438 财政权、政党原则、制度反思

19-04-15

Permalink 17:10:43, 分类: default

438 财政权、政党原则、制度反思

438 财政权、政党原则、制度反思
(2010-03-16 13:14)
社会主义必须真正实现人民成为统治阶级,没有任何既得利益和产生既得利益的政治制度,才能为社会主义公有制确立政治条件和环境!
人民当家做主必须掌握财政财富经济权,必须在制度上有最绝对的保证!任何统治阶级从来都是因为从国家制度到产业掌握经济控制权!一切政治归根结底都是为了掌握财富控制权!谁掌握财富谁才是名副其实的统治阶级!人民没有从国家制度原则原理成为统治阶级不可能是真正的社会主义理念!
财政权财富权是国家最根本的权力,财政权是阶级统治的标志。只有人民掌握财政财富权才是真正的人民当家做主,只有人民掌握财政权才能成为统治阶级才是真正的社会主义。政治权如果掌握财富权就不会是真正的人民民主,只能是既得利益。
社会主义是什么?马克思主义是什么?就是铲除既得利益阶级社会,必然首先铲除既得利益阶级社会的制度和既得利益存在的可能性。这也是无产阶级专政的根本含义!
要彻底的清醒认识财政财富经济权独立由人民民主掌握的原则,不受任何政治权控制的绝对原则性。现在全世界还没有清晰地认识到!这是如同党指挥枪一样是最根本的原则,是人民民主人民当家做主的原则原理。

把财政权、政治权、监察权分开独立,是为了防止既得利益的产生和存在,使无产阶级掌握最根本的财政财富权,有助于科学决策,保障无产阶级的统治地位,保证社会主义的本质和发展进步。

建立无产阶级团结一致的,无产阶级牢牢掌握的政党。废除多党制小集团的欺骗制度,建立没有金钱操纵的,由地域和人口相结合的选举监督制度,建立自下而上的统治权控制权支配权。

无产阶级政党为什么不能搞多党制和派系?
因为,无产阶级是社会大多数的人们,因此,单个的无产阶级个人没有任何特权优势,所以联合起来十分关键。而单个无产阶级个人和无产阶级的整体利益,是和全社会的利益和方向完全一致的。在生产资料还不能完全社会化大生产,社会化大生产还不能完全的消灭社会分工的狭隘和生产关系的狭隘,而社会主义需要全社会的生产协调统一,因此,从生产力的发展要求和无产阶级的客观需要,都需要团结一致的统一的无产阶级政党。
几千年的既得利益阶级社会已经把既得利益有效的组织起来联合起来,无产阶级翻身解放,阶级斗争的长期存在,都需要无产阶级建立自己的阶级核心,只有阶级核心的政党才能完成阶级统治和阶级利益。


人民政党必须是人民的一元化,反对人民政党一元化是分不清楚是既得利益一元化还是人民利益一元化。人民利益不可能是多元化做主,多元化是少数人利益绝不可能是全体人民利益,只有全体人民利益的一元化才是真正的维护人民利益。这一点请看重求论人民政党的博文。
需要建立分蛋糕不能切蛋糕的参众两院制度,{人民监察可以一院制}。财富权、监察权、政治权分开,政府与司法只是工具公仆,不能与人民权力平起平坐,不能再让既得利益阶级社会的官威存在。下级弹劾上级必须经过自己下级的批准,上级弹劾下级必须经过下级的下级同意。不是司法而是人民公决具有最高权威。企业的人事权与经济权不能由管理者控制,必须经过工人阶级的民主机构,总之全社会不能再如既得利益阶级社会那样有特权存在,而是与群众与多数人利益一致,任何人都将抬头做人,任何假恶丑都失去存在基础。
请注意,重求一再强调这和资本主义立法权行政权司法权的分立完全不同。
重求把行政权司法权置于人民权力的下面,而不是平起平坐。
三权独立,人民政党,自下而上,这些与既得利益阶级社会制度与资本主义有根本的区别。
而且是自下而上,有罢免权。没有多党制,只有人民控制的政党。因此不能出现既得利益,更不能出现既得利益操纵选举,操纵政治经济文化。
人民民主专政是因为人民还有形形色色的阶级敌人存在,所以必须有一个人民政党,没有人民的先锋队战斗队就不可能实现人民的根本利益。特别是革命斗争和巩固社会主义时期特殊手段的运用。革命与专政不是请客吃饭,是与正面敌人和形形色色的阶级异己分子的你死我活的斗争,是社会政治经济文化军事的阶级斗争,必须有人民的战斗队。这个政党必须是人民民主原则建立的,从人民群众中来到人民群众中去,体现无产阶级政党的本质,是与阶级社会既得利益小集团多党制根本不同的,是人民民主原则的典范,唯有此才能确保党的无产阶级本质巩固人民民主的国家。


一个自称 蒙童 的:本来共产党是为人民打的江山,而不是共产党坐江山。共产党是执政党的提法陷入了一个理论误区,她是社会主义事业的领导核心,是领政的党,不是执政的党;执政的是全国人民代表大会,因为我们的国体是人民民主专政,而不是共产党专政。
重求:蒙童完全是混淆视听。根本问题就是共产党必须是人民控制的政党,否则无产阶级政党就名不副实。共产党领导是完全必要的,共产党坐江山执政是必须必要的,问题是党如何名副其实永远是无产阶级的政党。
就是人民代表大会,难道那些代表不应该首先是无产阶级先锋队去做代表?
任何一个阶级进行阶级斗争,进行阶级统治,都离不开自己政党的领导。列宁主义的无产阶级政党原则原理,只能加强不能有一丝一毫的动摇篡改!
方向只能是真正的民主达到集中,真正的成为无产阶级控制的人民政党!完成革命导师千千万万人民群众革命前辈革命先烈未竟的事业!

今天的实际情况看,一个十分严重的问题是斯大林模式的局限性让全世界大多数社会主义者还在徘徊不前。存在继续无视人民切身利益的空想形而上的公有制社会主义。坦率的说,这些人士不改变是不行了,不是小改而是需要彻底的改变!否则只能对社会主义有害无益。请思考重求以下这些话吧!
认为斯大林模式失败是因为偶然的让修正主义领导上台导致的修正主义,这个修正主义上台是因为偶然吗?难道没有必然吗?
如果是偶然让好人上台就能让斯大林模式风生水起吗?
为什么斯大林模式连斯大林毛主席都无法正常掌握呢?出现了不正常的斗争以致复辟倒退呢?
社会主义无疑是需要方方面面的斗争的。但是同样需要人民当家做主的团结合作,需要毛主席说的和风细雨,难道斯大林模式能够让社会生活和风细雨吗?
毛主席的设想为什么没有实现反而相反了呢?
雷日科夫----------戈尔巴乔夫同党分道扬镳了。但为什么他对中央委员会提出的关于苏共自行解散的建议在许多人看来只不过是一个既定事实,这件事至今还是一个谜。我看是潜意识中几十年培养起来的东西起了作用,总相信党的领袖总书记的一切行动不会有错。
雷日科夫----------这样一来,在戈尔巴乔夫掌权的年代,我国军事政治阵地和国防阵地就目标明确地、坚定不移地、一步一步地解除了武装。读者可能会问,那么国家的其他领导成员又到哪里去了呢?为了回答这个问题,我可以请读者们也看看今天的情况。俄联邦政府的部长们是否了解总统外交谈判和外交决策的情况呢?显然并不了解。苏联那时的情况也是这样:国防部长、外交部长和克格勃的主席形式上虽然是内阁成员,但实际上所有的一切完全都是总书记和苏联总统一手操办的。
------为什么出现这样的迷信呢?怎么解决?如果马克思主义者不能解决,必然会让资本主义修正主义伪装分子混淆视听。
仅仅是斯大林毛主席的办法能解决吗?人亡政息能否避免?事实结果呢?

马克思恩格斯更多的是学者,他们开创了人类社会学说真正的科学化时代,但是他们并不是完全的政治家。请记住,他们并不是完全的政治家,这是实践的历史阶段决定的。正如启蒙运动不可能创立一个美国制度,社会主义制度必须经过革命斗争的实践大发展之后才能出现,这就是列宁主义诞生的原因。只是列宁时间经验积累的缺乏和作为新生事物与以往几千年的既得利益阶级社会完全不同的新社会,社会主义制度科学性实质性没有更进一步。人类社会从来不会停止前进的脚步,社会主义革命社会主义制度必将势不可挡的到来。
今天,不仅仅是中国也是全世界都因为资本主义出现了社会的政治的经济的危机危害。而自第一次世界大战以来,只有社会主义方式方法理念才能推动社会进步。近代社会的进步从来都是工人阶级在马克思主义社会主义推动指引下进行斗争取得的进步。可以说,人类社会的方向已经清楚的表明了答案,说明了一切,任何妄图用资本主义破坏世界国家,与人类社会为敌的都必将失败。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019