94 社会主义是人性发展的必然

19-01-31

Permalink 17:28:33, 分类: default

94 社会主义是人性发展的必然

94 社会主义是人性发展的必然

社会主义是消灭一切凌驾于全社会的既得利益统治压迫,实现社会化大生产全面有序的发展,而不是乌托邦式的农业时代的平等道德空想,是符合人本身和社会发展客观规律的进步。
以往宗教圣贤的花言巧语,今天普世价值的胡说八道,完全是既得利益阶级社会为了掩饰既得利益阶级社会制度的邪恶而进行的欺骗。让人民群众不去反对既得利益阶级社会制度,不去实现对社会物质资料的控制权,而是去愚昧的空想。
马克思在《哲学的贫困》中指出:任何利己主义都是在社会中靠社会来进行活动的。可见,它是以社会为前提,即以共同的目标、共同的需要、共同的生产资料等等为前提的。
社会就是人类合作的产物,社会的发展、人类社会的文明成就都是人类合作的产物,胡说人性自私完全是背离起码的事实。而人们在社会生活中患得患失,出现的损人利己,都是社会生产水平低下,人的局限性恶化的结果。社会的存在是人类生存首先的必要的前提,脱离社会而妄谈人性,无疑是最荒谬绝伦的。人既然只能生存在人类社会,那么他的思想行为的合作范围与狭隘损人利己就是其局限性的反映,在具体的情况下造成了局限性缺点的恶性膨胀。绝对的私与公是不存在的,也是不科学的认识。
斯大林毛主席没有科学的认识既得利益阶级社会与社会主义真谛和人本身的科学,而是按照空想的道德理念和产生既得利益的制度去建立社会主义,失败当然是不可避免的。
一切既得利益阶级社会历史证明,恰恰是私有制阶级社会制度不符合人性,所以一次次的出现了阶级斗争并且尖锐化。在原始社会解体后的几千年中,人类逐步取得了社会的发展进步,逐步的从过去的奴隶制走到今天,并且必然走向人类彻底解放建立真正的文明。恰恰是人类社会的进步发展证明了既得利益阶级社会正在被逐步的克服,在社会主义革命时代必将终结既得利益阶级社会。
是社会环境影响了人性,影响了人的潜意识条件反射,既得利益阶级社会的消灭和社会主义的出现,人性出现改变是必然的。
在社会主义社会,人们用合作取代私有制阶级社会的隔阂对立损人利己,逐步使商业的竞争转变为人类社会生活的竞赛。






共产主义为什么劳动成为人的需要

在共产主义时代,人的劳动实践会让人类生活的更加美好,会让人类在自由王国中更加自由。人永远是为了生存而劳动,可以说,生存的需要欲望是人类发展进步的动力。在既得利益阶级社会里,因为阶级的压迫,既得利益统治阶级人为的迫害毒化全社会,比如生存方面的压力,思想的愚昧扭曲误导,世界观人生观价值观的毒化,让人们为了谋生而劳动却又鄙视劳动,并且充满了对立。到了共产主义人们是为了更好更美好的生存而劳动,会团结合作的劳动,让人们感到幸福美好,因此共产主义时代的劳动不再是被迫而是幸福美好的活动,是人类热爱的需要。当然,市场经济和市场竞争劳动的竞争不能人为的消灭,而是需要一个历史的过程,然后达到共产主义。


必然王国走向自由王国的人性发展,人的团结合作从自发走向自觉是必然的方向。
转帖百度百科:
马克思主义哲学的基本原理中,有“必然王国”和“自由王国”这样两个基本概念。哲学告诉我们,人类的历史就是一个不断地从必然王国向自由王国发展的历史。
所谓必然王国,就是指人们对社会历史的必然性尚未认识和掌握,因而人的活动和行为不得不受这种盲目力量的支配和奴役的状态。而所谓自由王国,就是指人们认识和掌握了社会历史的必然性和规律,使自己成了自然界和社会的主人,从自然界和社会领域的盲目力量的支配和奴役下解放出来,从而能自觉地创造自己的历史的这样一种状态。
马克思认为“自由王国”按照事物的本性来说,它存在于真正的物质生产领域的彼岸,但并不是说物质生产领域的彼岸就是“自由王国”,只有当人类把自己能力的发展作为目的本身时才有真正的自由王国。

物质生产活动的“此岸”和“彼岸”的对立,实质上是劳动时间和自由时间的对立。

自由王国的实现,是物质生产活动“此岸”和“彼岸”对立的扬弃,是劳动时间和自由时间的对立的扬弃。其直接表现就是实现劳动的普遍化。

所谓自由王国,是指非手段性生产和活动的领域,在这个领域中,人们生存活动的目的就在于自身,认得发展成了目的,劳动和其他一切人类活动都是为了实现主体自身的 内在需要。人既是目的,又是手段,活动本身就体现了目的与手段、人得价值实现和创造过程的统一。实质内容就是人类主体本身能力的发展成为目的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019