重求核心 科学明确无产阶级的概念

20-01-13

Permalink 17:18:45, 分类: default

重求核心 科学明确无产阶级的概念

重求核心 科学明确无产阶级的概念


正如奴隶制封建制的作坊劳动者不是工人阶级,真正的工人阶级是资本主义工厂劳动者,不能把工人阶级和作坊劳动者混为一谈。

工人阶级是工场开始到机器工业的出现产生和发展的。到目前为止,工人阶级已经做了自己能做的,比如建立工会,改善自己的经济条件。但是正如列宁发现的工人运动本身只能造成(而且必然造成)工联主义,而工人阶级的工联主义政治也就是工人阶级的资产阶级政治。
卢卡奇也认识到“尽管工人阶级的革命自发性是以无产者的革命为基础的,但是我们不能将无产阶级专政建立在这一唯一的力量上”。
以往共产主义运动,还没有科学明确认识到真正的无产阶级含义和工人阶级的区别。

共产主义运动表明,工人运动和无产阶级运动虽然有交集,但不是真正的无产阶级运动。正如农民反抗深受封建社会影响,农民的反抗虽然推动社会前进,但是不能推翻封建社会。工人阶级的历史证明,工人运动往往加强资产阶级思想体系对于工人的影响。马克思恩格斯时期的工人运动,第二国际社会党的历史事实,还是直到目前为止的工人运动现状,都证明了这一点。
无产阶级和无产阶级运动还不成熟。巴黎公社是工人政权,只有十月革命中国革命开始具备了无产阶级革命的雏形。
无产阶级不能和工人阶级混为一谈,无产阶级不是工人阶级的产物。无产阶级是现代化社会大生产的出现,自然科学社会科学发展到一定阶段,是这些条件的必然产物,是随着这些条件产生和发展的。这样的时代,需要新的阶级,这个阶级符合人类文明方向,符合现代社会先进生产力生产关系的需要。是既得利益在政治经济文明的阻碍破坏,必然产生的对立面。
无产阶级必然视自己为工人阶级、被剥削阶级、被压迫民族的同路人,必然推动一切真与实科学性,必然反对一切假与伪反科学假科学。
必然反对一切剥削,必然反对一切维持既得利益阶级社会的思想意识形态和一切欺骗。

奴隶阶级反抗奴隶主阶级,农民阶级反抗地主阶级,工人阶级反抗资产阶级。无产阶级不仅仅是反抗,不仅仅是反抗资产阶级,而是彻底消灭既得利益阶级社会,彻底消灭既得利益阶级社会的客观存在和思想意识存在。无产阶级要建立新型社会,实现真正的人类文明,解放全人类。

科学界定无产者和无产阶级,是十分重要的。没有科学界定工人阶级和无产阶级,这是共产主义运动出现挫折失败的最主要原因。这是以往共产主义运动和革命导师的局限性。
正如奴隶不能推翻奴隶制,农民不能推翻封建制,工人阶级也不能推翻资本主义。只有无产阶级才能推翻资本主义建立社会主义。只有明确什么是无产阶级,才能有无产阶级的发展壮大,才能有成熟自觉的无产阶级运动,才能建立和巩固社会主义。

任何人,不论出身有产无产,不论工农,不论什么政治经济地位,只要接受无产阶级科学真理,体现无产阶级要求和立场,反对既得利益阶级社会及其一切思想意识形态,就是无产阶级。
而任何反对无产阶级科学真理的,坚持既得利益阶级社会的思想价值观行为,不论如何无产,也不是无产阶级。
无产阶级诞生,就是有产者出身的马克思恩格斯燕妮开始的。
无产阶级运动充分体现了无产阶级是一切接受无产阶级科学真理的人们,不仅仅是工人,也包括农民、有产者、旧军队、旧政府、各阶层接受无产阶级科学真理的人们。无产阶级因为解放全人类,消灭一切剥削压迫,因此符合工农和一切正义的人们的根本利益根本愿望,能够吸引无产者大部分人们和有产者的正义人士。
今天,这是必须科学明确的。


笔者对此进行了一些初步研究,请参考。
百度搜索:

重要 无产阶级从自发走向自觉

正确界定无产者和无产阶级

无产阶级思想意识形态大道至简

无产阶级国际联盟

要用无产阶级联盟取代工会

革命导师为什么没有重视无产者局限性

为什么必须科学界定无产者和无产阶级

再论必须科学界定无产者和无产阶级

没有明确无产者和无产阶级科学定义是共产主义运动最主要教训

市民距离无产阶级还有极大差距

重要 负面因素多半在于城市和小市民

科学界定无产者和无产阶级实现一切胜利

真正的无产阶级立场

老百姓的困境是因为老百姓是无产者而不是无产阶级

再不改造提升无产者,布热津斯基就要得手了

民粹主义是无产阶级运动最大的敌人

无产阶级立场还是民粹主义立场

真正的无产阶级专政必然对假与伪反科学假科学进行专政

德国法西斯和德国小市民的历史应该搞清楚

共产主义运动的一切都要科学定义

混淆无产者和无产阶级的搞笑

典型的民粹主义骗人的把戏

世界会出现无产阶级和非无产阶级的区别

全世界愚蠢愚劣导致的小国寡民梦

世界上非有产者反对马克思的原因

无产阶级革命观

为什么世界出现大量傻bi青年

要做真知青年不做傻bi青年

朝鲜必须把主体思想彻底科学性

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020