划时代 马克思主义人学人文学的诞生

18-02-11

Permalink 06:45:14, 分类: default

划时代 马克思主义人学人文学的诞生

划时代 马克思主义人学人文学的诞生





在人类自然科学社会科学的成就中,在人类的实践中,在马克思主义的前进中,在导师和先人的探索中,今天的马克思主义者,终于明确马克思主义的人学和人文学的诞生。重求在博文中对人的心智和人文所探讨的,就是要彻底终结宗教圣贤大哲迷信唯心对人类生存生活的愚弄。

人文,恰恰是人类最需要真知真理的,是人类社会最根本最基础的思想意识形态。可是,人类到目前为止,还是没有科学明确的认识到人文的极其重要性,还是麻木不仁。人们的日常生活,还是被既得利益阶级社会的狭隘愚劣所包弄,还是被宗教圣贤大哲编造的观念以及衍生的邪僻所骗来骗去。充斥着自发的各为自己的一些肤浅狭隘的认识和经验。

人类直到目前为止,还是愚昧的自发的形成着人文,其实还没有走出土著。还没有真正的进入文明。

可以说,一切社会学,都应该是为人文服务的,这是必须明确认识到的。这是直到今天,由马克思主义者第一次明确指出。

以往的马克思主义探索,共产主义运动,都没有明确的认识到这一点,反而出现麻痹忽视和错误的认识与方法。

马克思主义科学真理为指导的人学人文学,是真正的人学人文学。是真正的对人的关怀,对人的精神世界的构建。是真正的认识人本身,改造人本身。真正的让人类自觉的正确思考如何面对日常社会生活。让人们摆脱受到的愚弄和毒害。

当人类开始科学明确的认识到真正的人学人文学,就开始了真智识的获得,就开始拥有真正的自我,就开启了正确奋斗实现社会与人本身美好的道路。科学正确的探索如何指导日常社会生活。

马克思主义的人学人文学,是人类战胜既得利益阶级社会人文丑恶所必须掌握的。这样人才能成为真正的人,人才能真正的开始成为社会的主人。



既得利益阶级社会,不可避免的总是出现经济的政治的社会的危机,事实上,还存在人文危机。特别是某种走向下坡路的社会形态,更是各种危机集中恶化爆发。世界上的既得利益阶级社会的历史,就是这个历史。

无论什么既得利益阶级社会,其人文危机都存在四个阶段。第一个阶段,人文开始恶化。第二个阶段,人文越来越恶劣也越来越疯狂。第三个阶段,更加恶劣,开始出现各种严重恶果。第四个阶段,恶果更加严重,人们开始出现反思和斗争。这四个阶段的特征,其实在每个阶段都或多或少的存在。只是不同阶段有不同特征的量。

美国西方现在出现的各种危机,包括人文的每况愈下,其实在二十世纪六十年代的性解放就开始生根发芽了。不仅仅是美国西方的政客人物呀,文化界呀,其实是美国西方的社会整体,都受到了影响。

历史上,世界各地的兴衰,其实都出现了人文危机,都存在人文危机的四个阶段。古代四大文明,都是这样。王朝的兴衰更替,就是这四个阶段的周而复始。

只有共产主义运动,只有以马克思主义科学真理为指导,彻底解决既得利益阶级社会的各种危机。人类才能获得解放,成为真正的人,走向美好幸福之路。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018