42红岩真相 烈士们对党建的思考对社会主义建设的启示

19-01-13

Permalink 17:41:55, 分类: default

42红岩真相 烈士们对党建的思考对社会主义建设的启示

42红岩真相 烈士们对党建的思考对社会主义建设的启示
(2009-07-26 09:20)


烈士们在长期的监狱生活中,在斗争的实践中,发现了他们之所以遭受挫折的原因,为了警示革命者他们整理出8条意见,即:“注意防止高级领导成员的腐化;加强党内教育和实际斗争的锻炼;不要理想主义;对上级领导也不要迷信;注意路线问题;切勿轻视敌人;注意党员,特别是领导干部的经济、恋爱、生活作风问题;严格整党整风,严惩叛徒特务,《焦点访谈》称之为“为新中国留下的沉重希望”。

红岩档案解密,离烈士“沉重的希望”有多远?(转)
电影《在烈火中永生》,是为小说《红岩》改编的,这本书曾经家喻户晓,这部电视也教育了千千万万名中国人,当小时候读到小说中的主要人物许云峰、江姐、刘思扬在中国革命已经胜利,重庆解放的前夜,为了我们这些子孙后代的幸福不怕把牢底坐穿,在监狱里渡过漫长岁月,受过严刑折磨的几百名共产党人,却被国民党特务残酷杀害,每读至此,热泪盈眶,热血沸腾,立志做一个有这样志气的中国人,并发誓不能让他们的鲜血白流,更积极入党,决心做这样的共产党人永葆江山不变颜色。
最近,央视焦点访谈报道“红岩档案解密”,让我们看到与小说不同的真实历史是,小说中出卖许云峰、江姐等一批地下共产党的干部的不是小说中的叛徒甫志高,造成重大损失的叛变者,竟然是当时重庆市委的正副书记刘国定、冉益智,原来是因为如此高级别的领导人叛变,才造成重庆渣滓洞、白公馆被关押的300多名共产党员、非共产党员遭到国民党反动派特务凶残杀戮。解密资料说,冉益智只不过被特务发现,用被子蒙着头,然后给打了几个嘴巴,这个软骨头就立即将他所知道的62个同志供了出来,造成300多名共产党人被关进集中营,受尽严刑拷打和各种肉体折磨。而令人敬佩的是,许多职务很低的一般的党员虽然被叛徒出卖,身陷绝境,却信念坚定,不屈不挠,其事迹惊天地,泣鬼神。如,当国民党军统审讯张长鳌、尚承文时,两人坚决不招,敌人气急败坏,用电刑来打他们,两个人被打得浑身抽搐得身体都开始缩小了,但这两个人仍然是咬紧牙关不说,最后,这个军统特务凶残到操起旁边的一个十字镐,照头劈去,他们就此壮烈牺牲!又如,在威逼利诱以及亲人营救的人员中,出身于资产阶级豪门望族的党员刘国鋕,无论如何严刑拷打不投降,他的兄长从香港来贿赂特务头子徐远举,空白支票任徐填写,条件是刘在“投降书”上签名就可以走人,刘兄已经跪下求其弟,“保住性命,出去干什么都可以”,然而刘国鋕却信念绝不动摇,当刘国鋕在被叫出牢房的时候,豪迈无比地说“不忙,等老子写首诗再走!”,被押往松林坡刑场的途中,始终高呼口号,骂不绝口,被激怒的特务们残忍地用刺刀割下了他的嘴唇,重读解密红岩档案,更加使我们对烈士们所付出的牺牲和对新中国的贡献百倍敬仰,对他们的不幸常常是悲愤不已,叹息不止的。
我们的那么多烈士就这样在解放军的炮火声中,在胜利到来,看都没看到他们望眼欲穿的新中国一眼,就被敌人残酷地杀害了,使每一个有良知的活着的人心里想起他们都十分难过。但,这些烈士们在长期的监狱生活中,在斗争的实践中,发现了他们之所以遭受挫折的原因,为了警示革命者他们整理出8条意见,即:“注意防止高级领导成员的腐化;加强党内教育和实际斗争的锻炼;不要理想主义;对上级领导也不要迷信;注意路线问题;切勿轻视敌人;注意党员,特别是领导干部的经济、恋爱、生活作风问题;严格整党整风,严惩叛徒特务,《焦点访谈》称之为“为新中国留下的沉重希望”。
      焦点访谈说烈士们的留言沉重,沉重在哪里呢?依本人看沉重在防高级领导成员的腐化上,沉重在当一个共产党人应该具备什么样的立场,应该接受什么考验上,沉重在对上级领导迷信,对敌人轻视上,更沉重在领导干部的经济恋爱、生活作风,并要严格整风上。这些话,拿当前的某些现象加以对比,当年先烈沉重的希望言犹在耳,今天出现的类似问题历历在目,当看到当今的某些官员已经是骑在人民头上的老爷,他们坐着高档车,喝着高档酒,出则警车开道,前呼后拥,进则大把挥霍着人民的血汗毫不吝惜,还对此不满足,从容地收着人们送来的贿赂一抖出来就是上亿万,在他们看来,还需要党内教育和实际锻炼吗?不是只跟对一个人两个人就行了吗?现在都是朋友了,还有敌人么?叛徒从此永远的绝迹了,再说叛徒就是危言耸听了,叛徒这个名词也得从词典里退出了。在经济活动中,不仅“土腐败”,还来个“洋腐败”了,不仅与境内不法商人勾结,还与境外不法商人勾结了;不仅在经济恋爱生活作风上有问题,而是问题成堆,看谁玩女人多,看谁包的二奶漂亮了,如果说问他们离红岩解密档案里所提出的8条意见有多远?他们会不会慷慨激昂地说,把他们扔到垃圾堆里去吧!谁还指望这些人肯买这个帐?
    但是,人们闹不明白的是,今天为什么要把红岩历史档案解密呢?解密是讲点故事,而是要用这一悲惨的历史来教育当今的党员干部?现在,当提到敏感的问题,是不能把声音说得大一些的,理直气壮一些的,只能自言自语,自我安慰,倒是老百姓反感的一些妖言,有很大的市场的,而烈士们为新中国留下的沉重的希望,这八条意见,是五十七年前遥远的声音,我们能大声说吗?说出来了,不影响经济建设吧?不影响什么关系吧?不会吓破孩子的胆吧?

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019