感性的回顾改革开放40年

18-11-06

Permalink 04:07:49, 分类: default

感性的回顾改革开放40年

感性的回顾改革开放40年





是的,有必要,也不妨的,感性的回顾改革开放


一个大的历史过程,一个大的社会实践,如果说只有经验没有教训,只有对的没有错的,只有好的没有坏的,你信还是我信?谁信?人民群众相信?还是地球人相信?
实践是检验真理的唯一标准,如果说检验的全是真理,没有一点点错误被检验出来,你信还是我信?谁信?人民群众相信?还是地球人相信?
总结回顾改革开放同样如此。



八十年代,社会氛围意气风发,万象更新。电影《小字辈》中的老同志信心满怀的说“要看到明天,美好的明天”,《他们在相爱》中的父亲语重心长的说“我们不是要禁锢青年人,而是要让青年人把一切先进的好东西学过来”。方方面面,笔者难以言说
回顾过去,历史事实证明,是习仲勋前辈开始了改革开放的历史性开端。全面的解决了广东省的各方面问题,为改革开放奠定了基础。发展才是硬道理、不做无谓争论是习仲勋前辈首先实践的结果。
笔者年龄不大,那个时代的青年回顾过去,广东群众回顾过去,是不是感到改革开放之初是万紫千红总是春



回顾党的历史,凡是正确的政策方针路线,都让人民群众感到光明温暖万紫千红总是春,感到胜利希望,党领导人民群众生机勃勃势不可挡。《东方红》的曲调歌词就是这样,人民群众发自肺腑,由衷的欢欣鼓舞。《闪闪的红星》的几首插曲就是作者从老区群众那里的感受。
凡是失误的错误的,都有深刻的教训。右倾不行,左倾不行,折中更是不可能不存在,只有理论与实践相结合的走真理之路。
总结党的历史,总结改革开放,总结如何做怎样做,更好的开辟前进的道路,一定要想想能不能让人民群众感到胜利希望光明温暖万紫千红总是春。



本文就不说教训都有什么了,但是谁也不能不承认,发生了不少不应该发生的故事,出现了不应该出现的人事物。就是再说好的人,也有想骂的人事物。
党的历史证明,社会实践证明,革命年代的朱德前辈陈毅前辈,建设时期的陈云前辈习仲勋前辈,做人做事的品格才站得住脚,才能真有作为。
毛主席周总理是难以企及的,做人做事的品格达到朱德陈毅陈云习仲勋这些前辈有难度,可如果一半也达不到,是说不过去的。



习仲勋(1913年10月15日-2002年5月24日)生于陕西省富平县
1943年2月3日的《解放日报》头版全版刊登了西北局奖励22位劳模英雄的相关报道。《向领导经济建设受奖同志学习》的社论中说:王震、习仲勋、马文瑞等所有受奖同志,在执行政策上,在个人生活的切实朴素上,尽是模范,他们不夸不骄,在群众中威信很高。《受奖诸同志职务及主要成绩介绍》一文将习仲勋的事迹概括为:“统一领导关中党政军民,巩固边区,使人民安居乐业发展生产。关心群众,在群众中有威信。在他七年如一日的艰苦领导之下,关中人民生活显著提高,现民众平均每人收麦四石,他在提高劳动力推广种小麦种荞麦方面均有成绩。”
时任广州军区司令员许世友给当时主持中央军委工作的叶剑英打电话,反映民众大规模逃港的情况,希冀中央能拿个主意。叶剑英回复称,现在全国上下是困难重重,百废待兴,中央也是一筹莫展。
是习仲勋前辈拉开了中国改革开放的大幕

张志功1978年6月至1984年5月在广东省委及中共中央办公厅任习仲勋同志秘书。田进1981年至1988年给仲勋同志做秘书。



小平
他知道党的重要性,清醒四项基本原则,政治立场坚定,这是必须肯定和高度评价的,是大功绩。但是,他不太相信社·会·主义生产方式优越性,总倾向资本主义经济那些东西。



万里(1916年12月——2015年7月15日),男,汉族,出生于山东省东平县
万家与毛·东家是邻居,孙女小时候曾坐着爷爷公务飞机出行,她5岁时就与各国元首一同吃饭了。
据目前已披露的材料,万里是第一个向“农业学大寨”运动发起挑战。1978年春,他在安徽省委党校会议说:“什么这个学大寨学歪了,那个学大寨学错了,大寨本身就不正。”
小岗村:一年超越温饱线,廿年没过富裕坎
————————————————————————————
《我向总理说实话》2009年3月1日陕西人民出版社出版,作者李昌平。本书介绍了中国“三农”问题的典型案例,折射出基层农村改革的真实情况。}2000年3月8日,李昌平怀着一个共产党员的忠诚和对农民的深切同情、对中国农村经济的深切忧虑,以《一个乡党委书记的心里话》为题,用扎实的数据、详尽的材料,向总理反映“农民真苦,农村真穷,农业真危险”的基层情况。
———————————————————————————


———————————————————————————
孟晓苏祖籍山东,1949年12月24日在父母南下途中出生于苏州而得名
上世纪80年代,孟晓苏在中南海担任万里秘书长达8年,见证了那个风云年代一系列重大改革开放政策的制定与实施过程。1992年,到中房集团任职,1998年,孟晓苏担任房改课题组组长,见证了房改的全部历程。作为房改方案的设计者之一,孟晓苏对我国房地产业的发展脉搏把握准确、思路清晰,具有很高的前瞻性。孟晓苏执掌中房集团期间不断推进住房制度改革,他系统、专业的思想对中国房地产业的发展产生了重要影响,被誉为“中国房地产之父”。
1998年,孟晓苏们把住房是经济新增长点和新消费热点这“两新两点”形成了理论,并研究出一套房改的思路。
“房地产业成为国民经济的支柱产业,就像一个男人找到一个好老婆,而且是旺夫婆娘。男人总是花心,总觉得高科技‘小秘’更好,但在外面乱搞以后,‘小秘’请不到,家里也弄得一团糟,最后还得把老婆请回来,家业又上去了。开玩笑讲,高科技‘小秘’允许你搞,但不能和老婆离婚,‘小秘’还持不了家。”
关于银行将大量贷款都投向住房抵押贷款,挤压实体经济生存空间的观点,他称,住房抵押贷款是优质贷款项目,违约的概率较小,比资金投向实体企业的风险小。{原来美国金融危机和房地产没关系呀,日本房地产没教训呀}
孟晓苏:中国楼市至少还有20年的好光景·年轻人有条件赶紧买房
————————————————————————————
美国心理学家丹尼乐·戈乐曼在《情商:为什么比智商更重要》一书中提出,一个人事业上的成功以及达到有价值的人生目标,主要不是取决于他的智商,而是他的情商、认识和管理自己的情绪以及和别人建立有意义的人际关系的能力。这也许可以解释孟晓苏一路走来的艰辛与辉煌。
跟孟晓苏聊天很轻松、舒服,他思路敏捷、严谨,条理清晰。感觉谈话的对象不是一位叱咤风云的商界英雄,而是一位温文尔雅的儒者。
————————————————————————————
暴力拆迁指通过暴力手段强制进行征地拆迁的行为。
····················



重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018