19-11-14

Permalink 05:49:12, 分类: 虞山净山记

再寻虞山上的垃圾场

巡山捡拾垃圾,我参加过好多次,记得上一次是在盛夏八月,我私下里给出的活动主题是“寻找虞山上的垃圾填埋场”。当下已是十一月,其间咱虞城畅行户外有过几次努力,这次,我也来了,想来看看能有什么收获。

估计今年又要是暖冬了,昨天已经立冬,可是秋天好像没有要走的意思,虞山上还是一派欣欣向荣。那些常绿植物还是绿得发翠,在阳光下显嫩、卖萌,一副理所当然的样子。倒是那些阔叶树种有点知秋,收起了往日的风采,收缩起了绿荫,随时准备洒落秋黄;有些着急的,早早地在自个脚下铺上了一层枯色黄叶,好像要在寒秋来临之前抢一下秋树品种的落叶气象。有点搞怪的是三角枫,有些自身还没炫耀一下霜红,便早早地漂下落叶,黄红色的夹杂着枯色洒落一地。

......
[阅读全文]

19-11-12

Permalink 04:18:39, 分类: , 虞山净山记

寻找虞山上的垃圾填埋场

骄阳似火,伏日中天,正是人们学着老鼠钻地躲阴凉的时候。然而虞山也阴凉可躲,有着习习的山风、浓浓的绿荫。我们就是这么一群人,在太阳高高升起的时候,钻入了山里的绿林,去寻找人间的美好。

我不知道是从什么时候开始,虞山有了成堆成堆的垃圾,是塑料的那种,是被称之为白色污染的那种;也不知道从什么时候开始,有一群人自发地捡拾起这些垃圾。他们是驴友团队,是好多个的团队,自称是“净山活动”。这一次,是我们,又来了。

......
[阅读全文]

19-05-24

Permalink 05:12:49, 分类: 虞山净山记

网红石

我们常熟,野史号称“虞山福地”。我想想也是的,仅凭气候,就已经很“福”的了。一年春秋两季很是宜人,而且夏季初末两头更是让人倍感舒适,所以我们虞山的春、秋时期好象特别的长,特别宜人。

一年四季,我最喜欢虞山的夏天,除了它的炎焱,一切都是那么的迷人。每当夕阳收起最后一缕余辉,那贯穿虞山的路灯便会准时开启,萤光般地一长串,望不到头,且又在绿被中忽隐忽现,显得十份神秘。

......
[阅读全文]

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020