真正的反思反省

19-12-20

Permalink 17:18:32, 分类: default

真正的反思反省

真正的反思反省

2016-02-15 16:54

真正的反思反省,绝不是用花言巧语愚弄自己,而是真实客观的认识。当然要反思错误,但是不能把反思反省当成只是道德活动。人们应该总结经验教训,理所应当的总结成败得失。真正的反思归根结底就是为了利人利己而总结经验教训。
每个人无论想什么干什么都要反思这六项:是不是损人利己、无知、没有搞清楚人事物性质、主观和空想、急躁、不知道放松。一切错误就在于这六项出现了问题。
首先要反思是不是损人利己,因为损人不会真正的利己。把方向方式方法首先搞正确,然后接下来是怎样做最好的自己。
无知就一切无从谈起,更严重的是会产生偏执愚蠢。
凡事都要分析性质,这是必要的,也才是真智慧。
凡事科学研究,符合实际和科学性,不表面化肤浅理解,不急于求成。这样再无知再没有经验也不会犯大错误。
一切心理素质归根结底必须做到放松,放松才能让人心智健康心力增长。放松才是最根本的心理学知识和心理锻炼培养。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020