17-10-16

Permalink 14:06:04, 分类: default

又到桂香时

日前,单位组织了一次文体活动,其中有竞登虞山维摩山庄。由于故作低调而没有参与,我失去了一次机会,忽然想起,似有几分惆怅。时下正是桂花沁芳的时节,想想这登高维摩之路,总该另有一番景致吧。于是,我跨着那个小电驴,仗着肚里刚充足的能量,乘着初上的华灯,直奔山麓。

从山脚到维摩山庄一段,被称为上山道,是水泥砖块的二车道山路。 虽说是山路,但不幽僻,晨练时光走的人很多,现在晚上要少一些,也就清静了许多。山路两旁都是树,是杂树,喜好种植的我也说不出它们的名字来,反正都长成大树了,把电杆都掩蔽起来。几多淡淡的灯光,依势投下它参差的斑驳的黑影,微风徐来,引发丝丝颤动,或有感到几分阴森,惟有桂香飘来方显一份恬静。怕是各有所悟吧。

......
[阅读全文]

17-10-11

Permalink 15:44:02, 分类: default

十八弯山路十八里水

秋天要来了,但夏天还不肯走,所以它们打起来了,所以近来一直在下雨,有时候还很凶猛。到了10月2日,雨好象没有停的意思,晚上我一直在为明天的出行祈祷,不要泡汤。

也许是我的功劳,第二天早晨起来,马路都是干干的。在出发地看见了领队晴天妹纸,心里好高兴,我想有晴天在就可以撑住天雨了。大巴在灰白的晨色中出发,目标:宜兴湖父镇洑西村。

......
[阅读全文]

17-10-06

Permalink 23:03:54, 分类: default

强吻

最近好象有点不顺,记得我6月17号出行纪龙山探洞,右肘内侧和左膝内侧被钟乳石“强吻”,痛了一个星期还没完;上周末,7月1号井空里溯溪,不但小腿被蚂蟥“偷吻”了半天,右膝内侧还被溪中卵石“强吻”了一下,到了今天8号,那乌青的 “吻痕” 还不肯褪去。想想这都不知惹谁了的。

今天,我又随团队,用了整个上午的时间,穿过杭州湾,直奔浙江天台雷峰乡,以期实现这约十里的飘流。但愿上天佑我,在这两天的户外活动中不要出状况。

......
[阅读全文]

17-09-30

Permalink 04:33:24, 分类: default

山谷雨晨

当下是八月中旬,时辰已至卯时,也不知太阳什么时候放出了第一缕曙光,反正山谷里已开始亮了。窗户渐渐地映出了白色的光,我按捺不住心情,起床,简单盥洗后,立刻出门而去。

身后是一农家,有好几栋小筑,咱团队40多号人全都住在这里。屋内都是静静的,大概是昨天蝴蝶谷溯溪玩累了,小伙伴们都睡着呢,我不能打破宁静,所以走路都是轻轻的。

......
[阅读全文]

17-09-24

Permalink 06:23:07, 分类: default

耳边的点鼓

浙江湖州的天字古道是入围2017十大古道的“驴胜”,在全国小有名气。然而其中西茅岭附近的一个无名无标高地却鲜人为知,而在我生命里却留下了深深的印记。

这高地实际上是一个小山包,山上植被茂密,根本看不出山顶附近筑有一圈壕沟,更想不到这是抗日战场的遗址。这里所发生的战斗虽不见经传,但照样是那么的惨烈。当年国民军62师一部100余人,被400多日伪军包围在这里,经过多日激战,最后仅有二名士兵突围出去,其余全部牺牲在这个山上。这壕沟就是62师当年构筑的战壕,历经几十年,还是那么的清晰可见。咱领队带着我们佐佑一部20余人,环绕这战壕一周,算是一种对英魂的缅怀吧。

......
[阅读全文]

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017