41 马克思主义道路曲折的几个敌我原因

19-01-13

Permalink 17:40:27, 分类: default

41 马克思主义道路曲折的几个敌我原因

41 马克思主义道路曲折的几个敌我原因
(2009-07-26 09:18) 


中国人在十月革命之前,可谓是学遍了这个那个的西方理论,怎么样?都不行。西方列强是要拿中国榨干吃净的,第一次世界大战的爆发使最虔诚的西方崇拜者都感到迷茫。
苏联各项建设取得巨大成功,使全世界的人民十分振奋,这一点资产阶级都要取经学习,而水深火热的中华民族自然深受影响。实践证明,马克思主义使中华民族翻身解放,直到今天马克思主义对中国人的思维思想的先进性起着第一推动作用。这一点使国内的反人民分子十分仇视,国际敌对势力同样如此。愚昧中国人民愚昧世界人民是一切反人类反社会的剥削阶级社会既得利益的本性决定的,是历史一贯的。
中国革命的实践证明,只有翻身解放的主观愿望是远远不够的。必须有科学的世界观方法论,否则一切都是空想空谈。这一点一切反人民分子国外敌对势力也十分清楚,当然要千方百计的歪曲造谣误导了。
政治是经济利益的集中体现,各种矛盾斗争是剧烈错综复杂的。现在,西方对马克思主义的学习研究高涨,马克思主义的书籍十分热销。可理论是一回事,还要看实践,中华民族就是进行马列主义实践的历史,连杨度先生都最终信仰了马克思主义。
那么什么人不信呢?顽固站在剥削阶级立场的家伙,如蒋介石,孙中山先生让其去苏联学习,其价值观根本不能接受马克思主义,这样的还有不少,最后被中国人民打翻在地。
还有就是受新生事物的局限性和剥削社会的思想意识形态余毒的干扰,使真理不能贯彻。在上层建筑和在日常生活中,我们都遇到这种事,明知对的,就是不想做;明知是错误的,可是就想做。狭隘的眼前利益惰性还在影响人们的思维。
许多是非曲直往往谁都心知肚明,可是因为既得利益和剥削社会的价值观的干扰还有本身的惰性懦性,使人们采取了实用主义。
人民群众的知识水平是主要原因,同样严峻的是民族思维传统的习惯,世界观人生观价值观的历史惯性。就如让一个人改掉长久养成的恶习,是十分困难的,不是短时间能解决的,需要历史的曲折反复,人类发展不是直线而是曲折的就是这个原因。从苏联和社会主义阵营国家的现实我们发现要改变提高人们的思想觉悟不是简单一蹴而就的。
只有提高人民群众的觉悟,才能让任何欺骗都土崩瓦解灰飞烟灭,才能实现人民当家做主,才能彻底根除阶级社会既得利益,实现真正的文明的美好的光明的社会。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019