真正的无产阶级立场

19-12-23

Permalink 17:28:35, 分类: default

真正的无产阶级立场

真正的无产阶级立场


应全面形成以阶级性的思想行为为依据,判断是否属于无产阶级还是非无产阶级。
一个人虽然家庭是有产阶级,但是本人的思想行为却属于无产阶级。有的人虽然是无产者,但是思想行为属于既得利益阶级社会,至少是拥护者追随者,这样的只能是无产者而不是无产阶级。
无产阶级是要掌握先进生产力的,所以农业社会空想、农业社会生活方式也不是无产阶级思想行为。
既得利益阶级社会归根结底是反科学的,特别是社会科学方面。资本主义只能采用科技,社会科学方面无法彻底的科学性,而是出现大量反科学的谬论。
无产阶级坚持彻底的科学真理,符合客观规律,因此是彻底的科学性的。无产阶级目标是建立超越资本主义的先进社会,必须是彻底的科学性、科学化、科学精神。
无产阶级立场必须彻底的科学性,这是无产阶级思想行为的第一要素。真正的无产阶级立场,真正的共产主义运动原则,就是科学性。没有科学性就一定不是无产阶级立场。
民粹主义不是无产阶级立场,而是彻底的科学性才是无产阶级立场。反对民粹主义及其一切变种,无产者必须改造才能成为无产阶级。
无产者不能和无产阶级划等号,并不是无产者就是无产阶级。无产者必须成为合格的无产阶级,才能算无产阶级一分子。有的有产者加入革命成为无产阶级,有的无产者浑身邪恶愚劣就不属于无产阶级,流氓无产者也不属于无产阶级。无产阶级的叛徒也不属于无产阶级而成了无产阶级的敌人。
共产党宣言口号必须正确理解,准确翻译,就是全世界无产阶级联合起来。全世界的无产阶级,就是各国各民族的无产阶级。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020