123 美国资本主义的悖论 

19-02-09

Permalink 19:02:36, 分类: default

123 美国资本主义的悖论 

123 美国资本主义的悖论 
(2009-07-27 07:33)

此次金融危机中的美国汽车工业全军覆灭,证明一切鼓吹资本主义合理的无耻谎言被事实彻底揭穿!当然,邪恶就是邪恶,还在继续滑天下之大稽的信口雌黄的招摇撞骗鼓吹资本主义。
当然,可以继续无耻的忽悠什么这是资本市场的优胜劣汰。问题是这个优胜劣汰就是最后让企业完蛋?马克思主义者认为这是资本主义不能管理社会化大生产,不会也不可能制定符合社会化大生产的经营战略。和金融邪恶闹剧一样,是资本主义已经不适合社会化大生产的不容置疑的证明。
那么社会主义到了今天是不是具备了物质条件呢?答案是确切无疑的。科学真理的马克思主义所以产生就是标志,从工业文明开始出现的社会化大生产,从以往人类社会政治经济文明成果开始,从资本主义1825年具有世界范围特点的经济危机开始,生产资料私有制与社会化生产的矛盾越来越不可调和。列宁主义开始的社会主义革命是人类社会方向的规律体现,是资本主义危机对全世界破坏造成的后果的必然,就是继续资本主义的也被迫放弃极端的资本主义生产方式,出现了运用社会主义学说主张的方法改良。
今天资本主义制度虽然经历了各种改良,个人私有制被少数大股东的私有制代替,经营权与所有权的分离。但是金融危机暴露了既得利益阶级社会制度反人类反文明反社会的腐朽败坏,靠资本主义政治统治埋单维护的种种既得利益祸国殃民的经济形态,生产力经济的发展与人民的需要脱离。
任何社会形态并不是生产力基础高度发达才出现的,比如资本主义不可能到了今天高度发展阶段才开始资产阶级革命,而是通过消灭封建社会开创发展的道路。同样社会主义不可能到了公有制经济高度发达的阶段才开始进行社会主义革命,必然消灭资本主义才能开创社会主义道路。那么社会主义是否成熟了呢?
其实从资本主义经济危机诞生那一刻开始,必然说明这个社会形态不合理,需要新的形态,这是自然界的普遍规律。请看资本主义危机与马克思主义诞生,请看资本主义发展到帝国主义与列宁主义诞生,请看资本主义经济危机后果与社会主义阵营的诞生,那么今天全世界财富供奉的美国西方的资本主义如此危害世界,并且让全世界劳动人民必然与本国的买办受美国西方控制的既得利益的矛盾日益加剧,可想而知预示着说明了什么。
任何阶级社会灭亡都是统治阶级无法统治下去,被统治的也不想继续这样的生存。
转帖
资本主义市场分配的根本原理,绝非什么按“效率”分配——绝对不是“效率”决定资源配置,而是服从于由资本规模决定资源配置的“按资分配”规律(李嘉图分配律)。历史已经证明并将继续证明:无国家目标主导、无国家计划调控和无国家力量保护的“自由市场经济”必然会成为恶性市场经济。必然服从大资本吞噬小资本的竞争规律。在失去国家力量主导的世界市场上,象中国这样的后发国家、后进市场,只能演变成国际跨国资本肆意横行的新殖民地区域。因此,国家政府绝不能仅仅做为市场“游戏”的旁观者,绝不能听任国民经济放任自流,一切任由国内外大资本集团作经济主宰。国家有责任充当调节社会资源配置、调节社会分配、保护本国资本和资源以及民生经济的强有力而看得见的手!今日需要一种导向社会公正和正义的新经济学——通向社会公正之路的经济学。

如果没有社会主义制度必然无法开创社会主义公有制道路,必然出现社会化大生产的发展反而让世界上多数人继续贫困的现象,而生产力却一次次的造成危机,依然让人们的衣食住行不得保障。生产力科学技术都是人的需求推动的,既得利益阶级社会把人的需要扭曲压制,是为了少数人既得利益剥夺全社会利益进行生产,把社会大生产引向了歧途,导致资源浪费、社会腐化、生存危机,解决人类生存的科学技术因为少数人的既得利益蹩脚难行,全人类的生存危机一个也没有解决,只有恶化绝望,比如粮食、环境、工作、住房、保障。
社会主义就是解决这些问题从而为人类社会生产力人类文明开创前进的道路。这是不以人的意志为转移的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019