苏联领导人是怎样对待阿拉伯小兄弟的

18-04-18

Permalink 17:58:30, 分类: default

苏联领导人是怎样对待阿拉伯小兄弟的

苏联领导人是怎样对待阿拉伯小兄弟的




埃苏友好合作条约
但条约签订后,苏联并未履行条约的义务,一再拖延提供先进武器。1973年10月,埃及等国向以色列发动自卫反击战后,苏联完全停止对埃及供应武器和弹药。因此埃及政府于1974年 4月宣布“武器来源多样化”,并转向西方国家购买武器。1976年3月15日,埃及人民议会通过法案,终止了这个条约。


1972年7月,萨达特下令驱逐苏联军事顾问和专家,宣布苏联在埃及领土上建立的一切设施和军事装备移交埃及管理使用。   
1976年,宣布废除埃苏《友好合作条约》,禁止苏联军舰使用亚历山大港。1977年11月,萨达特亲自前往耶路撒冷同以色列总理贝京会晤,打开了埃以直接对话的渠道。


好像八十年代,中国有文章指出,苏联其实并不是真心实意帮助阿拉伯国家,甚至让阿拉伯国家打败仗。


所以,埃及驱逐苏联军事顾问,反而取得一定的胜利。




第三次中东战争,也称“六五战争”、“六日战争”或“六天战争”。
美国对以色列 美国和一些欧洲国家对以色列的支持是显而易见的。战争期间,美国给予以色列36亿美元的资金补给,仅1967年3月至5月,就廉价向以色列提供了400多辆坦克、250架新式飞机,并派遣了1000多名空军人员参战督战,使以色列空军和装甲部队战斗力大大增强,直接促使以色列几个月后向阿拉伯国家发动第三次中东战争。美国队以色列的支持不光限于成品武器,各方面的技术支持使得以色列的军工得以较快发展。



苏联对阿拉伯
苏联对阿拉伯国家的援助十分有限,基本仅限于成品武器,很少提供技术方面的支持。所以阿拉伯国家发展军工仅能靠自己的力量,发展较慢。


超级大国的介入也是影响两场战争结果的主要因素。苏联的外交政策造成了埃及军事上的弱点,美国与盟国支持以色列的都是当时最先进的攻击性武器,而苏联则只在相当不情愿的情况下提供埃及防卫性的武器。前任总统纳赛尔曾经造访莫斯科,纳塞尔极力恳求莫斯科高层,并且宣称如果苏联拒绝提供武器,他将会返回埃及向埃及人民宣布苏联已经遗弃了他们,并反过来向美国求取支持,如此美国将会在此地区占上风。由于苏联无法接受美国介入埃及,最后只好答应提供埃及防空飞弹以防御边界。

事实上埃及在之前1968年所发动消耗战役(War of Attrition)的一个潜在目标便是为了逼迫苏联提供埃及更先进的武器军备,埃及感觉到唯一足以说服苏联相信埃及军备落后不足的方法,便是将这些落后的武器投入实战中,对抗由美国提供以色列的先进武器,并以这些实战的落败来说服苏联提供更先进的军武。

纳赛尔与苏联的关系在1967年的战争中产生冲突,苏联希望埃及以和平的方式解决和以色列的冲突。苏联不计代价希望避免阿拉伯与以色列的冲突以免与美国展开进一步的对抗。美苏于奥斯陆的与会更进一步朝向保持现状,而这是埃及所无法接受的。由于担心准备战争的意图被苏联察觉,埃及开始驱逐当时停留在埃及的苏联军事顾问团。1972年7月萨达特驱逐了几乎全部20,000名苏联军事顾问,并且在外交政策上开始向美国靠拢。



以色列方面

以色列虽然是自己独立作战,然而这样却使得它的效率比阿拉伯国家更高。美国给以色列的军援也是苏联给阿拉伯国家绝对不可比较的,因为苏联只给阿拉伯国家成品武器,美国给以色列的可不光是武器,还有及其重要的军事技术。




附:看王公贵族家的是怎么维护小弟兄们的
叶卡捷琳娜二世有一个大臣,一个非常有名的政治家和外交家,在叶卡特琳娜死后说过,我不知道这之后的欧洲将会怎么样,但是我知道,在叶卡特琳娜做女皇,而我作宰相时,我可以说没有俄罗斯的同意,欧洲的大炮不能发射任何一发炮弹。
——————————————————————————————
看无产者家的是怎么对待小弟兄们的
中东战争5次都是拜苏联大哥的阿拉伯国家完败!拜美国大哥的以色列完胜!





看王公贵族家是怎么维护同盟兄弟们的

法国二月革命的消息3月5日传到俄国首都彼得堡。尼古拉一世正在跳舞,他马上向四周的官员喊道:“各位军官们,备上你们的马!巴黎发生革命啦。”。他不顾自己的财政极端困难,毅然决定派遣军队对法兰西共和国进行反革命征讨。3月8日,尼古拉一世颁布动员军队的命令。

马克思指出:“在1848-1849年革命期间,不仅欧洲的君主,而且连欧洲的资产者,都把俄国的干涉看做是帮助他们对付刚刚开始觉醒的无产阶级的唯一救星。”
——————————————————————————————
看无产者家的是怎么对待同盟兄弟们的

斯大林让法国共产党放下武器,让希腊共产党放下武器,1945劝中共放下武器,1949劝中共划江而治。竟然放弃朝鲜半岛一半想换取进驻日本,结果两头空,直接导致中苏朝的地缘政治被动。

赫鲁晓夫勾结美国印度反对中国,秘密报告导致波匈事件。

勃列日涅夫与中国武装冲突,入侵捷克斯洛伐克。

戈尔巴乔夫叶利钦干脆把兄弟们都卖了,自家兄弟也弄的分崩离析。

普京——母亲是工厂女工,父亲在潜艇部队,二战中担任苏联内务部爆破手。



还有很多资料笔者没有列举。整个列宁以后的苏联俄罗斯的内政外交,就是这个对比天壤之别的历史。

沙俄的本事没继承,沙俄的缺点弱点落后有过之无不及。


地球人必须多看看多想想。看没看出来,想没想到,无产者的愚劣狭隘更严重。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018