真正的科学认识

19-12-21

Permalink 17:04:20, 分类: default

真正的科学认识

真正的科学认识
2016-08-25 18:07

中央党校的王长江说,认识规律就是科学认识了。其实不能完全这么说。

发现现象的一些规律,还不能算是真正的认识掌握,只能做一些简单的运用。如中医,中医的一些认识,也算科学的认识,但大多数是表面化的总结。

自然科学的认识只有能够进行化学物理学数学的认识,至少达到分子原子的水平,才是达到科学性。才能真正的认识掌握运用。
社会科学,要寻根问底,找出客观根源、客观实质,找出内在联系,才能称得上是科学认识,而且唯有此,才能继续名副其实的实践。任何名不副实的,都不是社会科学,而是伪学。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020