18-08-10

Permalink 02:36:58, 分类: 宜昌恩施三日游

好好土家妹--宜昌恩施游记之二

风土人情。凡是想做驴友的,如果不对当地“人情”作一番了解,那么你将无以体验其“风土”之韵。只能是走马观花,做个“马友”。导游不想我们当“马友”,所以,在宜昌去景区渡口的车上就介召:“这次去是看山、看水、看土家妹子……”

我过去的同事有一个来自宜昌,他娶了个土家妹子,为我们做过土豆煮饭,香而可口,很有特色,现来于此,才回想它,原来是当地特色食品,洋芋饭。昨晚在宜昌的土家餐馆点到的“龙虾”风味实足,也和她做的相似,但这里的龙虾掐了头装盆的,量足。民风谆朴呀。

......
[阅读全文]

18-08-07

Permalink 06:23:55, 分类: 宜昌恩施三日游

神游明月湾--宜昌恩施游记之一

这里,长江拐了个弯,由西南走向改为东走;这里,江水深过50米,峡高数百米,峭崖绕云,急浪拍岸; 这里,相距宜昌城30公里,是称长江第一湾,形似一轮弯月,故美称明月湾。

我们一行40多人,组团驱车,顶着夏日的骄阳,由宜昌来到三峡人家风景区渡口。随着渡轮启动,山水美景徐徐而来。轮艏直指湾底,岸边陡峭地势,建筑群落依势层层而建,好似每一个窗口都在与我对视,并延至身后的江流。至此,军迷们都明白,前方目光已锁死了这百米宽的江面。所以,这里还有个凝重的名字:石牌要塞。

......
[阅读全文]

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018