真正的按劳分配应该有优越性

19-12-20

Permalink 17:16:42, 分类: default

真正的按劳分配应该有优越性

真正的按劳分配应该有优越性
2017·1·21



1、按劳分配的优越性,比单边主义的贫富分化更能调动最多的人的积极性。

2、私营企业也存在人心不齐,比如中层也是暗中挖老板墙角。真正的社会主义,有团结合作的优越性。

3、所谓私有制的老板能兢兢业业,其实不见得,是私营经济市场经济让有能力有兴趣的人脱颖而出当老板。应该研讨公有制怎么办,怎么让人才自然而然脱颖而出。

4、当然,实现按劳分配的优越性,必须实事求是、实际出发、科学研究,不能如斯大林模式的社会主义,似像非像,似是而非,表里不一,适得其反。
彻底终结既得利益阶级社会,超越资本主义,真正的防止斯大林模式的官有制。


任正非的例子:
华为没有上市,而是把98.6%的股权开放给员工,创办人任正非只拥有公司1.4%的股权。华为所挣的每一分钱都是大家的,都是合伙人的。
任正非说了三句关于人才的话,成为了经典:
“一个人不管如何努力,永远也赶不上时代的步伐,更何况在知识爆炸的时代。只有组织起数十人、数百人、数千人一同奋斗,你站在这上面,才摸得到时代的脚。”“也许是我无能、傻,才如此放权,使各路诸侯的聪明才智大发挥,成就了华为。”。“什么是人才,我看最典型的华为人都不是人才,钱给多了,不是人才也变成了人才。”
根据华为的2015年报,华为2015年的工资,薪金,福利、时间单位计划、离职后计划的总开支接近1008亿人民币!加上净利润369亿(绝大部分分红+股票升值给员工),华为花在员工上的钱达1377亿,17万员工,人均年收入超过80万。

【任正非:最大压力是赚钱太多】在任正非看来,尽管中国经济增速下滑,进入“新常态”,但对华为业绩不会有冲击。华为2014年销售额增长20%,利润达到19%。任正非称,2015年华为的销售额将达到560亿,继续增长20%。任正非多次强调,华为唯一的压力就是赚钱太多,发展太快,如何解决对内外利益分配的问题。他直言,华为作为民企,贪腐问题同样存在。12月31日,华为有4000-5000人坦白业务作假,这些人还不是基层的员工。所以,华为的内部治理工作还有很大的空间。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020