原始第一村和商汤起兵之前的考证 简稿

18-06-13

Permalink 01:17:09, 分类: default

原始第一村和商汤起兵之前的考证 简稿

原始第一村和商汤起兵之前的考证 简稿



凌家滩遗址最有可能是蚩尤最核心的部族。黄帝族南下来到安徽。
安徽省蒙城县许疃镇毕集村东200米,有一处我国迄今为止发现的最完整、最丰富、规模最大的史前建筑遗存。这就是被称为中国原始第一村的尉迟寺新石器时代遗址。
一般来说,历史上政权建立后60年开始,财富开始雄厚。从尉迟寺新石器时代遗址时间可以推测,很可能是逐鹿之战后的60年到100年之间。
这里出土的红烧土房,为当时人类最豪华的住宅,这样的建筑较好的应对南方的潮湿,这里酒和鱼肉的供应丰富,农业也很发达,应该是黄帝族北方士兵的重要兵营。这里没有当时的墓葬,所以不太可能是民居。

封丘县古为豫州,兖州地域。可以追溯到5000年前的原始社会末期,炎黄系统的羌族就生活在这里。据《唐·宰相世系表》记载,羌族姜钜因佐黄帝伐蚩尤的涿鹿之战有功,在公元前21世纪,夏启立国,姜钜的后人姜封父被封为诸侯,食邑于封丘,并建立民族封帮称为封父侯国。
通过以上史料可以推论,炎黄的军队也一定来到安徽。可以说,在尉迟寺新石器时代遗址的人们,是黄帝族更重要的核心力量。


商汤的商族,可能是颛顼时期,追随颛顼打天下,从辽河来到今天亳州之地。
现在的历史记载含含糊糊——商汤的祖先契是帝喾与简狄之子。帝喾(黄帝曾孙)代颛顼为帝,都于亳(今亳州市)。
因此,商族的核心是安徽一带,特别是亳州一带,亳州在各方面条件都很好。商汤都城亳在今河南商丘谷熟镇西南,商族的重要组成力量应该在亳州。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018