436 人民性才有先进性 山沟也能出马列主义

19-04-15

Permalink 17:09:20, 分类: default

436 人民性才有先进性 山沟也能出马列主义

436 人民性才有先进性 山沟也能出马列主义
(2010-03-12 14:16)
正如只有科学性才有革命性,革命性必须科学性。
那么,怎么才能具备先进性呢?那就是只有人民性才是先进性,真正的先进性必须人民性。
既得利益阶级社会是既得利益控制掌握的,因此根本不具备先进性。
判断人类社会的大是大非,必须按照是否推动生产、符合生产,还是摧残生产、扭曲异化生产为标准。
因为人类社会必须通过劳动生产才能维持生存才能求更加的发展。那么,必须从生产的角度、生产力的进步,归根结底必须从劳动生产的主体人民群众的角度才能确立大是大非的标准。
十月革命中国革命就是为了劳动人民翻身解放的,人民群众的政权取得辉煌的成就。历史上阶级社会的变革进步从来都是人民群众斗争的结果。只有人民性才能体现先进性,这就是人民群众是历史创造者的体现。没有人民群众的斗争,就不能取得进步,谁也别想前进一步,人类社会的历史就是这个历史。
山沟沟为什么能够出马列主义?人类社会的变革进步是怎么来的?就是人民性。
 
毛主席当年在革命时期的思想行动,一些人是充满怀疑的,从共产国际到国内的许多人都是怀疑的,可是事实胜于雄辩。
那么山沟沟为什么能够出现马克思列宁主义呢?现在人们都认为是因为农村包围城市的战略,当然有正确的战略是十分重要的。可关键是人类社会的一个根本规律,那就是民心向背。人类社会古今中外出现了许多艰苦卓绝走向胜利的奇迹,关键就是民心向背的对比。没有民心所向,没有顺应人民利益任何胜利都是不可能的。
而脱离人民群众根本利益切身利益,脱离人民群众去主观自以为是的实践,是一定失败的,也不可能体现出先进性,也无法创造历史。
社会公平公正能够团结合作,实现人心舒畅的社会环境就能够战无不胜,不论有多么大的困难困境都无法阻挡胜利的所向披靡。
而马克思列宁主义恰恰是人类社会有史以来最科学的最根本的实现人类社会绝大多数人的利益的科学真理,是让人类解放的科学真理。毛泽东同志在中国革命时期不仅把马列主义科学在中国进行实践和探索思考,还把人民利益紧紧的作为一切工作斗争的中心,这就是中国革命所以能够取得人间奇迹,所向披靡的秘密。
马克思列宁主义不论在哪里都能够胜利,只有牢牢地认清马克思列宁主义是人民当家做主的科学真理,只有人民当家做主人民利益落到实处,才能真正的正确的运用马克思列宁主义,才是真正的人民革命,才是真正的社会主义。
同样,今天的社会主义运动必须彻底的反思脱离人民切身利益的斯大林模式,反思人民群众没有真正的掌握权力的弊端。真正的把人民民主超越资本主义及其花言巧语,真正的确立人民统治地位。
人民当家做主、人民利益落到实处,是社会主义马列主义的真谛。可以说,列宁主义为什么能够战胜修正主义,中国革命为什么能够取得如此奇迹,就是把人民利益实现的比一切敌人的花言巧语还好。
革命的理论,只有名副其实给人民带来名至实归的权力利益,才是革命的真理,才能战无不胜。
社会主义只有确确实实的体现人民意志决定一切,铲除一切既得利益的政治经济制度,才是真正的社会主义。
请看周总理评价格瓦拉的错误,那就是一味的理想幻想,脱离人民群众的实际生活、实际的利益、实际的主人翁的权力。可以说,这一切是自列宁去世以后,农业社会的空想幻想没有肃清的后果。
 
迄今为止,只有列宁战胜了修正主义取得革命的胜利,开辟了人类社会的新纪元。为什么?那就是科学性和人民利益的统一。而自斯大林模式开始又出现了问题,毛主席的问题是人民利益没有与科学性统一,这是历史局限性的原因,今天社会主义科学理论必须解决。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019