人类划时代醒文-地理科学与人类学的重要关系

18-11-07

Permalink 20:27:02, 分类: default

人类划时代醒文-地理科学与人类学的重要关系

人类划时代醒文-地理科学与人类学的重要关系



猿猴的出现与进化,人类的出现与进化,人类过去活动的总和,包括气候变化,归根结底完全是地理变迁的结果。不能结合地理学,就不可能搞清楚人类的起源和繁衍,就不能搞清楚人类的活动历史。人类生存在地球,完全是地球的产物,因此人类学必须与地理学相结合。
人类也必须研究地球,这是人类生存发展不可或缺的。通过研究地理变化,也为研究宇宙天体空间提供科学的一方面基础。
总之,更有力更有效的研究地理历史变化,对人类自己,对人类更了解更掌握赖以生存的地球,对自然科学,都是十分重要的。

建议:自地球形成以来,每10万年为一档,尽可能全面的搜集和研究这个时期的地理变化和带来的影响。距今6500万年恐龙灭绝开始,每10000年为一档,全面搜集和研究这个时期的地理变化和带来的影响。
这样做是现代信息化水平轻而易举的,这样更能有效的总结地理变化和人类活动。


迄今为止,在人类进化的研究中,出现了许多逻辑荒谬绝伦的胡言乱语胡说八道。典型的就是人类非洲起源论,就像是硬说地球上的植物是一个地方起源的。
西班牙巴塞罗那附近发掘出了距今1300万年之前的古猿骸骨化石。研究发现,这种古猿可能是所有大型猿类的共同祖先。研究者认为,这一发现填补了生物进化史上的一大空白,对古人类发展史具有非常重大的意义。西班牙科学家2004年11月18日表示,他们认为这种1100至1600万年以前生活在现今西班牙地区的古猿可能是所有大型猿类,包括黑猩猩、大猩猩和人类的共同祖先。
现在发现最早的地猿化石出现在埃塞俄比亚。
埃塞俄比亚和西班牙的地理位置就已经证明,人类起源存在欧亚非大陆之间的互动融合。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018