。
中医认为热症不容易医治,其实是心理心态潜意识紧张造成的生理乱象,恶性循环,让五脏六腑紊乱。

人可能往往不自觉把七情六欲潜意识的放大。容易情绪激烈并不是真的勇气,如果冲动就可能造成恶果。慷慨激昂的演说和歌曲歌唱,要保持镇定的心理,不可亢奋。
总之只有放松才是正确的,否则就会气冲脑痛,还出现口腔溃疡。平常养成习惯和基础,才能“每临大事有静气,不信今时无古贤。”



中封穴结合跗阳穴对脚脖疼痛有效果。承山穴缓解腿疲劳。如果不能确定需要顺时针逆时针,就纵横方向按摩。维生素D很重要,应该去医院检查。



古人发现人存在精气神,形体和精神的关系,形养气,气养神。
形,就是肉体发育状况,精其实就是形的发育水平。气是生命活力,身心活力。神体现在思维,和后天环境关系最大。这里面有遗传,也有环境因素,人类现在还不能有效认识和把握。形体和精神的关系,精气神的作用和关系,是人们发现总结的现象,现在生命科学还没有达到充分的认识。但是这些需要充分的研究,一些常识性的东西必须明白了解。
牛肉是很养形的。

人类什么时候不用动植物做食品,而是能够合成食品,人类就达到一个新境界,那时候的生命科学就能比较掌握人本身,摆脱动植物食品的局限性和一些副作用。



既得利益阶级社会从古至今,因为假与伪不科学导致人的身心不健康不正常,在精神心理方面几乎是百分百,在身体方面,是导致亚健康的大部分原因。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019