19-11-14

Permalink 05:49:12, 分类: 虞山净山记

再寻虞山上的垃圾场

巡山捡拾垃圾,我参加过好多次,记得上一次是在盛夏八月,我私下里给出的活动主题是“寻找虞山上的垃圾填埋场”。当下已是十一月,其间咱虞城畅行户外有过几次努力,这次,我也来了,想来看看能有什么收获。

估计今年又要是暖冬了,昨天已经立冬,可是秋天好像没有要走的意思,虞山上还是一派欣欣向荣。那些常绿植物还是绿得发翠,在阳光下显嫩、卖萌,一副理所当然的样子。倒是那些阔叶树种有点知秋,收起了往日的风采,收缩起了绿荫,随时准备洒落秋黄;有些着急的,早早地在自个脚下铺上了一层枯色黄叶,好像要在寒秋来临之前抢一下秋树品种的落叶气象。有点搞怪的是三角枫,有些自身还没炫耀一下霜红,便早早地漂下落叶,黄红色的夹杂着枯色洒落一地。

......
[阅读全文]

19-11-12

Permalink 04:18:39, 分类: , 虞山净山记

寻找虞山上的垃圾填埋场

骄阳似火,伏日中天,正是人们学着老鼠钻地躲阴凉的时候。然而虞山也阴凉可躲,有着习习的山风、浓浓的绿荫。我们就是这么一群人,在太阳高高升起的时候,钻入了山里的绿林,去寻找人间的美好。

我不知道是从什么时候开始,虞山有了成堆成堆的垃圾,是塑料的那种,是被称之为白色污染的那种;也不知道从什么时候开始,有一群人自发地捡拾起这些垃圾。他们是驴友团队,是好多个的团队,自称是“净山活动”。这一次,是我们,又来了。

......
[阅读全文]

19-06-20

Permalink 03:59:20, 分类: 台州野趣休闲

独笔鹅

台州野趣休闲游记三

国清寺是我们此行的第一个行程,它是天台山人文的一个亮点。它入院不收门票,所以成了旅游团体必选之地。

......
[阅读全文]

19-06-14

Permalink 02:07:23, 分类: 台州野趣休闲

平安琼仙谷

台州野趣休闲游记二

虽说台州来了多次,但天台琼台仙谷还是第一次。它位于浙江天台县城西北8公里,据介绍,其景区面积有7.3平方公里,以灵溪为主景线,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。

......
[阅读全文]

19-06-10

Permalink 06:17:18, 分类: 台州野趣休闲

遂心铁甲龙

台州野趣休闲游记一

浙江台州不知有什么好的,不知不觉中我已经来过了三次,包括这次,我已是四来台州了。就铁甲龙、后岸村,我也已经是旧地重游了。记得是17年的复天来过一次,也是住在了后岸村,当时计划是穿越铁甲龙,但是最终没能完成。所以我再临此地,是来遂心愿的。

......
[阅读全文]

19-05-24

Permalink 05:12:49, 分类: 虞山净山记

网红石

我们常熟,野史号称“虞山福地”。我想想也是的,仅凭气候,就已经很“福”的了。一年春秋两季很是宜人,而且夏季初末两头更是让人倍感舒适,所以我们虞山的春、秋时期好象特别的长,特别宜人。

一年四季,我最喜欢虞山的夏天,除了它的炎焱,一切都是那么的迷人。每当夕阳收起最后一缕余辉,那贯穿虞山的路灯便会准时开启,萤光般地一长串,望不到头,且又在绿被中忽隐忽现,显得十份神秘。

......
[阅读全文]

18-10-25

Permalink 05:45:57, 分类: 雁荡山游记

大龙湫

湫,即潭;龙湫,亦即龙潭;大龙湫,也就是龙盘之大潭。­

然而,水潭面积才几百平米,怕是不足一亩,何大之有?它的一面是卷壁悬崖,一股水柱从197米高的崖缘飞流直下,散击在底下的岩石及水面上,发出的水击声和山谷的回声交织在一起,而其气势之宏,宛若白龙探身汲水,“大龙湫”由此而得名。它位于雁荡山中部西区。

......
[阅读全文]

18-10-06

Permalink 01:00:46, 分类: 放生记

我的画眉鸟飞走了

华灯初上,我带着一只小纸袋,信步“亮山工程”,至山脚下,手一放松,袋中小鸟立刻窜高三尺,随着啾--啾--啾的鸣叫,转眼消失在了林边的草丛中。

这是一只四个月前来到我家的画眉鸟。它个头可比两三个麻雀,眼角上有一白色条纹,仿佛是人为画出来的美纹,“画眉”就是由此得名的。记得当时我刚回家,在自行车棚里发现一只小鸟,一看是“画眉”。我知道它有经济价值,于是奋战了一个多小时,总算把它弄进了笼子。

......
[阅读全文]

18-09-28

Permalink 13:52:53, 分类: 雁荡山游记

我又得了一瓶山泉水

人说温州的鞋便宜。入夏后我以总共不足百元的钱,先后买了两双不同式样的凉鞋。穿得有点旧了,一双穿了脚底痛,一双穿了脚趾痛。所以每当出门换上了凉鞋,心里就在想这天快快凉起来吧,我好把这凉鞋给扔了。

我们今天的宣传计划是北向,所以我早早换上了凉鞋,一行六人驱车大荆镇。一个上午分发宣传品,搞得我腰酸腿直外加脚趾痛。午餐后我们来劲了,按事先的谋划,直奔旁边的北雁荡风景区而去。我执当一回老板,汽车按我的指向到达了“方洞”景点。呵呵,这回我是三游北雁荡了。

......
[阅读全文]

18-09-08

Permalink 01:17:46, 分类: 放生记

生命的畅想

日前,在家附近的菜场,我身后一声“阿弥陀佛”吓了我一跳。一个中年妇女开着一辆踏板电动车从我身边徐徐而过,踏板上有一个水桶,盛有一些水产,口中念念有词。我明白了,时近中秋,是一个佛教信女在做善举——放生。我的一个念头油然而起:也来玩玩放生。

晚饭后,我带着一个目的去散步,信步“新公园”。它因为诞生于西门附近的××公园之后而得名的,它历经了“新公园”-“人民公园”-“新公园”变迁;它发生了“免费”-“收费”-“免费”的历变。依稀记得,孩提时代的我经常来此玩耍,当时的它,规模还不如现在的一半,最好的地方就是建有九曲桥(亭)的那个水塘。记得在这个水塘里看到过大蟹,好象比我的手掌还要大。以后的一个年份,塘水特少时,增出现过一串串大人的脚印,之后就再也没见过蟹了。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020