18-07-20

Permalink 03:48:05, 分类: 情感世界

初越太平洋

一万米高空,737 空客,经过一整夜的南航,已悄悄迎来了第一缕曙光。有人率先打开了机仓遮光板,一瞬间旭日透窗而挂,火红火红的,特别绚丽。人们都说东航的空姐漂亮,此时旭光打在了她的脸上,灿烂至极,真的变成了天仙美女。这是我平生第一次坐飞机,第一次跨出国门,也是第一次感受到这么清澈的霞光。

空客自上海浦东机场,一路跨海越洋,现已穿过了澳洲大部,此刻将要进入着陆程序了。按规程,机上打开了所有的遮光板,我眼睛也乘此抢先着陆了。

......
[阅读全文]

18-07-06

Permalink 04:30:57, 分类: 户外游记

祝酒

说起喝酒,我最不喜欢独斟自饮,所以我从不一个人喝酒,杨梅酒也不例外。

这个杨梅酒可不是以杨梅制成的果酒,而是把杨梅泡在白酒里,再放些许冰糖,历经三个月取出装瓶而成,它有祛寒暖胃、抑制肠胃有害菌的功效,可以为我身体的内部安全保驾。我这次用到杨梅酒,是因为出行井空里溯溪。当下仅是六月下旬,气温并不太高,出行日又是个阴天,虽然井空里所处湖州安吉,比我常熟靠南,但气温并不比我高,所以杨梅酒正是个时候。

......
[阅读全文]

18-07-02

Permalink 06:18:05, 分类: 户外游记

篝红映夜夜无眠

昨夜我一宿没能进入睡眠状态,不知数了多少只羊,最后全没用。想想原因好象很多:天时可能不好,刚好六月中旬,有点闷热,但裸露着又觉凉,两难得我难以入睡;地利可能不对,咱们苏州的睡到杭州来了,本是平原的睡到大山里来了,从海拨近乎零米,升到了将近八百米;至于人和好象也不对,从大白天到夜半,都把人嗨傻了。想来这些,都是叫“佐佑”给“害”的。

纪龙山倒是在沉睡,野地里的虫呜显得格外的亮,好象不多时,林子里的鸟叫也渐渐多了起来,我知道天快亮了。

......
[阅读全文]

18-06-25

Permalink 04:49:41, 分类: 户外游记

逆天-写在重游井空里之前

说起那户外运动,一般理解的几个元素为:登山、徒步、攀岩、速降、溯溪等。其溯溪,吾窃以为就是沿着溪边逆向而上,去寻访山水之韵,是一个负有颇具文学雅称的温和运动。去年七月的一天, 当我报上“佐佑” 的溯溪活动后,才开始对它有所了解。

位于湖州安吉的井空里峡谷,两旁是连绵的青山,无数的细流汇聚在一起,形成了长达八千米的溪流,飞瀑众多、深潭无数,卵石碟生,是驴友理想的溯溪之谷。咱团队的活动就是从山下的谷底开始的,踩着卵石,顶着溪流,攀岩涉水,逆流而上。这就是传说中的 “溯溪” 。放着山路不走,偏在溪中逆行、喂蚂蟥,我看这叫做“逆天”!

......
[阅读全文]

18-06-22

Permalink 14:16:57, 分类: 户外游记

仙居居仙

杨梅就是那么的好吃。上周在苏州东山吃得牙齿倒掉,这次我又吃了个肚子发酸,不过地点是在浙江仙居,而且把端午吃粽子的事丢到了汩罗江。有人问起:“这里的杨梅比起东山的怎么样?” “清香甜美都差不多,只是这里的杨梅个儿大,” 我说:“一口下去,满嘴苞浆,味儿更足。”人说我痴迷了,但更离谱的却大有人在。

昨天我们在农家,杨梅吃得坐在山坡上发呆不说,每人还采了一框回来。第二天,又通过电话,让那户农家送来了50箱,共300斤,而我们团队包两名儿童才21 人。这还不算,在早上溜弯时又有人在买;中午还有人在买;在饭后准备回程时,还有人再从车上下去整箱整框地往上搬,弄得大巴上都是杨梅味。和我同住的一位台湾同胞更有意思:第一天晚上去人工湖溜弯,回来时带了两箱,第二天又在团队订了两箱,还觉得不够,又在就餐的农家要了两桶杨梅酒,好十几斤。看得我直傻眼。

......
[阅读全文]

18-06-14

Permalink 14:55:03, 分类: 户外游记

再行洞庭山

苏州洞庭山就是有魅力,半个月前我刚去过一次,现在又去了。不过这一次是跟随了另外一个团队去的,上次的出行我把它称为“枇杷行”,而这一次就是“杨梅行”了。然而团队所发的出行内容仅此“短程徒步+休闲游古村”,没有提及杨梅的事。看来是领队妹纸要给队员一个惊喜;看来是佐佑户外在活动内容上也来买一送一了。

徒步路径还是那个路径,从曹坞村开始,途经虾蝃岭的“廿四湾”,越过莫厘峰,直下陆巷古村。就在到达东山镇的大巴上,看到路边摊位上好多大紫杨梅在卖。我自以为是南边浙江贩运过来的,因为半月前我说过,东山杨梅成熟还有个把月。

......
[阅读全文]

18-06-02

Permalink 14:57:55, 分类: 户外游记

洞庭枇杷行

我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽。然而,人间已四月,芳菲且无朵,春意幽幽只能在留心中,而所期待的则是“五月枇杷金满树”。

说起枇杷,我并不陌生。从小到大,算起来所见到的也不少,却没能看到过 “满树金” ,虽然有机会摘上几颗,但并不够味,这大概是没能等得到它完全成熟的缘故吧。

......
[阅读全文]

18-05-24

Permalink 02:42:32, 分类: 情感世界

惜别

“ 年轻的朋友们,我们来相会,……光荣属于八十年代的新一辈”。我们就是上世纪八十年代的年轻一辈,就是在这首歌的励志下,意气风发,怀揣着梦想,踏进无锡梁溪小张巷50号的。

如今三十年过去了,当年的新一辈再次踏进了这个小巷。

......
[阅读全文]

18-05-14

Permalink 02:15:56, 分类: 雁荡山游记

再探北雁荡

机会又来了。春意阑珊,上午的太阳却并不炎热,我随车北上,穿过雁荡镇,直奔景区,经入口处一直到了达灵峰脚下。

还是门票把我们挡了,所以决定从它的旁边上攀,从外围欣赏灵峰。它的门口旁边就有一通道,竖一指示牌:天门峡。我说好喽,这回上天有门了!

......
[阅读全文]

18-05-07

Permalink 02:09:12, 分类: 户外游记

山转路回小九尖

长江在这里好象被弯了个结,旖旎带水,明媚袅娜,极尽了江南的柔韧美丽,却偏偏有一个强悍的名字:镇江。

人说长江是条龙,那么,能镇得住龙的一定是富有灵气的山,而担当得起的,在我看来当数高骊山了。它位于句容边城镇,亦名句骊山,一般海拔在100—300米之间,主峰425.7 米,为镇江担当起了“最难攀爬的山峰”和“最值得攀爬的山峰”两大盛名,进而成了“驴的丰美草场”。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

帆心夜语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018