39 斯大林模式的错误恰恰证明政治权财富权不能私有制

19-01-12

Permalink 18:27:53, 分类: default

39 斯大林模式的错误恰恰证明政治权财富权不能私有制

39 斯大林模式的错误恰恰证明政治权财富权不能私有制
(2009-07-26 09:15)


社会主义民主实践出现的问题
党代会和苏维埃制度没有进一步发展完善,这些个大会实际成了传达会、通知会,顶多是个纳谏会。民主谈不上,更不是人民当家做主,没有严格按照人民民主原则,让人民可以进行层层的控制,能够对代表人员和政策方针进行控制。选举不是目的,是选择人们认识了解的人作为代表并且能够控制。
参众两院的形式是合理的,原理是切蛋糕的不能分蛋糕,权力制约。社会主义人民当家做主应该是可以应用的,这是一个好的思路。可以看到,多党制对于美国不过是欺骗人民的需要,根本不能解决资本主义的生存危机,恰恰是参众两院为美国资产阶级的科学决策和防止失控提供了可靠的政治保证。

谁管钱谁就是主人
谁掌握了财富控制权,谁就可以为所欲为。一个有钱人和一个没有钱的所作所为和社会地位天差地别。这是最清清楚楚明明白白的常识道理。如果资本主义的利益集团不能再通过政治控制社会财富了,它们还能为所欲为巧取豪夺吗?还能肆无忌惮损害人民的利益吗?公仆们不能再掌握钱了,它们还能吃喝嫖赌花天酒地吗?还能无法无天肆意妄为吗?

政治权财富权私有制是合理的吗?
苏联解体后,有鼓吹西方资本主义的跑到美国欧洲一看,发现西方并不是想象中的私有制,而是社会广泛持股的股份制,都是聘请职业经理人进行经营管理。这在中国也不是什么新鲜事,早在清朝时,各个商号就是东家不直接经营,而是聘请掌柜的也就是现在所谓的经理人来经营管理,这个东家如果是人民行不行?
有人要怀疑人民所有制的效率,好吧,古今中外的皇帝国王们,诸侯封疆大吏们,可是实打实的私有制,是不是就百般勤奋努力爱护兢兢业业呢?看来不但不是,还折腾的天昏地暗。好处没有,害处罄竹难书。资本主义打破了家天下的极端个人私有的社会政治权力,社会的发展进步比封建社会是不是更好了?
其实,私有制只能小范围的小经营小生产适用,是社会化大生产的补充,因为现在以至未来一段历史时期,还不会在所有领域全面实现社会化大生产。私有制用来进行社会建设完全祸害丛生,所以资本主义打破了封建社会政治权的家天下的极端个人私有制,比封建社会的政治优越性十分明显。而现在,人类的生产是社会化大生产,任何关系到全社会政治经济的私有制既得利益少数人所有制必将被淘汰。
资本主义的政治经济还是既得利益和小集团拉帮结伙的私有制,事实证明无论是西方还是第三世界都不成功。封建社会是国王家天下,资本主义政治经济是资产阶级少数人既得利益所有制,同样不代表全社会整体利益,都是需要消灭的。
美国西方取得的进步完全是人民斗争的结果。社会发展进步非得实行真正的人民当家做主的公有制,让劳动人民成为统治阶级。
不过有人拿苏联东欧质疑公有制,事实上,苏联东欧是公仆所有制,是以公仆自称的金字塔式的权贵既得利益所有制,是少数人既得利益占据政治经济的权力,根本不是全社会人民所有制,这当然不行。

重求

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。 请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019