113 人的发展与解放才是完整的实践与认识

19-02-06

Permalink 18:19:42, 分类: default

113 人的发展与解放才是完整的实践与认识

113 人的发展与解放才是完整的实践与认识
(2012-10-27 23:26:34)

人的发展与解放才是完整的实践与认识
古希腊先贤指出:认识你自己 认识人本身。这是人类越来越需要高度重视的。
必须研究人本身,必须研究人的成长,必须正确的改造自己。这些恰恰是实践与认识活动所需要的,更是实践与认识所要达成的目标之一。恰恰是人们实践与认识的目的,就是为了人本身,能够成长自己,改造自己,而实现自己的生存发展。
一切实践都是人的实践,人本身就是客观世界的一部分,一切实践都是人与客观外界进行互动。
因此,认知人本身,认识自己,是十分重要的。
蚂蚁也是社会性动物,其实人有时候还不如蚂蚁精诚。人的一些功能还不如飞禽走兽,人的成长和头脑进步很慢,也很有局限性,导致错误失误不足缺点弱点。人有极大的优点长处,可是也有极大的不足和缺点。科学的全面认识人,是理论踏踏实实接地气的必然要求,是马克思主义和社会科学的重要领域。
反反复复的实践不仅仅是认识和改造客观外部,同时必须认识自己、改造自己、成长自己,这样才是完整的认识和完整的实践。
重求一些博文和博客,研讨人改造客观世界的目的,研讨人性论、人的成长和教育,就是基于这些总结。感到这样才是完整的实践与认识,才是实践与认识的真谛
有的人比较主动的成长自己,有的人比较被动。有的人比较符合全社会整体利益,有的人比较狭隘。
只有马克思主义的诞生,才开始真正的科学的认识人本身,认识人的生存的客观规律。只有科学为指导,才能正确的认识人本身,才能改造自己。
人类社会发展到了今天,人类基本上还是自发的认识自己、改造自己,人类对自己的认识和改造一定会从自发走向自觉的,是人类文明越来越发展进步的必然。共产主义运动必须符合人类文明的发展要求,发展对人本身的科学认识,增强人的生理能力和精神能力,增强人的发展成长,是实践与认识的不可或缺的组成部分。
今后的人类社会必然越来越重视研究人本身的生理心理,必然越来越重视如何增强人类生理心理能力的探索。
必须彻底揭露一切既得利益阶级社会的宗教圣贤对人的愚弄愚昧,必须揭露一切既得利益阶级社会的假道德假道义假修养。必须用科学认识一切,认识人本身。
资本主义时期,因为几千年既得利益阶级社会带给人类社会的毒害,因为人的愚昧、无知、肤浅、浮躁、扭曲、异化带来的精神苦恼和精神迷惑,出现了许多书籍、文艺、传媒以道貌岸然甚至下流却自诩人性关怀的所谓人性论、人的精神世界的夸夸其谈,煞有介事、似是而非、故作高深、装模作样,这些必将在人类科学认识自己、改造自己中被肃清抛弃。
几千年的既得利益阶级社会造成假恶丑充斥人间,造成劳动与社会的分裂,造成劳动与精神的分裂,造成劳动与价值观人生观的分裂,因此造成一切人类社会物质的精神的乱七八糟和破坏性。
几千年的既得利益阶级社会让人类社会充满了愚昧、狭隘、无知,如个人自我实用主义之类,其实都是不合理的,都是有害无益的,有的人是无形中受到逼迫,有的则是无耻的跟随。
让人类抛弃乱七八糟的、无病呻吟的种种胡说八道,从错综复杂的社会矛盾中觉悟觉醒,实现人类社会真正的文明,实现人类从此自由解放的人文革命。
从此让一切把性欲、无病呻吟、狭隘情感当成所谓人的心灵感受的所谓文学家、文人、专家之类不能再招摇过市胡说八道,让一切人的生理心理在既得利益阶级社会出现的恶化被人们所认识,而不是胡说八道鼓吹成什么人的心灵体验、人的灵魂深处体验。
马克思恩格斯列宁已经指出,劳动者大众如何相信既得利益阶级社会制造的幻象,并膜拜在幻象的脚下。老百姓往往自觉不自觉的接受这样的欺骗,这种自我欺骗是可悲的,既得利益阶级社会资本主义制度就是建立在这种欺骗和人们的自我欺骗之上。
既得利益阶级社会注定要灭亡的,一切既得利益阶级社会的假恶丑的愚昧,一切精神的浮躁扭曲无知肤浅,都将被人类的觉悟觉醒所消灭。
人类将科学的认识一切,认识人本身,改造世界,同时改造自己。人类必将实现自我的积极、安详、平和的精神生活,人们将越来越走向自由王国,不再被既得利益阶级社会的任何乱七八糟的人事物干扰破坏人的精神世界。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019