120 自私的社会悖论

19-02-08

Permalink 21:27:05, 分类: default

120 自私的社会悖论

120 自私的社会悖论
(2009-07-27 07:33)

人是社会的人,脱离社会的人不是也不可能成为完整意义的人。
我们普遍的感觉就是,专欲难成,狭隘自利就是被聪明误的傻子。科学家发现,即使是动物,许多动物如果自己的行动哪怕是食物的取得如果会对同类造成伤害,它会尽量放弃,这是群体对个体生存不可或缺的本能体现。人类社会所以一个阶级或一个政权被推翻,就是顽固坚持单边利益阻挡社会发展进步导致的结果。
以人的自利为依据,实际上就是把人的自利绝对化,无视社会才是人类生存的绝对必须,社会是人类群体合作求取生存的产物,无视人的社会性,无视人必须是社会中的人。所以妄谈人的狭隘自自利,以此为依据,证明私有制是万古长青或是如何合理的,这是别有用心的把戏。人不可能绝对自私,狭隘自利在社会生活中是得不到认可的,人的生存是通过社会合作而不是狭隘的自私。
无视人无法个人独立完成社会生产劳动和生存,劳动本身就是社会行为,不是动物似的简单求生,片面认定人只有自私是自欺的搞笑而已。
狭隘自利是人类生产力不发达时期,社会分工出现并且生产范围和联系狭隘的产物,在现实生活中,我们发现事实上人受到个人狭隘的影响是呈现反社会的趋势的,这是一切战争、犯罪、社会黑暗、经济危机的根源。仅仅依靠私有制的社会法律是不能彻底解决这个问题的。
人类的生产是社会化生产,并且会从广度深度加速这个趋势。社会化大生产只有摆脱个人狭隘的牵制,由社会全体共同把握才能适应这个发展趋势。
人类社会抛弃社会权力由国王官吏地主把持的封建私有制,人人平等的社会理念对个人狭隘的社会生存意识的抛弃,就是社会发展进步的社会全体合作发展要求,经济问题同样如此。
马克思在《哲学的贫困》中指出:任何利己主义都是在社会中靠社会来进行活动的。可见,它是以社会为前提,即以共同的目标、共同的需要、共同的生产资料等等为前提的。
在社会生产力水平低劣的既得利益阶级社会,人与人之间不能有效、真诚的交流合作。对全社会的人格、人文的破坏力是极大的。人们的心灵愚昧扭曲,人们的身心、智力、智慧无法发展,而宗教、圣贤、大哲的伪学更加空前的危害着人类社会。
试问没有人与人之间的合作,人类能有什么作为?能生存吗?人类一切成就是合作的产物,没有合作人类一事无成。人的发展就是克服局限性进行社会化合作的过程,任何鼓吹狭隘自私思想和社会制度都是反人类、反社会的。
人与人合作交流使语言产生是人类意识认知水平的飞跃进化,人的成就是共同合作的产物,任何反合作的思想意识形态都是反人类的。
人类不存在绝对的自私,即使是汉奸也是为了侵略者的需要进行效力才能获得利益。叫嚷自私人不为己天诛地灭的小岗村与各地的第一村的实践结果天差地别。
各地第一村的实践证明,马克思主义的光辉与正确!事实胜于雄辩!
不是马克思主义没有人性,而是几千年的既得利益阶级社会把人性毒害的结果。马克思主义拨乱反正,正本清源。
人性狭隘自利有没有出路呢?没有,古今中外的人类史证明,一个民族一个国家如果狭隘自利就会堕落,就会自我毁灭,既得利益阶级社会里的世界观人生观价值观,是人类至今一切灾难的根源。
人是不能狭隘自利的,人类需要的是个性自由,请记住个性自由。
狭隘的自利是愚昧的自我毁灭的,团结合作就是真正的最大的又美好的自利。
人与人之间合作的社会才能兴旺发达。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019