不以人的意志为转移的改过自新的正确方向

21-01-13

Permalink 02:38:26, 分类: default

不以人的意志为转移的改过自新的正确方向

不以人的意志为转移的改过自新的正确方向

2020-12-18

归根结底,人类所以还存在丛林法则的现状,还不是真正的文明。因为人类和动物一样,还是被局限性牵着鼻子走。动物因为局限性的方向方式事实证明是失败的。更不是什么高明,动物的伎俩而已。甚至还有的出现动物式退化,以为是聪明本事,其实是如动物式的方向而已。让莫言奋笔疾书发泄也就不奇怪了。

像动物式的水平,存在结构性缺陷,则难逃被吞没的历史命运。对手只要多看看动物世界进行类比,就会认识到这些。不改可就麻烦了。世界上的一切地方的一切人,现在都是这样。

人类在一万年后是必然实现共产主义的。这必然要求人的自我革命。

以为一万年还会如既得利益阶级社会似的,是因为对人类的自我革命没有科学认识,做出的不准确的判断。笔者也发现,如果不能人的自我革命,宇宙再爆炸十个来回也是不能实现文明合理。

人的自我革命是必然的,是不以人的意志为转移的。


############################################################


人类受到假与伪的迷惑,主要还是自己有毛病,苍蝇不叮无缝的蛋。


历史上,欧洲其实是斯堪的纳维亚人一次次南下,然后欧洲出现了发展。亚洲是蒙古草原-西伯利亚实现大的统一。这些都是假与伪较少的人。

恰恰是宗教圣贤导致分崩离析。如果接受了假与伪,就走向玩完。


##########################################################


恩格斯指出:“波斯的状况与1828—1829年俄土战争时土耳其的状况相同。英国的、法国的、俄国的军官曾轮流试图建立一支波斯军队。各种办法相继采用,但是由于那些本来应在这些办法的实施下成为欧洲式军官和士兵的东方人所具有的嫉妒、阴险、愚昧、贪婪和腐败,每一种办法都行不通。”

历史事实证明比波斯人文更严重的是乡愿-歪心鬼气。
孔丘都反感乡愿,其实所谓的圣人恰恰是更大的乡愿。乡愿与乡愿最终是不能让社会安定团结的。

所以历史上总是出现“千里无人烟”的灾难,千里无人烟了然后消停了一段时期,人多了又出现了。

出现宗教圣贤的地方,恰恰是人文最劣性的。

鲁迅先生1925年就指出:“此后最要紧的是改造国民性,否则,无论是专制,是共和,是什么什么,招牌虽换,货色照旧,全不行的。”


############################################################


欧洲海洋文明促进人类的发展进步,这是欧洲的光荣,但是必须也要认识到历史的经验教训。


就如美国,虽然吸取世界各地的人,但是没有清除人文弊端,甚至沆瀣一气。结果尾大不掉,陷入困境。黄帝南下后也是这样,蒙古西进南下也是这样,满族南下后也是这样。

欧洲也这样,一次是圣经基督教的泛滥,虽然也意识到犹太问题,但是尾大不掉了。一次是愚蠢的敌视蒙古,导致蒙古军艾因贾鲁战役的失败。结果是从奥斯曼直到现在让欧洲烦恼不堪。

其实蒙古军消灭了危害欧洲的阿萨辛,而且还动摇了中世纪,间接解放了欧洲。而且,蒙古多次要与欧洲交好,却被欧洲愚蠢的拒绝了。

欧洲可以不喜欢劣性的,但是千万不能瞧不起蒙古人。看蒙古人不顺眼的,思维想法恰恰是极其愚蠢的。如果当年欧洲与蒙古交朋友,帮助蒙古发展文明,今天欧洲的命运是现在无法相比的。


###############################################################


吴思的《潜规则》一书所描写的中国古代真实生活,人们只要拥有哪怕很小的权力,也会用于谋取哪怕很小的利益而不惜伤害人命,如此等等。更严重的是,礼教只尊重名分地位,而不尊重人本身,于是无形中鼓励了一种奇特的现象:在损人不利己的情况下,人们仍然喜欢伤害他人,因为伤害他人是一种快感。
赵汀阳的《儒家政治的伦理学转向》。

这两位都没有认识到出现这样的把戏的人文原因。

赵汀阳的《儒家政治的伦理学转向》,认识到儒家邪恶的窃取编造。但是,还没有指出这样的目的都有什么邪恶的目的居心企图。
而且,宗教圣贤就是利用人类对规则秩序的需要,利用人类的缺点弱点无知和局限性放纵,形成了邪恶的规则秩序。其实人类需要的是科学合理的规则秩序,以为让人类随便也是错误的。

江边人

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021