真正的集体和集体主义

19-12-20

Permalink 17:20:00, 分类: default

真正的集体和集体主义

真正的集体和集体主义

2016-12-13 15:48

真正的集体,真正的集体主义,能够实现人的根本利益,切身利益,更好的生存生活,做明白人,做主,推动社会发展进步。
真正的集体主义是为了人的生存生活的,不是人的生存生活是为了集体主义。政治是为了生活服务的,而不是凌驾于生活之上。这些才是真正的集体和集体主义。否则出现既得利益,出现不合理的束缚,出现反科学的悖论,就不可能是真正的集体和集体主义。
不能用道德这样的思维方式方法,承认一切政治,特别是正义的政治,是为了服务人的生存生活的。组织纪律性,不是让人不食人间烟火,而是让人们科学认识为什么这样遵纪守法。
集体主义是因为比单打独斗有优越性,集体主义如果没有超过个人主义的优越性,这样的集体主义就没有科学性合理性,或者根本不是真正的集体主义。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020