178 既得利益阶级社会和狭隘自利不是推动社会的动力

19-02-22

Permalink 18:41:57, 分类: default

178 既得利益阶级社会和狭隘自利不是推动社会的动力

178 既得利益阶级社会和狭隘自利不是推动社会的动力
(2009-08-09 22:03)

按:既得利益私有制阶级社会有什么积极的意义吗?存在的就是合理吗?我们说,存在是因为有原因,而不是因为合理,完全合适合理世界上的事物就不会出现变化了。人类的进步都是因为认识原因,而不是用合理这个无法客观全面的主观认识。
物质世界的多样性和局限性范围,决定了物质世界矛盾的复杂性,存在正反两面的矛盾,决定了不可能存在就是合理,也不是存在的都是不合理的。
只有全面的认识一切原因,而主观的合理是和实用主义一样都是片面的谬误的。

既得利益阶级社会是人类社会低级蒙昧阶段的产物,可以说直到今天的人类还没有摆脱愚昧、蒙昧。
阶级社会正是人类社会低级阶段社会形式,既得利益阶级社会如果说有什么意义,就是它对人类造成了无数的灾难,这些灾难形成了对人类的巨大挑战,激起人类前赴后继的对其进行革命、进行变革。从奴隶制社会到资本主义社会就是这个历史。
人类阶级社会的发展史、进步史就是一切谋求进步发展的社会力量推动社会的斗争史,一切既得利益以假面目配合真面目开历史倒车的历史,所以既得利益阶级社会制度一直成为劳动者大众阶级斗争的对象。
人类社会生产的发展就是社会分工合作,在未来必将出现共产主义社会的分工合作。
    人类社会发展到今天一切迹象表明,对既得利益阶级社会制度、经济制度进行革命的历史条件已经开始具备。建立一个没有既得利益的,让全人类合作发展的公有制的繁荣进步的新型社会制度、政治制度已经势在必行。
 
一个婴儿,如果把他手里的东西拿走,他会不高兴,其实这不是自私的证明,恰恰是人类{生命皆如此}自我保护维护生存,而不是什么自私。人类局限性是绝对存在的,人类克服局限性从自发走向自由王国的奋斗必然也是无限的。
人类都是团结合作才能生存发展的。人类一切事实证明狭隘自利有极大的破坏性邪恶性,是与人类生存发展格格不入的,绝不是什么人类进步的动力。是人类文明出现之前最后的黑暗时刻阶级社会时代的产物。
学校应该用对劣根性进行科学分析的文章教育学生。

狭隘自利产生了什么人的积极性动力吗?没有!相反产生了巧取豪夺、违法犯罪、各种各样邪恶的心灵、各种各样扭曲愚昧的人性、社会堕落败坏、懒惰、妄图人上人、损人利己。人们出现这些互相内耗反社会的思想行为就是阶级社会的产物---------狭隘自利损人利己造成的。社会主义必然是符合人类客观规律的社会,是一定比资本主义更加合理的社会制度。
既得利益阶级社会的狭隘自利损人利己使人类的惰性懦性恶性膨胀,产生了更多的堕落邪恶卑劣无耻。
人的生存欲望才是人的动力所在,而只有抛弃狭隘自利进行充分人与人合作以后,人的积极性动力才会产生正确的推动力,才能满足人的生存欲望。
人类正是感到自身局限性的危害,才使人千方百计的去克服,从而使人充满了蓬勃的生命力。正是人类感到狭隘自利的危害,才使人千方百计的去克服,使社会化不断进步。绝不是什么自私让人有什么生机活力,是人类克服狭隘自利造成的危害推动了社会的进步。

今天的中国也是,那么人类社会的发展应该怎样进行社会建设呢?应该怎么建立文明呢?

看小岗村的一些事情果然小岗村的人如此的狭隘自利,恶劣、红眼病。
小岗村的狭隘自利产生了什么社会推动力吗?没有,相反是既得利益饕餮大餐的为虎作伥。各地的第一村没有这样狭隘自利,为什么与小岗村差别如此呢?
美国从来就不是保护自私成功的,恰恰是保护创造力不受狭隘自利的邪恶侵犯成功的。保护人的个性不受狭隘自利恶性膨胀的人的威胁。
狭隘自利是人类局限性在阶级社会的反映,绝不是人类发展的动力。一切生命包括人发展的动力是什么?是生存的欲望-----是维护生存的天然欲求。
每个生命都是克服局限性才能生存发展,人类当然也是如此。
恩格斯曾经提到欲望是人类发展动力的杠杆。我们看到,是生存的欲望,更好生存的欲望而不是自私推动人类的发展。那种把生存欲望混淆成自私,把自私混淆成一切人的动力社会动力是没有任何科学依据的,是反科学的。在私有制社会里,鼓吹自私是别有用心的维护私有制社会,为既得利益披上合理合法的外衣,这是反人类、反社会的邪恶歹毒思想目的。
自私不能代表生存,生存欲望只有利人才能利己。人类是克服局限性,也是克服狭隘自利才能生存发展的。
人的局限性在阶级社会里形成了愚昧的邪恶的狭隘自利,还有一方面就是阶级社会把人的欲望毒化了。宣传自私合理的,是居心叵测险恶之心,是反人类、反社会的。
许多人,还在用阶级社会的产物狭隘自利来思考人性、思考一切,面对鼓吹自私的忽悠,一直无法突破。看来对马克思主义、科学知识还很无知啊!
狭隘自利是个人主义的道德境界,是私有制的产物,有各种不同的程度和表现形式。 
那种把动物物种内部的丛林法则{人类阶级社会又把丛林法则复活了}来论证自私的,却把造成动物与人差距越来越大的合作性视而不见。把人类为什么超越一切物种的根本因素无视。

看看恩格斯怎么说吧:
当一个人专为自己打算的时候,他追求幸福的欲望只有在非常罕见的情况下才能得到满足,而且决不是对己对人都有利。

恩格斯说狭隘利己对人对己都不利。中国人的劣根性问题就是狭隘利己的问题,对人对己对社会都百害二无一益。
    动物的进化出现了对后代的关爱,出现了对群体的关爱合作,这都是生存的需要。
人类组成社会就是合作的产物,而不是狭隘利己的产物。人类是比任何动物更加有意识的进行合作,已经不仅仅是本能了。

第一村和小岗村相比,只要小岗村的观念、素质没有彻底的改造,别说社会主义,就是资本主义都不可能搞好。这活脱脱的几千年前阶级社会的小农,能建设现代文明社会吗?
什么制度、什么体制、什么政策都是由人来执行的。同样的政策、同样的制度、同样的体制为什么小岗村永远也不如第一村?永远都活的差劲?
    狭隘利己不能合作就不能摆脱民族劣根性。
    看来只要群众还愚昧狭隘利己,就不会团结起来成为主人翁。这是关键中的关键,这是社会客观规律要求的。
社会化大生产要求人们团结不能狭隘利己,建设美好的生活需要人们团结不能狭隘利己。看看第一村与小岗村,社会主义的美好前景需要人们团结不能狭隘利己,人类未来的发展进步更需要人们团结不能狭隘利己。
 
鼓吹自私的高论,是荒唐可笑的。中外一切叫嚷自私的家伙们鼓吹的社会制度却是让大多数放弃满足自私为少数人打工,在一个出现自私的社会制度里,能够为了别人的自私奉献自己吗?这样的社会制度能够为人们所容忍吗?所以,这本身就是一个不可调和的悖论。
如果不承认人们为了生存这个原因,能解释人类社会客观规律吗?人们是为了生存才建立社会的。其实仅仅是狭隘利己本身,人们也必然需要最终建立这样一个社会制度:这里劳动完全是为了自己、为了子孙后代,为了建设一个对自己生存有利有益的社会让自己的生存更好的满足,这时候人的利己才能心满意足。可是这恰恰是阶级社会所做不到的。
这些鼓吹自私的家伙,其实逻辑混乱不堪,人们只要通过科学理论进行研究,它们的一切把戏必将灰飞烟灭。
人类社会必然是选择建设更好满足生存的社会形态为发展方向的,这就是人类自己内在的原因。是不以人的意志为转移的。


还有就是所谓的人性自私来反对计划经济,我们说,在未来人类社会发展进步的时候,一切都不是今天的人们所能想象的。正如秦始皇认为自己已经建立了人类社会最顶峰,美国要取消专利局,认为人类科技已经全部实现,都是荒谬绝伦的。今天如果叫嚷计划经济共产主义社会不能够实现,同样也是荒唐的。人类的生产力取得巨大发展,货币的消失,人们的生产难道就能无序?必然是计划的。这根本不是什么不可想象的。张维迎说计划经济无法确定牛栏的高度问题是玩弄三岁小孩子的逻辑,人们的社会劳动难道是今天的生产方式劳动方式吗?能是今天的人们想象的?那时候人类对自然界、对自己的改造使人们完全不是今天人类面对自然界、面对人本身这样的层次。人类对自然界太阳系的改造开发是无穷的,人类对资源的发现和利用也是无穷的。记得科学家和科幻小说描绘未来,人类饮食、人类自己的身体认识、超导技术、能源的转换技术完全不是今天人类低级形式。人类的社会组织社会形态必须促进社会的发展,而不是制造灾难。过时的产生破坏性的社会制度一个个的都被人类革命铲除了,人类的社会形态必须促进人类的文明进步才有生命力才有合理性合法性,难道这不是人类社会的历史事实吗?

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019