36 需要做好的宣传工作

19-01-11

Permalink 19:10:57, 分类: default

36 需要做好的宣传工作

36 需要做好的宣传工作



需要宣传新中国形象
政治是很现实的,要把一代代的威信威望建立,这可是十分十分重要的,这是让习总建立威信的必要。必须确立建设新中国有功绩功劳的形象,带领中国走改革开放现代化的主力军形象,带领中国人民进入社会繁荣发展文明进步的形象。
必须把党的丰功伟绩表现歌颂出来,必须把一代代的功绩讲出来,必须把过去的功绩成就全面的表现出来,都让人们看得见听得到。用媒体特别是网络,把过去在社会政治经济军事民生文化的成就都记录表现出来,细致入微,也对后来人有启发。因为革命和建国后有许多真正文明的光明的美好的东西需要继往开来发扬光大。
如果不能确立威望威信,可是站不住脚的。而且最关键要紧的是影响到红三、红四、红五、红六代······的威信,他们能否站得住脚的问题。
小平之后,江、胡能到今天,是依靠党的威望惯性维持的。现在再污蔑历史,再不讲过去的功劳成就可是不行的。如果威信威望名誉没有,治国安邦长治久安怎么办?
这不仅仅是习总这一代荣誉的问题,是关系到国家命运和前辈奋斗流血牺牲的成果。老一辈的功绩威望给今天的稳定发展带来了巨大的基础,如果现在不把习总这一代的功绩威望威信摆出来,是不行的。习总是这一代建设者的代表性人物,威望怎么办?哪里摆?青春奋斗奉献哪里摆?威望威信怎么办?习总这一代的祖辈父母是抛头颅洒热血建立新中国的,革命后代是五十年代开始到八十年代为了国家奉献的。这样的历史功绩,如果有污蔑的,那么历史和名誉怎么办?前辈的流血牺牲他们的功绩名誉怎么办?
坚决反对污蔑歪曲历史。而是宣传过去的丰功伟绩,并且是因为过去的万事开头难,发展到今天吸收历史的经验教训,开创了改革开放的好时候。决不能如有的败家子愚妄愚蠢的以污蔑过去来掩饰美化现在的弊端,这样的混蛋弱智是红色的耻辱败类。

在重大网站中建立专栏。把过去人们的精气神精神面貌显示出来。一方面为了社会精神文明,一方面是为了新中国的形象,也是习总威望的需要,更为了今后的政治威望。
深感主席在天安门建革命英雄纪念碑和革命博物馆的智慧。主席一进京,就首先在最重要最象征意义的地方建立纪念碑,后来又建立革命博物馆,人民大会堂。
网络电视需要主流的正能量,需要国家合理性合法性的宣传,需要弘扬国家形象。这是民族精神面貌的需要,是长治久安的需要,是国之运命的需要。现在是信息时代网络时代,国家也需要有自己的根服务器。需要以国家名义建立一个国家网,再建立一个国家成就网。把过去的功绩全面收录,把过去方方面面的成就统统收入。电视方面需要红色频道还有国防频道。
将革命进行到底,牢记党的重要性******,这不仅仅是继承革命前辈的遗志,更是国之安危的大事。因为资本主义必将越来越穷凶极恶,这是不可避免的,全党全国人民都需要做好准备。将革命进行到底,才能解决一切问题,才能有出路。这是历史的必然,不得不做,退无可退,避无可避。

                        如何宣传革命前辈
不能用宗教式的神圣把戏给中国革命和革命先烈先人前辈扣上什么为了信仰的帽子。
共产主义运动来自于科学真理的充分认识,共产主义世界观只能来自于科学真理所形成的信念。无论是中国革命还是改革开放,都是为了中国人民中华民族的自由独立幸福富强,都是对社会主义的科学认识所形成的信念道路和方法。
中国革命是为了中国人民中华民族,习仲勋前辈搞改革开放也是为了中国人民中华民族为国为民,而不是什么为了信仰。这一点必须向全世界全中国讲清楚。
一些别有用心的文痞胡说中国人没有信仰,比如宗教信仰,所以道德滑坡。事实上任何封建社会,包括欧洲中世纪的劣根性都超过中国。现在世界上所谓宗教信仰浓烈的第三世界,恰恰是社会穷困愚昧假恶丑十分严重。
美国西方发达国家的人文文明,是几百年现代化的物质文明精神文明的发展进步带来的。
共产主义运动,现在缺的不是为了信仰而信仰。而是对共产主义科学真理没有进一步的进行科学认识,带来的失误失败彷徨。
想前辈参加革命,追求真理,追求光明,挽救中华民族的危急存亡,让中华民族不再任人宰割,中华民族独立自主。心有同感。


建国以来到七八十年代有许多美好健康的文艺影视和科普科幻理想,有许多十分有理想朝气的儿童青少年文学艺术科普和影视杂志,那时候的各种书籍、文艺、影视、连环画从思想到艺术应该继承发扬。现在能否在动画片中重新体现出来,让孩子们有科学、有理想、有文明、有情操。现在的儿童艺术形象不见得全是好的正确的,受日本西方单纯暴力的影响大,形象还不如机器猫阿童木时期。我们需要坚持继承发展真正的人类文明成果,需要有自己引领的气魄和正确认识。


自马克思主义诞生以来,思想还没有踏踏实实接地气,接地气就能最有基础和根基,人类社会什么影响力都是这样的。让马列主义成为人们感同身受的科学真理,现在重求就是想努力开个头,从最起码的社会生活和人自己开始。社会主义胜利是一定实现的,主席就预言2062左右。


革命历史教育
请有关机构部门:成立专用的免费的,适应国家需要的国防教育频道,这是十分重要的。有一个专用的农业频道,一个农业大国,三农更是红头一号重视的,没有一个专用频道不行。有一个专用的红色影、视、歌、纪录片的频道,这是国家的基础,没有一个专用的频道说不过去。让农业和国防在一个频道挤吧,不伦不类,大打折扣,实在不好。这是现在十分需要的,电视宣传影响就有力了。并且能够根据需要进行宣传,就会功半事倍如虎添翼,关键的是因为这是我们国家的根基。
正如各级主要报纸是党报,各级电视台应该是党的宣传部门,那么就应该也要传播红色影视歌纪录片,作为一个法规性的任务,这样比一个频道会更好。
在今天,更需要向全社会宣传革命前辈舍生忘死的精神,这是十分需要重要的。中华民族正面临考验,无论是国际还是国内,全党全国人民应该有准备,不要认为这是危言耸听。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

研究继承发扬中国革命的伟大精神
革命精神就是今天的中华民族魂。
马克思主义诞生以来,是现代社会在文艺复兴启蒙运动发展到十九世纪以后,人类所以能够继续进步的思想动力。尽管几千年剥削阶级社会的影响和客观因素还在束缚着人类,但是人类文明的曙光就要来到,马克思主义诞生以来的革命运动,就是黎明前的启明星。
中国无疑同样如此。中国革命前无古人的改变了中华大地,尽管还有历史和客观的束缚,但是更伟大的时代必然来到。
考察中国历史,特别是考察五四运动以来的中国革命历史,中国发展变化的历史,完全体现出一个根本的事实:
五四以来的革命先驱推动的革命运动国家建设是中华民族的历史新高度,是中华大地自开天辟地以来所没有过的伟大起点,并且给中华民族注入了全新的伟大精神。无论历史如何曲折,都将越来越证明这一点。
这个伟大的起点,这个伟大的精神是中国革命运动的先人先烈前辈吸取了人类最高水平的文明成果,在最艰险最悬殊的情况下以大无畏的奋斗牺牲开创的,是千锤百炼都不能形容的。诞生了伟大的人物伟大的智慧:毛泽东和毛泽东思想。是几代人在新中国的建设保卫中继承和奋斗的。
这个伟大的精神,融入了中华民族的灵魂,第一次实现了人民性。
这是一种新的中国精神,一种新的中华民族的灵魂。
是鲁迅先生指出的真正的中国脊梁的体现。继承了中华文明{如墨家学说、中华民族那种一腔热血精神、历史上那些探索生产实践社会实践的精神}所体现的高尚、真实、智慧、勇敢、正义,这才是中华民族真正的精髓精神。让中华民族具有了科学精神、时代精神、现代意识,中华民族精神面貌焕然一新,中华民族从此真正的有了自己的精神家园有了自己的坐标。这些在口说相传、书籍、文艺、影视、博物馆、烈士陵园中潜移默化。
可以说,没有这个伟大的精神,中华民族就没有今天的一切。正是中国革命和新中国的建设,形成了中华民族当代的精神基础和物质基础。今天中国的发展进步,都是以中国革命新中国的政治框架和经济框架为根本取得的。
自中国革命运动以来人们的精神面貌和文明成果,是符合人类本质需要的,是真正的人类所需要的文明,并且一定会在未来发扬光大更加辉煌。
马列毛社,红色历史,红色的根基,带来新中国到今天的成就,对中华民族具有伟大意义和历史功勋。不仅仅是中华民族,也是全人类的共同财富,必将带来更伟大的胜利
我们需要继承发扬,需要大力研究,需要继往开来,彻底改变中华民族。这是中华民族的精神支柱,也是中华民族屹立于世界的精神基础。

儒术和法家都不是中华民族的文明代表,都是既得利益统治阶级的祸国殃民术。
孔家店不是中华文化文明,孔丘是中国第一大文匪,孔丘在年轻时就把周王朝保留的古代文明成果毁灭殆尽。老子就指出儒术的大伪。
现在鼓吹儒术的,都拐弯抹角的否定马列毛社。特别是无耻的把革命先人先烈前辈的丰功伟绩,把包括习总这些革命后代在内的为新中国的奋斗功绩精神,说成是儒术的功劳。把马列主义否定,把革命运动精神否定,把革命先人先烈前辈和新中国几代建设者都给否定了。
重求对房价做了几次错误判断,事实让重求明白资本是不顾一切后果的。自从孔家店开到了天·门,还九点五米,以为就要出现苏东结果,虽然最后孔家店搬到改名换姓的博物馆,但是不会再有丝毫侥幸想法了,现在局里有没有叶利钦式的。
中国自古就有许许多多的生活实践社会实践的智慧,比如平常心、荣辱不惊、冷心思理等等,也有塞翁得失的辩证法,这些在许多古代谚语文献中是很多的。古代相面术也说应该器宇汪洋、幽然深远等等。
学习和研究这些文明遗产,结合现代的社会学心理学和生活知识,还有养生知识,融入到社会实践、生活实践,比念叨宗教圣贤要好无数倍。
宗教圣贤让人扭曲、愚昧、虚伪、人格分裂、自我麻痹,几千年祸国殃民。
事实不容置疑的证明马列主义改变了中国,改造了旧中国旧世界,发展推动了中国的文明文化。说社会主义毛泽东思想是中国的宗教旧文化旧文明的产物是别有用心荒谬绝伦的。
欧洲文艺复兴之后出现崭新的现代文明观念文明意识,还有新时代的艺术成就,脱离旧的一切。彼得大帝移风易俗,学习先进。美国有独立战争后的美利坚精神。
中华民族的伟大振兴,必须开创新的文明,而不是复古和鼓吹旧的思想意识,中国革命已经开始了这个起点。
今天我们要继往开来中国革命精神,我们要研究弘扬中国革命精神,正义、超越自我,顶天立地,高度自觉,严于律己,追求光明,放弃狭隘,勇敢、智慧、坚强、担当。人的精神面貌决定了国家民族的未来。

主动精神的群众性扬厉—关于红色文化热潮的一种思考
作者:刘润为
文章发于:文艺报
近些年来,红色文化热潮在中国大地上蓬勃发展,并且于今年“七一”前后形成高潮。在这些沉淀着中国人民历史感情的时日,从大江南北到长城内外,从街谈巷议到媒体宣传,从群众的自演自唱到中华红歌会的盛大汇演,人们时时可以受到红色氛围的感染,处处可以看到红色激情的奔涌。这是中国人民自觉的精神选择!这一文化现象毋庸置疑地表明,中国人的主动精神正在在一个新的历史起点上扬厉。
新中国成立前夕,毛泽东曾经自豪地说:“自从中国人学会了马克思列宁主义以后,中国人在精神上就由被动转入主动。”(《毛泽东选集》第4卷第1516页,人民出版社1991年版)这是一个具有深刻历史感的科学论断。大家都知道,自1840年鸦片战争以后,随着国家主权的丧失,中国人在精神上也陷入被动。以儒家为代表的封建主义文化,在西方资本主义文化面前简直形同朽木,根本就不堪一击。非但如此,它还往往成为封建顽固派反对改革或革命、维护或复辟帝制的思想工具。曾国藩打太平军要尊孔,慈禧反对变法要尊孔,袁世凯当皇帝要尊孔,张勋复辟也要尊孔……正是在这样的历史背景下,五四新文化运动提出“打倒孔家店”的口号。
中国的封建主义文化不行,西方的资本主义文化行不行呢?也不行。中国人曾经虔诚地前赴后继地学习资本主义文化,但是无一不以失败而告终。资本主义文化能让西方富强,怎么就不能让中国富强呢?其根本原因就在于,这时的资本主义已经形成世界体系。而这一体系的形成,则意味着中国已经失去了走独立的资本主义道路的历史机遇和现实空间。资本的逻辑是弱肉强食。国际资本主义绝不允许再出现一个独立的资本主义国家与它争夺市场和资源。你要在中国搞独立的资本主义吗?国际资本主义就要对你不客气,就要千方百计地搞掉你,而不管你对它是多么尊敬与崇拜。这里可以拿孙中山和袁世凯作一个比较。孙中山是真诚地信仰资本主义的,袁世凯则标举封建主义的旗帜,但在推翻帝制以后,当孙中山踌躇满志地准备按照资本主义共和制建立新的国家时,西方资本主义列强却支持袁世凯而抛弃了孙中山。原因就是孙中山要通过资本主义实现民族独立和国家富强,而袁世凯则要通过封建主义让中国继续成为西方列强的附庸。在蹂躏中国、欺负中国人民方面,中国的封建主义文化和西方的资本主义文化就是这样由对手转而结成了“战略伙伴”。“太平希望付烟云,误国人才何足云。孤客天涯空有泪,伤心最怕读新闻。”南开教师张皞如于1916年写的这首《伤时事》,真实传达了当时中国人苦闷、悲愤、彷徨的心境。
那么,为什么学会马克思列宁主义就能让中国人在精神上转为主动呢?就是因为马克思列宁主义作为冲决资本主义世界体系的科学理论,适应了中国人民争取民族独立和国家富强的需要;就是因为学会了马克思列宁主义的中国人民从中国实际出发,找到了一条通向民族伟大复兴的正确道路,实现了前所未有的文化自觉、自信和自强,从而终结了近代世界历史上看不起中国人和中国文化的时代。
今天我们所说的中国红色文化,就是中国人民在实践科学社会主义的伟大进程中创造的科学文化,就是一种不断吸收中国优秀传统文化和世界优秀文化成果又超越封建主义和资本主义的先进文化,就是一种以主动精神为支撑又充分体现中国人主动精神的伟大文化,毛泽东则称之为“中国人民学会了的马克思列宁主义的新文化”。对于长期挣扎于苦难深渊的中国人民来说,这种文化犹如阳光和雨露。可以看一看我们的理论著作:《中国的红色政权为什么能够存在?》、《论持久战》、《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》……中国人还有那种歧路彷徨的感觉么?没有了,因为每一个历史阶段我们都能发现规律、科学决策、从容应对,从而牢牢掌握了斗争的主动权。再来看一看我们的精神状态:“砍头不要紧,只要主义真”(夏明翰),“自信挥戈能退日,山河依旧战旗红”(朱德),“草原秋风狂,凯歌进新疆”(王震)……中国人还有那种苦闷悲伤的情绪么?没有了,有的只是战取光明的坚定信心与一往无前的豪迈气概。在这种新文化面前,形形色色的封建主义文化、资本主义文化、法西斯文化的每一次挑战都败下阵来。土地革命战争时期,帝国主义、封建主义和官僚资本主义结成“神圣同盟”,对中国共产党领导的人民革命发动了空前的文化“围剿”,其结果是“一二九”青年革命运动的爆发和人民文化阵地的扩大;抗日战争时期,日本“笔部队”制造的谎言纷纷像肥皂泡一样破灭,而中国军民《义勇军进行曲》的雄壮歌声则淹灭了强盗们的枪声和炮声;解放战争时期,南京政府御用文人炮制的一切文艺作品的总和,也敌不过《白毛女》这样的一部歌剧。
这里应当特别指出的是,这种新文化的杰出实绩和独特魅力还往往令对手折服。20世纪30年代,苏区在极为困难条件下进行的文化建设,就是掌握巨大物质资源和文化资源的国民政府根本办不到的。1934年11月,国民党军在攻占宁都县后,经过社会调查发现:这个县在成为苏区以前,仅有1所中学、15所小学和一些私塾;成为苏区以后,全县除划设长胜、洛口两个地区外,83个乡共设有列宁小学184所、俱乐部114个、识字班5861个,“其余如文化阅览室、书报所、夜校、扫除文盲协会等,到处皆是。”面对这样的事实,这个调查组不得不向“上峰”报告说:共产党在文化教育方面的“办理精神足资仿效”。1947年9月9日,国民党召开六届四中全会暨党团联席会议。根据蒋介石的指示,会上印发了中共延安整风的3个文件,即《关于调查研究的决定》、《关于在职干部教育的决定》、《关于增强党性的决定》。蒋介石还特别强调,这3个文件“是非常重要的参考资料,大家要特别注意研究,看看他们是如何增强党性,加强全党的统一;如何调查敌情,研究敌情;如何教育干部,改造学习的风气。”败退台湾以后,蒋介石痛定思痛,于1950年开展了国民党改造运动。其间,他除再次将延安整风的有关文献作为参考资料外,还要求国民党干部学习4本书,即《辩证法》、《中共干部教育》、《中共工作领导及党的建设》和《中共整风运动》。当然,由于党的性质的根本不同,中国共产党和中国人民的新文化是他们根本学不来的。
90年来,这种具有高度精神主动性的文化不断发展壮大;90年来,这种具有高度精神主动性的文化不断转化为排山倒海一般的巨大物质力量,推动中华民族的复兴伟业取得一个又一个辉煌胜利。然而,一个时期以来,由于种种复杂的国际、国内原因,一些中国人在精神上又由主动沦为被动。他们不再认同指导我们救亡图存、起衰复兴的马克思列宁主义,又回过头去,到中国封建主义和西方资本主义那里讨生活,或者鼓吹以儒学为立国之道,或者主张用新自由主义指导改革,或者要求用民主社会主义改造我们的党;他们放弃国际文化斗争的主动权,趋同西方资产阶级的所谓“普世价值”,刻意迎合文化霸权主义的需要;他们以一种虚无主义的态度来对待中国近代史特别是革命史,歪曲史实、美化侵略、偏袒卖国,相反却在民族英雄和革命烈士们的脸上无端地抹黑……人们不禁要问,重新拾起那些使中国人的精神屡陷被动、使中华民族屡遭劫难的陈旧文化以为灵丹妙药,还有起码的历史记忆么?值得注意的是,这种精神上的被动性已经由文化界蔓延到其他社会领域。前不久我去丹东瞻仰抗美援朝纪念塔。那里的同志介绍说,塔文中美国“第七舰队侵入我国台湾海峡”的“侵”字,某些人非要改成“进”字,后来还是在不少老同志和广大群众的强烈反对下才又改了过来,因此塔文留下了更改的痕迹。连美国侵略我海峡这样的历史事实都不敢正视,可见精神上的被动已经达到了何种地步!
然而,人民群众却不理睬这些花色斑斓的说教。在享受并扩大前辈奋斗成果的历史条件下,他们不喜欢把自己的精神搞得那样糊涂,那样鄙陋、羸弱而委琐,而是要求将前辈用鲜血和生命创造的光荣发扬光大。这种愿望在红色历史那里找到了寄托。历史是精神家园,人们通过缅怀红色历史,净化心灵,增长见识,获得了创造未来的勇气和智慧;历史是启示录,人们通过思考红色历史,进一步明确了自身的根本利益所在,从而更加坚定走中国特色社会主义道路的信念;历史是教科书,人们通过学习红色历史,找到了维护自身根本利益、捍卫国家前途的强大思想武器……但是所有这一切,都不是简单地重复过去,而是依据现时实践的需要,在继承红色精神遗产的基础上进行的新的文化创造。完全可以预料,人民群众在新的实践中创造的新的红色文化,将比过去的红色文化更丰富、更高级、更富有精神主动性。
荀子的《乐论》里有一段发人深省的话:“凡奸声感人而逆气应之,逆气成象而乱生焉;正声感人而顺气应之,顺气成象而治生焉。”所谓“气”,就是社会风气;所谓“成象”,就是形成主导性气候。文化与社会风气、人心向背和国家治乱的内在关联不可不察。消极文化的泛滥,不仅会使中国人在精神上重新沦为被动,而且对整个上层建筑和经济基础都会产生负面影响。而群众性红色文化热潮的兴起和发展,则是推动国家走向大治的保障和动力,因为它确切表明:亿万人民群众正在以人民意志的形式拥护中国共产党的领导和社会主义基本制度,正在以群众呼声的形式推动科学发展、维护公平正义、促进社会和谐。近年来,重庆的红色文化搞得好,那里群众的觉悟就高,社会风气就正,经济社会就全面发展,社会就和谐稳定,这是每一个不带偏见的人都能看得见的事实。因此,我们说红色文化热潮的蓬勃发展是党之大幸、民之大幸、国之大幸。我们应当欢呼它!
各级党委和政府则应当尊重群众的热情、爱护群众的热情、引导群众的热情。要特别警惕大雷大轰、运动群众的倾向,要坚决杜绝“飘风不终朝,骤雨不终日”的短期行为,要十分注意处理好群众的主体文化需要和多样文化需要的关系。只有这样,广大群众的热情才有可能持久,红色文化热潮才能朝着健康、扎实、可持续的方向发展。
2011年8月8日《文艺报》


烈士陵园工作者思想学习必读
拜祭烈士,建造纪念设施,是各国的重要社会活动,各国已经不再鼓吹封建社会的思想愚昧了。祭奠国家烈士,振奋国家的思想团结、凝聚社会,提升民族的精神意志。就是日本高官显贵还去靖国神社。
雨花台是国家顶级影响力的革命烈士坚贞不屈流血牺牲的地址,南京又是什么地方。国家纪念是容不得乱来的,现在雨花台烈士陵园养猪,去日本面对公开否认大屠杀竟然不敢驳斥。
需要对全国的烈士陵园工作人员进行职业教育。发现一篇文章写的十分到位,深刻指出烈士陵园的意义,烈士陵园的环境的重要性和必要性。可以做为全国烈士陵园的职业教育必读。

烈士陵园产猪肉,目的怕没那么高尚
张渤宁
陵园管理局称当初他们考虑不周,现在也认识到不妥,近日就把猪宰杀掉,避免臭味影响游客,至于菜地,也将还原成绿地——态度似是“认错”的,也似很诚恳,只是,“认错”总是发生在“东窗事发”后,则往往是舆论的压力使然,而未必是真的明白了“错在哪里”。烈士陵园为“陵园职工”出产“放心肉”,这看似“废物利用”的“自力更生”之举究竟错在哪里呢?
第一,烈士陵园是后人瞻仰缅怀祭奠先烈精神的场所,可见可触的烈士的遗物、墓碑,可感可思而不可见不可触的陵园的环境、情景、氛围,都是陵园不可或缺的构成部分。烈士陵园,是逝者、烈士安息的地方,环境的整洁、情景的安详、氛围的庄严肃穆才能体现后人对烈士的尊重景仰和怀念。养猪种菜增加收益本没错,在烈士陵园养猪种菜却极其不妥。
第二,烈士是国家之珍宝民族之精魂,烈士陵园是全社会主流文化、精神财富蕴藏之名山。烈士是全社会共同的信心和榜样,烈士陵园更是一个“全民所有性质”的地方,而不仅仅只是属于某一个作为“管理机构”的“单位”。也就是说,即使能在烈士陵园养猪种菜,那假公济私甚至监守自盗无知无耻的“放心肉”、“放心菜”味道再鲜再美,陵园管理局的人们你却何以吃得毫不羞愧毫不脸红,你又是怎么嚼得动怎么吞得下去?
此外,好一个冠冕堂皇的“为了让职工吃上‘放心肉’”!这是多么睁着眼睛说瞎话的欺骗!这些“职工”都有谁啊?自然,没有旁观者如我们这些“单位之外”的“全民”的份儿,那么,“单位之内”的那些拖地扫厕的“下等”“全民”可也有份儿?
只怕这烈士陵园出产的“放心肉”,又是某些体制内权贵“特供”的另外一种!那么,这巨大的幽默和悲痛该让“舍身为国求大同”的先烈们在泉下何以瞑目,怎得安详?



进行  网络总动员  网络总体战   网络人民战争
机关事业单位人满为患,无所事事。可是在最基本面的社会广大基层的媒体和网络中,没有传播资本主义日暮穷途的真相的,没有传播社会主义真理的,没有传播事实真相的,没有传播资本主义假民主的历史真相与现实的,没有传播社会主义不用剥削掠夺屠杀破坏全世界实现发展进步的优越性的。
黄赌毒的广告和胡说八道的却很多,一个国家民族没有探索传播真理真知的,到处都是胡说八道的,是不堪设想的。
宣传工作十分十分重要,在今天的网络信息时代,更加需要全面的掌握宣传主导权和信息的控制权掌控能力。要全面的人人有责的关注网络,发现谬论和黄赌毒及时应对,借机发展党政府的公信力,提高马列主义社会主义思想的传播,让马列主义社会主义的理论得到发展。
我们完全有条件进行网络总动员的意识形态斗争,实行网络人民战争。
归根究底只有人民群众的民心向背是最根本最关键的。各国的窃国分子行径如此横行,不仅仅是美国西方支持,而是因为它们还迷惑了老百姓的思想意识形态,对老百姓进行了欺骗。
只是依靠官方的大网站,大体的对各级机构人员监视是不行的,事实上已经证明了失败,包括美国英国自己。
现在的时代已经和过去的信息舆论的客观情况完全不同了,必须紧跟这个时代的发展变化。现在社交网站林林总总,这些才是最贴近老百姓青年人的,


深水区的概念不恰当
说现在到了改革深水区可不是恰如其分,确切的说是因为多年小农治国出现了大脓疮,非有剜疮之决心行动不可了。疮不是肉,不能再顾虑什么了,剜去,还能恢复健康元气。再患得患失自作聪明就会危及筋骨脏腑元气,那可就麻烦了。
其实三个代表、科学发展,都是很正确很有见识也意识到问题了,可是为什么效果不尽人意?现在习总当选就连说带做的反腐倡廉,如何真抓实干见成效,需要从根本去找思路方式方法。
因为客观的说,这是前所未有的新时代,如何安邦治国没有经验可循。而且几千年农业社会走向现代文明,如何摸索一条不同于西方几百年强取豪夺和既得秩序,却能成功的道路,确实很不容易。需要全方位的开创全方位的进步,条件有许多不利因素,环境有许多不利因素,水平是从头开始,经验更是少之又少,所以确确实实很不容易。
而且几千年小农式的劣根性,侵染了上上下下整个社会,治国治家,做人做事,都有许多负面的惯性影响。从鸦片战争到五四运动,人们终于总结和认识到了这些问题,主席、鲁迅和许许多多的有识之士都认识到了这些问题。
这样就会发现,需要全方位的进行科学研究,需要社会人文思想理念的改造。其实鲁迅先生早就有了这样的认识了。不把一切研究清楚,不研究科学的趋势规律方式方法,就不能有效的正确的实践。从历史到今天,从人文到文化艺术,从自然科学到社会科学,从上层建筑到基层民间,都要细致入微的研究。
从根本开始,改造劣根性的苟且,踏踏实实但是坚决的解决一切面临的问题。鲁迅先生在《拿来主义》一文中已经有这些初步的想法了。
不面对这个事实,用深水区来云山雾罩,只能做出鸵鸟政策。
事实上,改革已经到了必须抛弃旧的劣根性,需要全面提升文明层次、智慧层次、思想理念层次、制度层次,也要求从政治、经济、文化、军事、人文全面提升层次。
只要正视问题,就会把出现的乱象作为机遇,进行正本清源拨乱反正。反而能化腐朽为神奇,反而是一个历史机遇。
有什么人文,就有什么思想行为。只有改造人文,才能有精神面貌,才能让社会改造,特别是历史包袱沉重的中国。古今中外往往都是新兴国家崛起,历史长的老国家民族日益衰落。人文是很重要的,是根本的。只有改造人文,只有改造人文。请注意我们是历史长的国家民族,必须注意历史的经验教训和规律。
 现在的当政者,就在于能不能实现中华民族的振兴,能不能让中华民族成为伟大的民族,实现伟大的历史使命。如果用复古因循守旧,是没有前途的。
现在各级政府和国家机关,有许多学习讲座,如果不清楚人类社会进步发展的规律,就会庸碌无为的守成。
要从小学开始到大学,让学生系统的看完鲁迅先生的所有文章,并且在全社会开展人文讨论,开展对鲁迅先生的讨论。只有熟读鲁迅先生的文章,才能有效的认识社会。才能真正的通过学习历史,掌握历史的规律,才能建设先进的人文,这是中华民族振兴的必然需要。一定要大力创新文明文化。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019