真与实最能检验社会人事物

19-12-19

Permalink 19:01:43, 分类: default

真与实最能检验社会人事物

真与实最能检验社会人事物

2015-04-15 11:00

从生活常识来认识鼓吹空谈道德道义是荒谬荒唐干坏事。
与其鼓吹道德道义说教,不如设置规则底线,不能搞双重标准,那些恶劣的人就不能危害社会了。
与其鼓吹道德,不如把钱管好,公开透明,这样,官员就廉洁清正了。
与其鼓吹道德,不如让人不能损人利己。因为就是雷锋也要为自己做事,不可能一门心思所有时间都用来干好人好事。
鼓吹道德道义不能让人高尚,而是要有知识能力解决矛盾,只有真与实才能让人有效合理的做人做事。

只有真与实,才能让人思想品质好,才能让社会关系人际关系健康良好。才能推动真知灼见的发展,才能正确的做人做事,有好的人格人品,才能让人有好念头,没有损人利己,没有愚劣奸佞的想法。监督制约也是有限的,更需要的是让人们互相促进社会发展和社会关系进步。
人情往来的不良风俗,各种不良风俗名堂,繁文褥礼,八股气,最开始都是假道德假神圣而来。
真与实最能检验人事物。人类社会只有真与实,才能不损人利己。生产秩序,生活公共秩序,根本不需要花言巧语。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020