435 怎样让人民群众拥护无产阶级革命

19-04-14

Permalink 17:54:10, 分类: default

435 怎样让人民群众拥护无产阶级革命

435 怎样让人民群众拥护无产阶级革命
(2010-03-09 13:52)
——海城起义少尉赵霖芝患癌症临终时,在其散发的《告战友书》中,述说了其毕生追求的理想天国:“我去的地方,风景秀丽鸟语花香;我去的地方,没有阶级,更没有压迫;我去的地方,没有富人,也没有穷人,所有的人一律平等;我去的地方,每周开一次民主生活会,开展批评与自我批评……”
马克思曾经说过:“一种美好的心情,比十副良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。”
社会主义胜利以后,旧社会的残余影响无疑是存在的,阶级斗争还是有的,旧社会的种种习惯还在。
随着生产力的飞跃时代的发展,比如资本主义就是在产业革命完成以后,就成为世界潮流的大势所趋了。社会主义同样如此。
社会主义因为还存在法权,存在既得利益阶级社会的影响,必然有阶级斗争,必然还有阶级斗争的存在,还有既得利益阶级社会复辟的危险,所以,必须进行无产阶级统治权的建立。
人民统治权是最根本的。不能再把人民可怜巴巴的抗议式的骂人当成监督了,就能监督了。
请一定记住,人民没有权力会失去利益,失去社会主义。而且,只有利益没有权力,就成物质刺激了。人民群众是不会信服的,最终不可避免的出现蜕变背叛,无法革命到底。
人民觉悟来自人民利益,而人民利益来自人民权力。
重求对人民监察权、人民财政权、人民政治权和人民政党,对既得利益阶级社会的观点是坚定不移的,因为这是马克思列宁主义的科学原则原理所决定的。
一方面要歌颂革命和领袖丰功伟绩,社会主义是人类必然方向,揭露资本主义阶级社会的邪恶。一方面必须面向未来面向人民群众根本利益切身利益,建立人民热烈拥护舍生忘死的社会主义。
社会主义体现的是劳动人民的统治权,劳动者阶级的统治权,绝不能出现少数人凌驾于多数人的既得利益阶级社会制度了。
同时必须看到,人民觉悟革命热情来自人民当家做主、人民权力、人民利益。如果空谈高尚道德而不是人民权力,是不可能有人民觉悟的。人民群众就是通过切身利益的感受所以拥护革命,然后进一步的接受教育成为自觉的革命者。
当然,十月革命后证明人民当家做主是需要一个过程的,绝不能脱离实际。列宁的一些人民当家做主的政策就是因为人民思想文化水平的不足难以实行,但是人民当家做主必须是一个坚定不移的方向。
制度的设计当然不能依靠什么设计师了,但是马列科学的原则原理是革命者必须研究的,否则跟在群众的屁股后面就不可能是什么革命者。
社会主义是大多数劳动人民的统治,因此从原理来说也必须体现劳动人民对政治经济的控制权支配权,而不是少数人的控制。
没有这些怎么能够谈得上觉悟人民启发人民呢?
社会主义不仅仅是经济的发展,而且必然是政治公有制和经济公有制共同进步。
不断名副其实的推动人民统治权控制权,人民感同身受当家做主的主人翁感觉,这时候反抗的必然是阶级敌人,这时候人民必然无比拥护无产阶级专政。

毛主席在论持久战指出:
(二十)如此伟大的革命战争,没有普遍和深入的政治动员,是不能胜利的。人民的大多数,是从敌人的炮火和飞机******那里听到消息的。这也是一种动员,但这是敌人替我们做的,不是我们自己做的。偏远地区听不到炮声的人们,至今还是静悄悄地在那里过活。这种情形必须改变,不然,拚死活的战争就得不到胜利。要大大地发挥革命的政治动员这一着去制胜敌人。这一着是关系绝大的;武器等等不如人尚在其次,这一着实在是头等重要。动员了全国的老百姓,就造成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成了弥补武器等等缺陷的补救条件,造成了克服一切战争困难的前提。要胜利,就要坚持革命战争,坚持统一战线,坚持持久战。然而一切这些,离不开动员老百姓。要胜利又忽视政治动员,叫做“南其辕而北其辙”,结果必然取消了胜利。
什么是政治动员呢?首先是把战争的政治目的告诉军队和人民。必须使每个士兵每个人民都明白为什么要打仗,打仗和他们有什么关系。方能造成革命的热潮,使几万万人齐心一致,贡献一切给战争。其次,单单说明目的还不够,还要说明达到此目的的步骤和政策,就是说,要有一个政治纲领。没有一个明确的具体的政治纲领,是不能动员全军全民革命到底的。其次,怎样去动员?靠口说,靠传单布告,靠报纸书册,靠戏剧电影,靠学校,靠民众团体,靠干部人员。其次,不是一次动员就够了,革命战争的政治动员是经常的。不是将政治纲领背诵给老百姓听,这样的背诵是没有人听的;要联系战争发展的情况,联系士兵和老百姓的生活,把战争的政治动员,变成经常的运动。这是一件绝大的事,战争首先要靠它取得胜利。
这里面关键的一些所在都在这里,无产阶级运动完全可以举一反三。
政治动员呢?首先是把战争的政治目的告诉军队和人民。必须使每个士兵每个人民都明白为什么要打仗,打仗和他们有什么关系。方能造成革命的热潮,使几万万人齐心一致,贡献一切给战争。其次,单单说明目的还不够,还要说明达到此目的的步骤和政策,就是说,要有一个政治纲领。没有一个明确的具体的政治纲领,是不能动员全军全民革命到底的。其次,怎样去动员?靠口说,靠传单布告,靠报纸书册,靠戏剧电影,靠学校,靠民众团体,靠干部人员。其次,不是一次动员就够了,革命战争的政治动员是经常的。不是将政治纲领背诵给老百姓听,这样的背诵是没有人听的;要联系战争发展的情况,联系士兵和老百姓的生活,把战争的政治动员,变成经常的运动。这是一件绝大的事,战争首先要靠它取得胜利。

重求开博客之前,就是感到社会主义运动离不开人民利益,不能脱离人民群众的社会实际生活,必须以此为基础前提搞一切政治。
搞任何政治都必须——“联系士兵和老百姓的生活。”
斯大林模式和文革就是忽视这个。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019